Обсуждения по темам дневника
Обсуждения по темам дневника, в частности, по Оренбургскому казачьему войску
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
28 ноября 2014 9:04 vadam_74У одного родственника записано место рождения : родился 12 июля 1909 года в селе Короной ,Михайловский,Оренбургская,Russia. Я так и не смог найти это место-может вы встречали что нибудь похожее?
vadam74: Если найду - напишу, экспресс-поиск ничего не дал. Похожего тоже ничего не встречал. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
11 января 2016 14:18 vadam_74 день добрый. Хочу начать поиск по двум фамилиям, предположительно связаны с южно-уральским казачеством. Я Оренбургом и Челябинском еще не занимался совсем, исходников пока мало, но может Вам попадались фамилии: Крестников и Шабунин. Спасибо. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 января 2016 17:47 gegrby73 написал: [q] южно-уральским казачеством. [/q] gegrby73, в смысле "УКВ" ? Или всё-таки "ОКВ"? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6183 | Наверх ##
13 февраля 2016 17:53 gegrby73, если навскидку - фамилия Шабунин была весьма распространена в окрестностях Верхнеувельской станицы (ныне - Варламово), в тех краях есть и деревня Шабунино, очевидно, названная так по фамилии первопоселенца. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
14 февраля 2016 3:10 Оренбург общество Однодворец написал: [q] в смысле "УКВ" ? Или всё-таки "ОКВ"?[/q]
К сожалению пока точнее сказать не могу. Перед самой революцией - жили "в" или совсем рядом с Челябинском (порядка 5 фотографий с паспарту фотоателье "г. Челябинск ул. Большая" ) vadam_74 написал: [q] распространена в окрестностях Верхнеувельской станицы (ныне - Варламово)[/q]
Спасибо, около 75 км. по прямой от г. Челябинска, не близко, но и не критично далеко. vadam_74 написал: [q] есть и деревня Шабунино[/q]  Спасибо, у меня по ней и ревизия 1816 года есть, скачал в интернете по случаю. Но пока связать нечем. И чтоб много раз не надоедать, последний вопрос по Верхнеувельской (Варламово) - метрические книги о рождении за начало 20 века не встречали? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6183 | Наверх ##
14 февраля 2016 9:16 14 февраля 2016 9:17 gegrby73, встречал эти метрики - они сохранились, правда, выдаются они не очень хорошо в связи с ПФС. Вообще, Шабунины могли быть и в самом Челябинске, как казаками, так и мещанами. Исторически сложилось, что фамилии у гос. крестьян, мещан и казаков на Южном Урале в разных населенных пунктах часто одинаковы, потому как имеют общее начало: казачьи (если очень грубо то от Долгодеревенского и на юг) территории современной Челябинской области заселялись выходцами с ранее заселенной Курганской области. | | |
14 февраля 2016 11:30 vadam_74 написал: [q] эти метрики - они сохранились, правда, выдаются они не очень хорошо в связи с ПФС[/q]
А в Челябинском архиве не оцифрованы метрические книги, или это Оренбург? vadam_74 написал: [q] заселялись выходцами с ранее заселенной Курганской области[/q]
В Тобольской губернии не встречались мне ни Крестниковы ни Шабунины. В моем случае скорее с севера - с Екатеринбурга. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
14 февраля 2016 13:07 14 февраля 2016 13:12 gegrby73, ГУ ОГАЧО, т.е. Челябинск. В онлайн-доступе их нет, про сканирование этих метрик тоже пока неясно.
Касательно Крестниковых и Шабуниных - вполне вероятно, однако прошу заметить, что значительная часть Курганской области не входила в Тобольскую губернию. Часть Курганской области до революции входила в Шадринский уезд Пермской губернии, часть - в Челябинский уезд Оренбургской губернии.
| | |
14 февраля 2016 14:22 vadam_74 написал: [q] начительная часть Курганской области не входила в Тобольскую губернию. Часть Курганской области до революции входила в Шадринский уезд Пермской губернии, часть - в Челябинский уезд Оренбургской губернии. [/q]
Не знал. Учту. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
| Ekaterina60 Сообщений: 655 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 850
| Наверх ##
7 сентября 2016 8:13 Уважаемые форумчане! Не встречалась ли кому фамилия Кунгурцевы. Моя бабушка Ефросинья Андреевна, ее отец Андрей Васильевич Кунгурцев. Говорят, что он был скотопромышленник, его предки были переселенцы в Северный Казахстан( Пресновский район) откуда-то с Урала , возможно из Пермского края. Были зажиточные. Моя мама родилась уже в Северном Казахстане, город Петропавловск. Это все, что я знаю. Спасибо. Екатерина.
Ответ vishnevskiy_74: Ekaterina60, лучше напишите в региональных темах - Челябинская область, Свердловская, Пермский край. Заодно почитайте форум, тут расписаны алгоритмы поиска. Фамилия Кунгурцев на Урале весьма распространена, поэтому случайно тут найти кого-то, кто знал бы именно Ваших Кунгурцевых, маловероятно. Лучше начать поиск самостоятельно, почитав форум, а далее, возможно, кто-то чем-то сможет помочь. | | |
|