Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панцевич

ок. Жукевичи, Гродненская губерния и уезд
г. Тара, Тобольская губ.
с. Молчаново, Томская губерния и уезд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: alexeyre
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
ЛГИА, ф. 604, оп. 46, д. 45, л. 259 об.

№ 1. 31.01.1854 в Велко-Эйсмонтовском РК приходском костеле ксендз Петр Шадирович, викарий этого костела, по троекратному оглашению, из них первое дня 17, второе дня 24 и третье 31 месяца Генваря пред народом собравшимся венчал браком. Дворян Эвстафия Панцевича юношу 25 лет с Юзефою Климович 20 лет девицею, обоих сего Эйсмонтовского костела из околици Жукевичи прихожан, по сделанию предварительно строго с обеих сторон на письма изъясненного истребования о препятствиях к бракосочетанию и по неоткрытию никаких, равно по изъявлению от обоих лиц взаимному согласию ... знаками обнаруженному.

Дворян Антония и Юзефы (ур. Стецкевич) Панцевич законых супругов сына с дворян Игнатия и Марианны (ур. Ходоровская) Климович законных супругов дочерью в сем костеле торжественно поблагословил в присутствии достойных свидетелей - дворян Адама Куликовского, Иосифа Сарусека, Михала Радзивиловича и многих других.при том собравшихся.
metrika_o_brake_evstafii_pancevich.jpg


На geneteka.genealogy.pl в комментарии к метрической записи ("i" под столбцом "Uwagi") есть запись: "Он благородный 25 лет родом с Хорошевичей парафия Лопеницкая повет Волковысский, от 20 лет живет в околице Жукевичи, она вольносказковая 20 лет, родом с околицы Жукевичи. Свидетели - благородные Адам Куликовский, Юзеф Сарусек, Михал Радзивилович. Велкие Эйсымонты. Дата вечания - 31.01.1854".

Костел Девы Марии в деревне Большие Эйсмонты был построен в 1850 году. Венчались в новом костеле.
wielkie_eysmonty_kosciol.jpeg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Метрики о рождении детей у Эвстафия Антонова и Юзефы Игнатовой Панцевичей

Юзефа Эвстафиевна Панцевич (29.10.1861)
ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И156, оп.15, д.513, л. 18

Запись №16.
Прозвание крещаемых (так в документе) – «Мещанина Еустафия Панцевича».
Число рождения – «29».
Число крещения – «1».
Когда? Где? Кто и кем? Одною ли водою или со всеми обрядами Таинства окрещен – «Тысяча восемьсот шестьдесят первого года ноября первого дня в г. Тобольске в римско-католической церкви окрещен младенец по имени Юзефа, куратом той же церкви ксендзом Зеноном Ивашкевичем со всеми обрядами таинства».
Каких родителей, когда и где? Т.е. в каком приходе родился крещаемый – «Мещанина Еустафия Антоновича Панцевича и жены Юзефы Игнатьевны Климовичевой законных супругов дочь родившаяся тысяча восемьсот шестьдесят первого года октября двадцать девятого дня».
Кто были по имени и прозванию восприемники при Св. Крещении и кто присутствовал – «Восприемники были мещанин Франц Иванович Илукевич с дочерью коллежского регистратора Надеждой Егоровной Ефимович».
metrika_o_rojdenii_yuzefa_pancevich.jpg
spravka_yuzefa_pancevich.jpeg
Мария Эвстафиевна Панцевич (30.12.1862)

Интересно, что в отличии от других детей Эвстафия Антонова и Юзефы Игнатовой Панцевичей, была крещена в православие.

Метрическая книга Спасской церкви г. Тара за 1863 год
ИА Омской области, фонд №16, опись №2, дело №240, л. 83

30.12.1862 родилась и 27.03.1863 крещена Мария.
Родители - Тарский мещанин из поселенцев Еустахий Антонов Панцевич и законная жена его Юзефа Игнатова, оба римско-католического вероисповедания.
Восприемница - отставного рядового Адама Гордеюка жена Пелагея Спиридонова.
mariya_evstafevna_pancevich.png
Зигмунт-Викентий Эвстафиев Панцевича (28.01.1866)
ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И156, оп.15, д.513, л. 38

В документах архивного фонда И-156 «Тобольская духовная консистория» в метрической книге Тобольского римско-католического костела о родившихся за 1852-1871 г.г. под № 25, имеется запись о крещении:
тысяча восемьсот шестьдесят шестого года, февраля 2 дня, в г. Таре, окрещен младенец по имени Зыгмонт-Викентий (так указано в документе), Ксендзом Бенедыктом Концевичем во время объезда с совершением всех обрядов таинства.

