Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску

Выписки, заметки, примечания по Оренбургскому казачьему войску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте! Не встречались ли кому-нибудь списки переселенцев в Магнитную станицу позднее 1834 г. Мои Плотниковы в ревизиях по станице не встречаются, а в конце 19 века их уже много (похоже, родственники). С метриками в Магнитогорском архиве работал, но только за период с 1890 г. (сколько успел).
Вам, vishnevskiy_74, огромное спасибо за проделанную работу. Я сначала выписал всех Плотниковых по всей губернии из всех ревизских сказок, до которых "дотянулся", а потом только нашел Вашу страничку с фамилиями казаков. hug.gif Сэкономил бы кучу времени. biggrin1.gif
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
Лайк (2)
GrigCher

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
В Савружской и Аманацкой слободах отставных солдат и ландмилиционеров на Ново-Закамской линии, было много Плотниковых, слободы основаны в 1732-36 годах. Малолетки и служивые из данных местностей впоследствии переводились на новые линии.
sodbipal
Участник

sodbipal

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58

GrigCher написал:
[q]
В Савружской и Аманацкой слободах отставных солдат и ландмилиционеров на Ново-Закамской линии, было много Плотниковых, слободы основаны в 1732-36 годах. Малолетки и служивые из данных местностей впоследствии переводились на новые линии.
[/q]

Спасибо большое!
Только сейчас сообщение увидел))))

Возьму на заметку!
---
Плотниковы (казаки креп.Тоцкой, ст. Магнитной ОренбКВ), Гулины (Белорецкий з-д), Земляковы (Новая Земля, Духовщина, Смоленск губ.), Губа и Лысечко (Велика Лепетиха, Херсонская губ., Украина), Панченко и Хоменко (Баштанка/Павловка, Екатеринославский уезд, Херсонская губ., Украина)
olga_5
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, подскажите пожалуйста,числится ли в именных списках Оренбургского казачьего войска 3 военного отдела по станицам Усть Уйской или Звериноголовской рядовой солдат Турчанинов Семён Трофимович 1880г.р. и где можно посмотреть о нём информацию.По словам родных он в 1918 г. умер(погиб) в стан. Звериноголовской. Буду Вам очень признательна за информацию.
elenazzz
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
О моем прадеде - казаке ОКВ есть информация, что он остался на сверхсрочной службе. Объясните, пожалуйста, что это значит в казачьем войске и для чего казаки шли на это? Правильно ли я понимаю, что вместо 4х обязательных лет он прослужил 8, а потом ушел в запас? Или это не так? Есть также информация, что он выучился на ветеринарного фельдшера. Подскажите, может ли быть какая-то связь между двумя этими событиями?
GrigCher

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76

sodbipal написал:
[q]
Здравствуйте! Не встречались ли кому-нибудь списки переселенцев в Магнитную станицу позднее 1834 г. Мои Плотниковы в ревизиях по станице не встречаются, а в конце 19 века их уже много (похоже, родственники). С метриками в Магнитогорском архиве работал, но только за период с 1890 г. (сколько успел).
Вам, vishnevskiy_74, огромное спасибо за проделанную работу. Я сначала выписал всех Плотниковых по всей губернии из всех ревизских сказок, до которых "дотянулся", а потом только нашел Вашу страничку с фамилиями казаков. Сэкономил бы кучу времени.
[/q]

На Закамской линии и Ново-Закамской в крепостях, среди служивых не редко встречались Плотниковы и сейчас их потомки живут в этих местах. А именно, Самарская область, Похвистневский р-н. бывший Богурусланский уезд.

Лайк (1)
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вас беспокоит Суранов Сергей Вениаминович, правнук Букатникова Григория Кирилловича. Мой прадед был Оренбургским казаком, проживал в станице Пречистенкая Оренбургской губернии. Участвовал в 1ой Мировой войне и был в плену. Из плена домой вернулся осенью 1917 года. Его жену ( мою прабабушку Букатникову Дарью Ивановну) и дочь (мою бабушку Букатникову Анастасию Григорьевну 08.03.1905 г. р.) практически раскулачили. Хотели отобрать дом и хозяйство и если бы прадед во время не вернулся из плена и не начал разбираться они остались бы без крыши над головой. Я знаю, что людей, которые возвращались из Германского плена ставили в сельсовет на особый учёт. Возможно у вас сохранились какие то документы о моем прадедушке и его семье или вы сможете подсказать куда можно обратиться чтобы найти их???Прадедушка, когда возвращался из плена промок, простудился и по возвращении домой вскоре умер. Подскажите, пожалуйста, может кто-то встречал эту фамилию и где можно попробовать найти актовую запись о смерти за приблизительно 1917-1922 года по станице Пречистенкая? Сохранились ли у вас посемейные списки или перепись населения 1926 года или сельскохозяйственная перепись 1717-1918 гг?
Буду благодарен за ЛЮБЫЕ сведения о моих родных.
С уважением, Сергей Суранов
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

Fairy написал:
[q]
Мой прадед был Оренбургским казаком, проживал в станице Пречистенкая Оренбургской губернии. Участвовал в 1ой Мировой войне и был в плену. Из плена домой вернулся осенью 1917 года. Его жену ( мою прабабушку Букатникову Дарью Ивановну) и дочь (мою бабушку Букатникову Анастасию Григорьевну 08.03.1905 г. р.) практически раскулачили. Хотели отобрать дом и хозяйство и если бы прадед во время не вернулся из плена и не начал разбираться они остались бы без крыши над головой.
[/q]

К семейным легендам надо осторожно относится. Какая-то доля истины в них есть, но в 1917 экспроприация собственности если и имела место, но не являлась раскулачиванием. В ходе Гражданской войны люди могли оказаться "под молотом" по политическим мотивам. Как Белые, так и Красные. В зависимости от сиюминутной власти.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Fairy написал:
[q]
правнук Букатникова Григория Кирилловича. Мой прадед был Оренбургским казаком, проживал в станице Пречистенкая Оренбургской губернии.
[/q]
Возможно родственник:

Пречистинская станица
Поселки: Пречистенский, Верхне-Чебенский, Нижне-Чебенский, Студенецкий.
...
Букатников Алексей
14 ОКП,
ГК 4 ст. № 12536;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 157.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Полоцкая станица
Поселки: Полоцкий, Еленинский, Кацбахский, Новинский, Амурский, Черкасский, Ново-Александровский.
...

Букатников Емельян
1 ОКП,
ГК 4 ст. № 800644;

Букатников Марк
16 ОКП,
ГК 3 ст. № 45477,
ГК 4 ст.;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 197.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску [тема №61543]
Вверх ⇈