Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждения по темам дневника

Обсуждения по темам дневника, в частности, по Оренбургскому казачьему войску

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369
vadam_74У одного родственника записано место рождения :
родился 12 июля 1909 года в селе Короной ,Михайловский,Оренбургская,Russia.
Я так и не смог найти это место-может вы встречали что нибудь похожее?

vadam74: Если найду - напишу, экспресс-поиск ничего не дал. Похожего тоже ничего не встречал.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
vadam_74 день добрый. Хочу начать поиск по двум фамилиям, предположительно связаны с южно-уральским казачеством. Я Оренбургом и Челябинском еще не занимался совсем, исходников пока мало, но может Вам попадались фамилии:
Крестников и Шабунин. Спасибо.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

gegrby73 написал:
[q]
южно-уральским казачеством.
[/q]

gegrby73, в смысле "УКВ" ? Или всё-таки "ОКВ"?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6183
gegrby73, если навскидку - фамилия Шабунин была весьма распространена в окрестностях Верхнеувельской станицы (ныне - Варламово), в тех краях есть и деревня Шабунино, очевидно, названная так по фамилии первопоселенца.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
в смысле "УКВ" ? Или всё-таки "ОКВ"?
[/q]

К сожалению пока точнее сказать не могу. Перед самой революцией - жили "в" или совсем рядом с Челябинском (порядка 5 фотографий с паспарту фотоателье "г. Челябинск ул. Большая" )

vadam_74 написал:
[q]
распространена в окрестностях Верхнеувельской станицы (ныне - Варламово)
[/q]
Спасибо, около 75 км. по прямой от г. Челябинска, не близко, но и не критично далеко.

vadam_74 написал:
[q]
есть и деревня Шабунино
[/q]
101.gif Спасибо, у меня по ней и ревизия 1816 года есть, скачал в интернете по случаю. Но пока связать нечем.
И чтоб много раз не надоедать, последний вопрос по Верхнеувельской (Варламово) - метрические книги о рождении за начало 20 века не встречали?

---
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
gegrby73, встречал эти метрики - они сохранились, правда, выдаются они не очень хорошо в связи с ПФС. Вообще, Шабунины могли быть и в самом Челябинске, как казаками, так и мещанами. Исторически сложилось, что фамилии у гос. крестьян, мещан и казаков на Южном Урале в разных населенных пунктах часто одинаковы, потому как имеют общее начало: казачьи (если очень грубо то от Долгодеревенского и на юг) территории современной Челябинской области заселялись выходцами с ранее заселенной Курганской области.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

vadam_74 написал:
[q]
эти метрики - они сохранились, правда, выдаются они не очень хорошо в связи с ПФС
[/q]
А в Челябинском архиве не оцифрованы метрические книги, или это Оренбург?

vadam_74 написал:
[q]
заселялись выходцами с ранее заселенной Курганской области
[/q]
В Тобольской губернии не встречались мне ни Крестниковы ни Шабунины. В моем случае скорее с севера - с Екатеринбурга.
---
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
gegrby73, ГУ ОГАЧО, т.е. Челябинск. В онлайн-доступе их нет, про сканирование этих метрик тоже пока неясно.

Касательно Крестниковых и Шабуниных - вполне вероятно, однако прошу заметить, что значительная часть Курганской области не входила в Тобольскую губернию. Часть Курганской области до революции входила в Шадринский уезд Пермской губернии, часть - в Челябинский уезд Оренбургской губернии.

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

vadam_74 написал:
[q]
начительная часть Курганской области не входила в Тобольскую губернию. Часть Курганской области до революции входила в Шадринский уезд Пермской губернии, часть - в Челябинский уезд Оренбургской губернии.
[/q]
Не знал. Учту.

---
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 850
Уважаемые форумчане! Не встречалась ли кому фамилия Кунгурцевы. Моя бабушка Ефросинья Андреевна, ее отец Андрей Васильевич Кунгурцев. Говорят, что он был скотопромышленник, его предки были переселенцы в Северный Казахстан( Пресновский район) откуда-то с Урала , возможно из Пермского края. Были зажиточные. Моя мама родилась уже в Северном Казахстане, город Петропавловск. Это все, что я знаю. Спасибо. Екатерина.

Ответ vishnevskiy_74:
Ekaterina60, лучше напишите в региональных темах - Челябинская область, Свердловская, Пермский край. Заодно почитайте форум, тут расписаны алгоритмы поиска. Фамилия Кунгурцев на Урале весьма распространена, поэтому случайно тут найти кого-то, кто знал бы именно Ваших Кунгурцевых, маловероятно. Лучше начать поиск самостоятельно, почитав форум, а далее, возможно, кто-то чем-то сможет помочь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Вверх ⇈