«Каких родителей, когда и где, т.е. в каком приходе родился крещаемый»: политическо сосланных мещан Еустахеута и Иозефы урожденной Клемович Панцевичев (так в документе) законных супругов сын, родившийся 1866 года тысяча восемьсот шестьдесят шестого года января 28 дня, в г. Таре.
Восприемниками при крещении были: Болеслав Олехновичс Людвикою Стефанович.
metrika_o_rojdenii_zigmunt_pancevich.jpg
zygmunt_vikentii_.jpeg
Александра-Элеонора Эвстафиевна Панцевич (15.03.1867)
ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И156, оп.15, д.513, л. 62

В документах архивного фонда «Тобольская духовная консистория, г. Тобольск Тобольской губернии» в метрической книге Тобольского римско-католического костела о родившихся за 1867 год значится:
«№ 61. Прозвание крещаемых: Александра Елеонора Панцевичев (так указано в тексте);.
Число: рождения/крещения: – 15/4;
Когда? Где? Кто и кем? Одною ли водою или со всеми обрядами Таинства крещения?:
Тысяча Восемьсот шестьдесят восьмого года Августа 4 дня в г. Таре окрещен младенец по имянам Александра Елеонора Куратом Томской р. К. Церкви Кс. Захаревичем (неразборчиво) с совершением всех обрядов Таинства;
Каких родителей и к какому сословию или обществу они принадлежат? Когда и где? Т.е. в каком приходе родился крещаемый?: Польских водворецев Евстафия и Иозефы с Климочиев Панцевичев законных супругов дочь родившаяся 1867 года Марта 15 дня в г. Таре;
Кто были по имени и прозванию восприемниками при Св. Крещении и кто присутствовал?: Восприемниками были Дворяне Фома Катерло с Людовиком Обухович…(…овым) (неразборчиво)».
metrika_o_rojdenii_aleksandra_pancevich.jpg
aleksandra_eleonora.jpeg
Чуть больше информации о дальнейшей судьбе Александры Элеоноры здесь.

Екатерина Эвстафиевна Панцевич (30.04.1869)
ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И156, оп.15, д.513, л. 75

Запись №6.
Число рождения – «30».
Число крещения – «16».
Когда? Где? Кто и кем? Одною ли водою или со всеми обрядами Таинства окрещен – «Тысяча восемьсот семидесятого года января шестнадцатого дня в г. Таре окрещен младенец по имени Екатерина, куратом Томской р(имско)-католической церкви ксендзом Захаревичем с совершением всех обрядов таинства».
Каких родителей, когда и где? Т.е. в каком приходе родился крещаемый – «Мещанин Евстафия и Юзефы урожденной Климовичевной Панцевичев законных супругов дочь родившаяся 1869 года 30 апреля в г. Таре».
Кто были по имени и прозванию восприемники при Св. Крещении и кто присутствовал – «Восприемники были Войцех Маньковский с Доминикой Константиновичевой».
metrika_o_rojdenii_ekaterina_pancevich.jpg
spravka_ekaterina_pancevich.jpeg
Степанида Эвстафиевна Панцевич (27.04.1872)
Метрическая книга Томского костела за 1872 год.

Запись 137. 14.06.1872 в г. Тара окрещен младенец, родившийся 27.04.1872 в г. Тара, по имени Степанида Куратом Томской римско-католической церкви Захаревичем с совершением всех обрядов таинств.
Родители - мещане Эвстафий и Юзефа из Климовичей Панцевичи.
Восприемники - Франц Новодворский и Доминика Антона Витковского супруга.
stepanida_pancevich_-_metrika_o_rojdenii.jpg
Леон-Юлиан (Леонтий) Эвстафиев Панцевич (11.04.1874)
ГБУТО ГА в Тобольске, ф.И156, оп.15, д.646, л. 39

