⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Беседка в Нескучном саду Всякая душа празднику рада...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
| MARIR Модератор раздела Марина Россия, Самарская область Сообщений: 3582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3367 | Gul написал:
"Метаморфоза" (греч. metamorphosis — "превращение, изменение формы", от meta — "за, после" и morphe — "форма") — в античной мифологии — превращение божеств в животных, растения, созвездия (см. катастеризм), камни... Яндекс.Словари›Новый энциклопедический словарь изобразительного искусства В повести Э. Т.-А. Гофмана "Золотой горшок" (1814) дверной молоток — антаба — превращается в фантасмагорическое существо. Фото |
| TaniaAb Модератор раздела ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2752 | |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9816 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24659 | Комментарий модератора: Лариса, спасибо за теплое поздравление и прелестную открытку! С Воскресение Христовым и Светлой Седмицей! |
| Gul Сообщений: 12588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42340 | Комментарий модератора: Гульнара, спасибо за чудесное поздравление! Свершилось чудо из чудес - вновь на земле «Христос воскрес!»... Как я люблю старые открытки... |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5534 | Татьяна, примите и мой подарок и искренние поздравления со светлым праздником! Всегда уютно в вашей беседке. Наилучшие пожелания завсегдатаям! Комментарий модератора: Людмилочка спасибо вам! С Воскресением Христовым и Светлой Седмицей! Подарок такой чудесный - куличи я печь еще не умею... |
| mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4479 | Татьяна ! Со светлым прадником Пасхи! [ Изображение на стороннем сайте: a3b508ca9216.jpg ] Пусть удача идет впереди, Дарит мир только яркие краски, Пусть ничто не стоит на пути В светлый праздник божественной Пасхи! Комментарий модератора: Мария, спасибо за чудесное поздравление! С Воскресением Христовым и Светлой Седмицей! ПАСХАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА Поселились птицы в гнёздах, Снег растаял как свеча. Пахнет сладким духом воздух, Золотого кулича. Дождик солнечный закапал В этот день святых чудес, И меня целуя, мама Говорит: «Христос воскрес!» Воистину воскрес! |
| Ejik Танюша Сообщений: 1887 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7750 | Комментарий модератора: Татьянка, спасибо - замечательная открыточка в мою "коллекцию" старых открыток!!! С Воскресением Христовы и Светлой Седмицей! |
| PElena Луганск Сообщений: 7023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6060 | Комментарий модератора: Еленочка спасибо! С Воскресением Христовым и Светлой Седмицей! Я как раз собираю сейчас идеи "композиций" на пасхальную тему. С перышками-бантиками и свечой в центре - выглядит прелестно! |
| Tamara* | Танечка, с праздником Светлой Пасхи! Добра, радости, благополучия, мира и покоя в душе, Божьего благословения! [ Изображение на стороннем сайте: 1593888jpg_1764699_4554181.jpg ] Комментарий модератора: Тамарочка спасибо! Так красиво... С Воскресением Христовым и Светлой Седмицей! |
| smil Россия Сообщений: 11939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9786 | Комментарий модератора: Надежда, спасибо! С Воскресением Христовым и Светлой Седмицей! Какая старая открытка интересная - композиция необычная такая... *** Как Ангели на небеси Все радуются на земли И всюду слышится с небес: Христос Воскрес, Христос Воскрес! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед → Модераторы: MARIR, TaniaAb |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TaniaAb » Нескучный сад » Беседка в Нескучном саду [тема №35629] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Гюльнара, Марина - спасибо за прекрасные посты!
"Метаморфоза", в словаре Даля - "превращение или принятие иного образа". А рядом - понятие "Метампсихоза, переселение душ, переход души по смерти". Как я понимаю, древние связывали эти понятия воедино - Осирис, бог умирающей и воскресающей природы, мифы о греческих божествах...
Кстати, накануне православной Пасхи - Воскресения - тема звучит очень интересно...
А вот в эпоху Средневековья и Возрождения - "образы" изменяли не природные, а культурные объекты - рукотворная "природа". Наглядность или торжество антропоцентризма? ...