⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беседка в Нескучном саду Всякая душа празднику рада...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
| TaniaAb Модератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2752 | Боже, какая вкуснота и лепота!!! С самого раннего утра увидела клубничный тортик - м-м-м! Слов нет - во рту тают! А после обеда полюбовалась салютом, взяла нежный букет цветов и отправилась в изящную беседку близ озера - отдохнуть от трудов праведных... А это милым гостьям в подарок "Лунная ночь" (1880 г.) - картина Ивана Крамского. (В детстве она казалась мне ужасно таинственной - я все вглядывалась в темоту леса, пытаясь разглядеть - кто там прячется...). Женщина в белом платье сидит на скамейке под высокими тополями старого парка, залитого лунным светом... |
| Tamara* | TaniaAb Татьяна! Спасибо. Да, очень загадочный сюжет на картине Смотрю и признаю, мне бы было очень страшно в таком парке ночью, даже при лунном освещении Хотя не знаю, может быть это мне так показалось)). |
| PElena Луганск Сообщений: 7022 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6057 | Таня, очень рада, что тортик пришелся по душе. Заходите на огонек и ко мне в гости! Елена. Комментарий модератора: Елена, с большим удовольствием - уже отметили c Белкой и Стрелкой у вас в Магнитиках День Космонавтики! |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3581 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3365 | TaniaAb Татьянка, присоединяюсь к поздравениям с новосельем! А чтобы все было замечательно - в сад запустим рыжего кота Комментарий модератора: Марина, спасибо! Помню, помню вашего рыжего Ваську из темы "Генеалогический сувенир". А этот Рыжик, явно заглядывается на птичку Ларисы. |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4479 | Татьяна, спасибо за ссылку на "Кампанеллу" Листа. Комментарий модератора: Мария, красивая музыка к прекрасному букету белых колокольчиков А вот здесь можно услышать звон церковных колоколов. Надо провести курсором по серому меню с красными буквами, вверху. Это сайт Сызранского Успенского храма - я часто к ним заглядываю, чтобы послушать. |
| TaniaAb Модератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2752 | rous50 написал:
Тамара, добрый вечер! Да уж - "Русалки", да на сюжет из «Майской ночи» Гоголя не может не быть загадочной А вот "Лунная ночь" - написана гораздо позже, в 1880 г. И говорят, что в портретных чертах дамы, одиноко сидящей на скамейке есть сходство с женой Третьякова - Верой Николаевной... Можно сравнить |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4479 | mari2347 написал: Это сайт Сызранского Успенского храма Спасибо Татьяна. Сайт интересный. Я в живую слушала колокола по- настоящему только в Суздале, когда была на экскурсии. А вот, побывав на инетовской экскурсии, в свое время набрела на Раифский монастырь. Там тоже колокольный перезвон. Если будет интересно послушайте: http://video.mail.ru/mail/innysya1975/49/45.html Комментарий модератора: Мария, какое чудо... Сейчас даже не представить, что совсем недавно колокольный звон находился под запретом... А мое знакомство с колоколами началось, как у многих из нас, наверное, с восхищения Царем-Колоколом, что в Кремле. Я даже прикидывала, как бы стащить колокольчик у отца из рыболовных снастей. И успокоилась только тогда, когда мне подарили настоящий медный (может, латунный) колокольчик из церковной лавки - очень мелодичный, и по форме - вылитый Царь-Колокол. Вот он, на картинке |
| maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 625 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1241 | TaniaAb Отличная тема. Мне сразу вспомнился Борисов-Мусатов и стихотворение Евгения Бачурина: Разве нет такой беседки, Разве нет таких бесед, Где б для милой для соседки Сердцу милый был сосед. Чтоб без умысла, без цели, Не во сне, а наяву Оба рядышком сидели И смотрели в синеву. Чтоб была беседка эта Занавешена плющом, А вокруг чтоб было лето, Не ушедшее еще. Чтобы радость первой встречи Не сходила с их лица, Чтобы были жарки речи Без начала, без конца. Ведь нельзя же милым взором Из-за пасмурной поры Веселиться под надзором И любить из-под полы. Разве в силе кто и вправе Поднимать стакан пустой За плачевное за здравье, За веселый упокой? Не болезни пусть, а осень, Как ведется испокон, Нашу молодость заносит Опадающим листом. Бьется ветер, гнутся ветки, Но сквозь сон прошедших лет Улыбается соседке Сердцу милый друг сосед. Комментарий модератора: maslov, как красиво и как поэтично... У Евгения Бачурина люблю Дерева вы мои, дерева" (по сылке можно послушать): Мне бы броситься в ваши леса, Убежать от судьбы колеса, Где внутри ваших крон Все малиновый звон, Голоса, голоса, голоса. |
| Tamara* | Таня, доброе утро! TaniaAb написал: Да уж - "Русалки", да на сюжет из «Майской ночи» Гоголя не может не быть загадочной Это точно! TaniaAb написал: И говорят, что в портретных чертах дамы, одиноко сидящей на скамейке есть сходство с женой Третьякова - Верой Николаевной... Таня, и правда, рассматривая более пристально, есть явное сходство Спасибо! Комментарий модератора: Тамара, купеческие жены вообще дамы интересные - многие образованные, с богатым внутренним миром... Знаю хорошо судьбы самарского купечества - у нас много книг сейчас вышло, фотографии экспонируются в музеях. Александра Курлина... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb » Нескучный сад » Беседка в Нескучном саду [тема №35629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
А я, дошколёнком, придумала себе сказку о грустной принцессе. Как ей пришлось уйти в темный-темный лес. А там... Я даже тихонько заглядывала в книгу - не изменилось ли что на картинке