В документах архивного фонда «Тобольская духовная консистория, г. Тобольск Тобольской губернии» в метрической книге Тобольского римско-католического костела о родившихся» за 1874 год значится:
«№ 5. Прозвание крещаемых: Леон Юлиан Панцевичев (так указано в тексте);.
Число: рождения/крещения: – 11/15;
Когда? Где? Кто и кем? Одною ли водою или со всеми обрядами Таинства крещения?:
Тысяча Восемьсот семьдесят четвертого года Декабря 15 дня в г. Таре окрещен младенец по имени Леон Юлиан Куратом Тобольской Римско-католической Церкви Концевичем с совершением всех обрядов Таинства;
Каких родителей и к какому сословию или обществу они принадлежат? Когда и где? Т.е. в каком приходе родился крещаемый?: Поселенцев города Тары Евстахи (неразборчиво) и Иозефы урожденной Климовичев Панцевичев законных супругов сын родившаяся 11 апреля сего года в г. Таре;
Кто были по имени и прозванию восприемниками были Болеслав Обухович с Марьею Леонович (далее неразборчиво)».
metrika_o_rojdenii_leon_pancevich.jpeg
leon_yulian.jpeg
Информация о линии Леонтия Панцевича есть дальше в теме.
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
НИАБ в г. Гродно Ф. 37, оп. 1, д. 450
«Дело по прощению жены заключенного Гродненской тюрьмы Панцевича Евстафия о назначении ей с дочерью кормовых денег в связи с бедственным положением»

Сканы дела здесь.

Полное содержание дела:


Прикрепленный файл (НИАБ Гродно 37-1-450.docx, 22912 байт)
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Метрика о смерти Эвстафия Антонова Панцевича.

ГБУТО ГА в г. Тобольске Ф.И-156, Оп.15, Д.725, Л.Л. обл., 30 об.

В документах архивного фонда И-156 «Тобольская духовная консистория», в метрической книге Тобольского римско-католичекого костела об умерших за 1876-1897 г. г., в разделе за 1882 год, в части третьей об умерших под № 33, имеется запись о смерти Панцевич (так указано в документе), 55 лет от роду: тысяча восемьсот восемьдесят второго года марта тринадцатого дня в г. Таре скончался Евстафий Панцевич (так в документе) от горячки.
Тарский мещанин, оставшейся вдовою Юзефы муж, оставил сына Леона и дочерей Юзефу, Александру, Казимиру и Стефанию, имевший от роду 55 лет.
Тело его, по истечении законного срока, на Тарском кладбище прихожанами похоронено.
metrika_o_smerti_evstafii_pancevich.jpeg
smert_evstafii_pancevich.jpeg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Метрика о смерти матери Эвстафия Панцевича и моей пра4бабушки Юзефы Панцевич (урожд. Сухоцкой).

ЛГИА, ф. 604, оп. 46, д. 46, л. 395 об.

Запись № 67. 27.07.1855 в околице Жукевичах скончалась дворянка Юзефа Панцевичова урожденная Стецкевичова от горячки, была приобщена Св. Таин. Умершего Антония Панцевича жена имевшая от роду около 56 лет Эйсмонтовского костела прихожанка. Оставила после себя Ксаверия, Эвстафия и Антония.
metrika_o_smerti_yuzefa_pancevich.jpg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
РГИА, ф. 1151, оп. 5, д. 111
Департамент гражданских и духовных дел Государственного совета. 1860 г. дела по Отделению уголовных дел и Герольдии.
Дело "О дворянине Евстафии-Антоне Пацевиче, судимом за кражу", 11 л (начато 8/IX; Высочайше утвержденное мнение Государственного Совета 8/XI).

Сканы здесь.

Полное содержание дела
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
РГИА Ф. 1345 Оп. 353 Д. 46 Книга 46 (в оригинале заголовок - Журналы и определения за 1-7 декабря 1860 г.), 927 листов.

Л. 1
Часть первая.
1869 года Декабря 6 дня Собрания не было, а 7 Среда в Собрание Правительствующего Сената 5-го Департамента 2-го Отделения прибыли по полуночи Господа Сенаторы:
- Присутствующий Аркадий Васильевич Кочубей
- Князь Александр Михайлович Голицын
- Сергей Александрович Кокошкин
- Дмитрий Петрович Хрущов
- Обер-Прокурор Николай Иванович Стояновскй
Слушали

