Бутвиловские
Фамильная тема
| Валентиныч Модератор раздела
Иркутск Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
11 апреля 2011 18:40 Возвращаюсь снова к тому сочинению пятого класса о родословной: "Коротаева (Бутвиловская) Александра Антоновна 1889 г. рождения, домохозяйка. Её отец или мой пра- прадедушка - Бутвиловский Антон - бывший фабрикант поляк, политический ссыльный в село Оёк".Всёёеооо  . Я знаю о них ровно столько сколько написал... --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
prusachkaНовичок  минск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июля 2015 18:03 привет, Валентиныч. Давно в форум не заходил? Молись Богу. Возможно, наши веточки пересекаются по линии Бутвиловских. В августе пойду в отпуск, хочу по архиву через читальный зал посмотреть, кто есть кто в роду. О своем прадеде знаю так же мало, как и вы, но уже знаю, откуда корешки рыть. Даже если вы и не наш Бутвиловский, может, помогу вам определиться. У нас в архивах проходит три однофамильца. Мой прадед тоже был фабрикант и титул имел Капитул. Товары возил в Вильно на продажу -- спирт, масло, сыр. У него точно были дочки, рождение одной из них вполне совпадает с рождением Александры Антоновны. В общем, держитесь меня. Анжелика Кучинская (Корнилович по деду). Надеюсь, иду в правильном направлении. | | |
11 апреля 2016 4:45 Да уж, давно не заходил....очень. Пока радею о настоящем и будущем. Прошлое подождёт. В прошлом уже тишина. Но вялотекуще занимаюсь поисками всё равно. --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
| SilvaStep Новичок
10 июня 2021 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя prusachka от 22 июля 2015 18:03 Здравствуйте! Я сегодня случайно обнаружила в архивах прадеда фотокарточку. Мне кажется, на ней вполне может быть изображена ваша родственница. Молодая девушка по фамилии Бутвиловская, медсестра, карточка сделана в Вильно и подарена кому-то из наших в ноябре 1914 года.
 | | |
| SilvaStep Новичок
10 июня 2021 21:41 SilvaStep написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя prusachka от 22 июля 2015 18:03
Здравствуйте! Я сегодня случайно обнаружила в архивах прадеда фотокарточку. Мне кажется, на ней вполне может быть изображена ваша родственница. Молодая девушка по фамилии Бутвиловская, медсестра, карточка сделана в Вильне и подарена кому-то из наших в ноябре 1914 года.[/q]
  | | Лайк (2) |
11 апреля 2022 19:49 SilvaStep написал: [q] SilvaStep написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя prusachka от 22 июля 2015 18:03
Здравствуйте! Я сегодня случайно обнаружила в архивах прадеда фотокарточку. Мне кажется, на ней вполне может быть изображена ваша родственница. Молодая девушка по фамилии Бутвиловская, медсестра, карточка сделана в Вильне и подарена кому-то из наших в ноябре 1914 года.
[/q]
[/q]
Спасибо! Хоть я пока сомневаюсь в родственной связи с этим человеком, но Большое Спасибо. Я так давно был занят чем-то другим, что растерял в памяти связи между событиями и людьми. Но точно скажу, что пока не было установлено сведений, говорящих о каких либо родственниках Бутвиловского Антона с такой же фамилией, кроме его дочери Александры в замужестве Коротаевой. На фото 1914 год и молодая женщина. Может быть кем угодно: племянницей, да даже дочерью. --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32185 | Наверх ##
11 апреля 2022 19:56 РГАВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Ед.Хр.449Б Бутвиловский Сергей Антонович. Начальная дата: 1914 Конечная дата: 1916 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| Evatalyaronk Новичок
31 января 2024 12:54 Моя бабушка по отцовской линии Бутвиловский Елена Валерьяновны, ее брат Бутвиловский Антоний Валерьянович, брат Бутвиловский Владислав Валерьянович. Бабушка в 20-е годы проживала Витебская губерния.Докшицкая волость д.Березки. В 1930 году умерла. Брат Бутвиловский Владислав Валерьянович был польским офицером. В 30_е годы с семьёй выехал в Польшу. По недостоверным данным второй брат Антоний проживал в Дагестанской области, село Аек
| | |
| Evatalyaronk Новичок
31 января 2024 13:01 Свяжитесь со мной возможно у нас общие родственники]
| | |
| Alessikp Новичок
5 апреля 2024 13:46 Добрый день. Мои предки Бутвиловские из Борисовского уезда, д. Протасовщина, самый старший из мне известных Бутвиловский Войтех Петрович предположительно дата рождения между 1843-1860. Ищу любую информацию. Может у кого-нибудь есть Гербоуник беларускай шляхты т2 : 271 стр БУЦВІЛОЎСкія герб стары конь. Буду очень благодарна за фото. | | |
|