Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Размышления и рассуждения

доводы о предках

← Назад    Вперед →Модератор: fotiadi
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
так же как имавроматиди я не знаю из какого места приехал Муратиди..И не кто же не помнит и не знает.И тут приходится думать самой.Мурат -озночает стремление-стремительный.А в Турции есть река Мурат не подалеку от города Трапезунда.А у моего прадеда двойной Мурат.Фамилия Муратиди озночает сын стремительного или сын мурата.и имя Мурат.Может он родом из мест возле реки Мурат.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
После долгих дискуссий на эту тему на греческих форумах меня направили теперь уже в другое направление.Что (опять таже история что и Мавроматиди-Каракез) фамилия Муратиди происходит прежде всего от мусульманского имени Муарт.Почеум у греков потомцу что от греков требовали турецкие власти взятие туркофицированных фамилий(иначе просто не возможно было жить и работать) особенно в городах со смешанным насеелнием такой как например Самсун.И ношение данного имени так же озночало что житель не Трапезунда (т.к в Трапезунде основное население было греки и они не скрывали свое происхождение )Но скорей всего он приехал из прибрежных городов потому как если бы он жил в глубине то скарей всего пошол бы сухопутным путем в Грузию напрмер.А он прехал морским путем в Крым....
Чтение другого же материала по истории ввели меня в другое размышление.это год приезда прадед Муратиди Мурата из Турции.По рассказу моего деда а его сына он приехал от туда когда началась армянская резня 1916году.Но тут тоже не получается первая резня армян турками начаалась 1895 году а вторая 1915году(это крупные) А в 1916 году начался геноцид греков.Так что я вообще теперь в раздуминье.....
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
fotiadi
Модератор раздела

fotiadi

На сайте с 2010 г.
Хочу перейти к размышлению о людях.Я уже и так крутила и сяк .И после всех раздумий решилась разгруппировать фото.Под буквой С-один и тот же человек и под буквой М-другой один и тот же человек.Но может я ошибаюсь...

Прикрепленный файл: Папандопуло Ставро - копия.jpg
---
← Назад    Вперед →Модератор: fotiadi
Вверх ⇈