Общение в социальных сетях
плюсы и минусы
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3124 | ..... Урочище Каменная чаша в Жигулях — место проведения первого Грушинского фестиваля — песенного фестиваля авторской песни, с 1968 года регулярно проводимого под Самарой. Официальное название — «Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина». ru.ruwiki.ru vk.com cls.tgl.ru
Каменная чаша — округлое, чашевидной формы расширение Ширяевского оврага в месте впадения в него Каменного оврага и других более мелких овражков. Чаша окружена со всех сторон высокими гребнями и шишками гор, представляет собой как бы гигантский котёл или чашу с каменными боками. Чаша лежит восточнее Главного Жигулёвского хребта и южнее Солнечной Поляны. lukaonline.ru . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (2) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3124 | ..... ИсторияПервый фестиваль туристической песни имени Валерия Грушина прошёл 29 сентября 1968 года в Жигулях в Каменной чаше. Инициативная группа предложила организовать фестиваль в память о студенте Куйбышевского авиационного института Валерии Грушине, который погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших детей. ru.ruwiki.ru cls.tgl.ru Некоторые особенности первого фестиваля: =Местом для сцены был выбран Медвежий грот, а зрители сидели у подножия горы. lukaonline.ru =Присутствовало, несмотря на дождь, более 600 человек. ru.ruwiki.ru cls.tgl.ru =Лауреаты: трио «Бобры» (Анатолий Головин, Вячеслав Лунев, Владимир Кривцанов), Слава Маркевич, Саша Баркарь. ru.ruwiki.ru В 1969 году фестиваль перенесли на Мастрюковские озёра, на поляну, которая сейчас известна как «Фестивальная». Гора стала зрительным залом, а сценой — плот, превратившийся позже в огромную плавучую гитару с белым парусом. vk.com . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3124 | Наверх ##
28 января 10:06 28 января 10:09 ..... 1 Грушинский фестиваль. 28-29 сентября 1968. Район Кордона Колоды. Ведущий Борис Кейльман.
Лауреаты
— ансамбли: 1 место — трио КуАИ«Поющие бобры» (Анатолий Головин, Вячеслав Лунев, Владимир Кривцанов) 2 место — квартет турсекции «Вымпел» Куйбышевского завода Аэродромного оборудования (Яков Зуперман, Вячеслав Сомов, Леонид Павлоцкий,Александр Перепёлкин)
— исполнители: 1 место — Станислав Маркевич (автор-исполнитель) 2 место —[Александр Баркарь (КПтИ) 3 место — Владимир Юхневич (КуАИ) за песню «Волга», написанную его друзьями в одном из походов
. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
tani-tani Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46525 | Наверх ##
28 января 10:27 плюсы и минусы ВЫБИРАЙ сам, что ставить – или + Я, взглядом долгий путь окинув, От честных слов не удержусь: Мы постарели - это минус. Но мы не стары - это плюс! Мы все — кто больше, кто поменьше — Несли всю жизнь нелегкий груз. Пенсионеры мы — да, минус, Но не сдаемся - это плюс! Радикулит прогрыз нам спину... И на себя всё чаще злюсь: Склероз мешает - это минус... Спасает юмор - это плюс! И покорялись нам вершины! Как вспомню, так сама дивлюсь! Увы, все в прошлом - это минус... Но есть что вспомнить - это плюс! Мои друзья я, чашки сдвинув, Заверить вас не побоюсь: Что годы давят - это минус... Еще не вечер - это плюс!
Светлана Россинская Когда хандришь пусть будет минус Когда пьешь кофе- это плюсhttps://forum.vgd.ru/2481/95906/#last 28.01.2026 Стр.649
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3124 | Наверх ##
28 января 10:50 ..... 2 Грушинский фестиваль. 20-22 июня 1969. Мастрюковские озера.
Председатель жюри Исай Фишгойт.Члены жюри: Ю.Сорокин. В.Пронин, А.Гордеев, Б.Скиба, М.Чайг, Е.Недосеков, В.Макаров, В.Юдин.Лауреаты— авторы: 1 место — Станислав Маркевич, художник Куйбышевского речного порта 2 место — не присуждалось 3 место — студентка КПтИ Лилия Перова 3 место — студент Уфимского авиационного института Григорий Вагнер — исполнители песен-солисты: 1 место — Александр Баркарь (Куйбышев) студент КПтИ 1 место — Владимир Юхневич (Куйбышев) студент КуАИ 2 место — Юрий Баландин (Рязань) студент РРтИ 3 место — Людмила Салманова (Брянск) инженер Брянского химического завода — ансамбли: 1 место — квартет МАИ (студенты Николай Ильин, Александр Воронов, Виктор Синявский, Владимир Костарев) 2 место — трио КуАИ «Поющие бобры» (Анатолий Головин, Владимир Кривцанов, Вячеслав Лунёв) 3 место — квартет турклуба Советского района «Горизонт»» (Яков Зуперман, Вячеслав Сомов, Леонид Павлоцкий, Александр Перепёлкин) 3 место — квартет «Альтаир» клуба туристов Рязанского радиотехнического института (Юрий Баландин, Александр Мишин, Владимир Соколов, Александр Гаврилов) Лауреат — аспирант КуАИ Борис Есипов — за песню «Маленькая баллада о большом человеке». Лучшие песни фестиваля:«Кругосветка» Станислава Маркевича «Гренада» Л. Перовой «Шагают восходы» В. Пеньтюк.. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
южа Екатеринбург Сообщений: 1079 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10148 | Наверх ##
28 января 11:03 --- | | Лайк (5) |
tani-tani Сообщений: 21351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46525 | Когда пьешь кофе- это плюс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3124 | южа написал: [q] Спасибо за приятные воспоминания. "Моя" Грушенка с 1974 по 1980[/q] Я ИЗ ТОЛЬЯТТИ. ЕСТЬ ДАЧА НА ВОЛГЕ, БЛИЗ С. ПЕРЕВОЛОКИ Мы всей семьей (Я. Муж. Сын и Невестка) с Родными и Друзьями приземлились (на машинах) и приводнились (на моторках) на фестивальную площадку. Это был 2023 год. В 2024 и 2025 годах фестиваль не проводился, многолетняя традиция прервалась... "...Живут во мне Воспоминания, Живут во сне и наяву. ...Пока я помню — я живу. ©Рождественский Р.ИИ/АЛИСА С 29 июня по 2 июля 2023 года под Тольятти на Мастрюковских озёрах проходил 50-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. rg.ru grushinfestival.ru По информации на 2 июля 2023 года, фестиваль собрал 56 тысяч человек из 62 регионов страны, в том числе из Донецка и Луганска, а также из Казахстана и Беларуси. Палаточный городок насчитывал почти 12,5 тысяч палаток. samara.kp.ru На поляне работали 17 площадок и сцен фестиваля: «Многоголосье», «Детская поющая республика», «Междуречье», «У Грушинского костра», «Победа», главная сцена, спортивная площадка и другие. samara.kp.ru . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
29 января 16:08 29 января 16:19 tani-tani написал: [q] Когда хандришь пусть будет минус Когда пьешь кофе- это плюс...[/q]  ...  ... КОФЕ И НАСТРОЕНИЕ
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|