fotiadiМодератор раздела  Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 мая 2011 17:30 После долгих дискуссий на эту тему на греческих форумах меня направили теперь уже в другое направление.Что (опять таже история что и Мавроматиди-Каракез) фамилия Муратиди происходит прежде всего от мусульманского имени Муарт.Почеум у греков потомцу что от греков требовали турецкие власти взятие туркофицированных фамилий(иначе просто не возможно было жить и работать) особенно в городах со смешанным насеелнием такой как например Самсун.И ношение данного имени так же озночало что житель не Трапезунда (т.к в Трапезунде основное население было греки и они не скрывали свое происхождение )Но скорей всего он приехал из прибрежных городов потому как если бы он жил в глубине то скарей всего пошол бы сухопутным путем в Грузию напрмер.А он прехал морским путем в Крым.... Чтение другого же материала по истории ввели меня в другое размышление.это год приезда прадед Муратиди Мурата из Турции.По рассказу моего деда а его сына он приехал от туда когда началась армянская резня 1916году.Но тут тоже не получается первая резня армян турками начаалась 1895 году а вторая 1915году(это крупные) А в 1916 году начался геноцид греков.Так что я вообще теперь в раздуминье..... --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло |