Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ
В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.
el-tiburon-ruso Новичок
1 ноября 2023 2:57 >> Ответ на сообщение пользователя Minkhat от 21 сентября 2023 19:52 Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а среди этих 120 солдат из укр. Наследника есть ли Шиманские? Где можно посмотреть инфо? | | |
Fluid Новичок
30 ноября 2023 18:18 30 ноября 2023 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя el-tiburon-ruso от 7 августа 2023 10:03 Здравствуйте, тоже исследую Мариинский, но фамилии с вашими не пересекаются. Мои Новиковы до Мариинского временно служили в Уртазымской крепости, а туда попали из соседней Таналыкской крепости. Кстати, мне в поисках очень помогает Яндекс Архив. --- новиков, ширшов, дмитриев, григорьев (челябинская обл, брединский р-н, п.Мариинский), спицын, панченко (челябинская обл, увельский, троицк), янукович, адамович, бабкевич (беларусь, вилейская обл, д.Габитация), мельчаков, мехоношин, деменев (Пермский кр., Юрлинский, Оханский уезды) | | |
el-tiburon-ruso Новичок
12 декабря 2023 14:05 Fluid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя el-tiburon-ruso от 7 августа 2023 10:03
Здравствуйте, тоже исследую Мариинский, но фамилии с вашими не пересекаются. Мои Новиковы до Мариинского временно служили в УРТАЗЫМСКой крепости, а туда попали из соседней Таналыкской крепости.
Кстати, мне в поисках очень помогает Яндекс Архив.[/q]
Добрый день! Да, Новиковых много в Мариинском, с ними также есть у меня перечечения. Мои Блиновы, Киселевы и Аверьяновы также пришли из Уртазыма. Блиновы пришли в Уртазым в конце 18 века из Гвардейской слободы. | | |
EbrikЛосось Генеологии  Москва Сообщений: 439 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
31 января 2024 12:18 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с документов ГАОО ф.6 оп. 15 д. 825 Перепись семей офицеров, урядников и казаков Оренбургского казачьего войска, желающих переселиться на новую линию (1841 г. 566 л.) Возможно есть перечень фамилий / населенных пунктов по данному делу?
спасибо | | Лайк (3) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 750 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1810 | GrigCher написал: [q] Пшенишников(?)[/q]
Пшениснов это --- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ
ДНЕВНИК.
| | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 750 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1810 | >> Ответ на сообщение пользователя GrigCher от 14 октября 2021 14:25 Доброго здравия! Где этот документ полистать? Тут все мои родственники перечислены! --- Мы строим храм,
Заложен камень,
ДНЕВНИК.
| | |
-Stepan- Исследователь
Москва Сообщений: 302 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
10 марта 17:30 15 марта 23:28 Оладушка Вареньевна написал: [q] Где этот документ полистать? Тут все мои родственники перечислены![/q]
Здравствуйте! Только приехать в РГАДА и полистать подлинник. Можете попросить частника из интернета сделать это за Вас. Копий вы не найдете, копирует подлинник согласно правилам читального зала РГАДА только сам архив по заказу на месте. Цену смотрите в официальном прайсе http://rgada.info/price_2024.pdf --- —МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины | | Лайк (2) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 750 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1810 | -Stepan- написал: [q] Только приехать в РГАДА и полистать подлинник. Можете попросить частника из интернета сделать это за Вас. Копий вы не найдете, копирует подлинник согласно правилам читального зала РГАДА только сам архив по заказу на месте. Цену смотрите в официальном прайсе http://rgada.info/price_2024.pdf
[/q]
спасибо за ответ! вот я почти нашла эту оцифровку, http://rgada.info/poisk/index....amp;page=1ФОНД 248, ОПИСЬ 8, всего дел пишут 75, что это значит. Нужное мне ДЕЛО 478, но его тут нет. Я правильно ищу? "Дело" и "Книга" это одно и то же? --- Мы строим храм,
Заложен камень,
ДНЕВНИК.
| | Лайк (1) |
-Stepan- Исследователь
Москва Сообщений: 302 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
10 марта 19:59 15 марта 23:28 Оладушка Вареньевна написал: [q] Нужное мне ДЕЛО 478, но его тут нет. Я правильно ищу? "Дело" и "Книга" это одно и то же?[/q]
Посмотрите в описи 248-8 книгу под номером 478. В любом случае, это только опись а не копии дела. --- —МОЙ ДНЕВНИК—
Волгоградская обл., Еланский р-н, с. Терновое — Крикуновы
Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Огировка — Фурса
Калужская обл., Борятинский р-н, дер. Елисеевка и Вяжички — Казаковы
Рязанская обл., Скопинский р-н, с. Вердерево — Терехины | | Лайк (1) |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 750 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1810 | Наверх ##
7 апреля 15:29 7 апреля 15:30 --- Мы строим храм,
Заложен камень,
ДНЕВНИК.
| | Лайк (2) |
|