Л. 43
20 Во 1-х Предложение Господина Управляющего Министерством Юстиции, Тайного Советника и кавалера Дмитрия Николаевича Замятина от 18 ноября 1860 г. за №4948 с представлением списка с Высочайшем утверждением мнением Государственного Совета следующего содержания: Государственный Совет в Департамента Гражданских и Духовных Дел, по рассмотрению определения Правительствующего Сената, 5 Департамента, об л. 43 об. именующемся дворянином Евстафия Антона (2-х именного) Панцевича (34 лет), признав его, по собственному сознанию и обстоятельствам дела, виновным в краже ночью двух лошадей, ценою в 120 рублей, мнением положил: утвердить по сему делу заключение Правительствующего Сената и, вследствие сего: именующегося дворянина Эвстафия-Антона Панцевича, на основании приведенных в том заключении узаконений, лишив всех особенных лично Л. 44 и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ, сослать на житие в Тобольскую Губернию с воспрещением в течении двух лет всякой отлучки из места, которое будет назначено для его жительства, и в продолжении шести лет выезда Л. 7 потом оттуда в другие Губернии или области Сибири. На подлинном Собственного Его Императорского Величества рукою написано "Быть по сему".
8 ноября 1860 г. в Царском Селе и во 2-х справку л. 44 об. приказали о точном и немедленном исполнении вышеизъясненного Высочайше утвержденного мнения Государственного Совета и в чем следует заключение Правительствующего Сената предписать Гродненскому Губернскому Правлению И Гродненской Уголовной Палате с возвращением подлинного дела, а для наблюдения за скорейшим исполнением сего Высочайшего повеления дать знать Г. Министру Внутренних Дел указом. Секретарь /подпись/.

Л. 886
1860 декабря 7-го дня. По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат слушали во 1-х Предложение Господина Управляющего Министерством Юстиции, Тайного Советника и кавалера Дмитрия Николаевича Замятина от 18 ноября 1860 г. за №4948 с представлением списка с Высочайшем утверждением мнением Государственного Совета следующего содержания: Государственный Совет в Департамента Гражданских и Духовных Дел, по рассмотрению определения Правительствующего Сената, 5 Департамента, об именующемся л. 886 об. дворянином Евстафия Антона (2-х именного) Панцевича (34 лет), признав его, по собственному сознанию и обстоятельствам дела, виновным в краже ночью двух лошадей, ценою в 120 рублей, мнением положил: утвердить по сему делу заключение Правительствующего Сената и, вследствие сего: именующегося дворянина Эвстафия-Антона Панцевича, на основании приведенных в том заключении узаконений, лишив всех особенных лично и по состоянию л. 887 присвоенных ему прав и преимуществ, сослать на житие в Тобольскую Губернию с воспрещением в течении двух лет всякой отлучки из места, которое будет назначено для его жительства, и в продолжении шести лет выезда потом оттуда в другие Губернии или области Сибири. На подлинном Собственного Его Императорского Величества рукою написано "Быть по сему" 8 ноября 1860 г. в Царском Селе и во 2-х справку, по коей оказалось л. 887 об. что Правительствующий Сенат по выслушании 28 сентября 1859 года записки из арестантского дела, представленного Начальником Гродненской Губернии, о дворянине Эвстафии Панцевиче, судимом за конокрадство, нашел, что дворянин Панцевич, по собственному на первом допросе сознанию, согласному с обстоятельствами дела, оказывается виновным в краже, ночью, двух лошадей, ценою выше 30 рублей и хотя на следующих допросах отрекся от своего сознания, оправдываясь л. 888 бытностию во время преступления в г. Гродно, но как ссылка его в том на двух свидетелей не подтвердилась и он к своему оправданию других доказательств не представил, то отрицательство его не может быть принято. За это преступление подсудимый подлежит наказанию по 2 ч. 2238 ст, 1 кн. 15 т. Свода Законов, возвышенному, по времени кражи ночью, двумя и предмету кражи лошадей, одного, степенью / 1 п. а примеч. к 2245, н основании Высочайше утвержденного л. 888 об. мнения Государственного Совета 14 июня 1859 г. только двумя степенями, с назначением в высшей мере и с заменою по приложению к 358 ст. 2 ч. 15 тома Свода Законов. Обращаясь за тим к рассмотрению хода настоящего дела, Правительствующий Сенат находит, что со стороны следователей и присутственных мест особенной медленности допущено не было. По сим соображениям Правительствующий Сенат полагает дворянина Эвстафия Антона Панцевича л. 889 36 лет за кражу лошадей, лишив всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ сослать на житие в Тобольскую Губернию с воспрещением всякой отлучки из места жительства в продолжении двух лет и потом выезда в другие Губернии или области Сибири в продолжении шести лет. Обиженного воровством дворянина Доха Л. 5 удовлетворить из имущества подсудимого Панцевича по причитающейся л. 889 об. на его долю вознаграждения. Заключение это согласно 452 ст. 2 кн. XV Т. Св. Зак., представить на Высочайшее Его Императорского Величества благоусмотрение установленным порядком. Приказали о точном и немедленном исполнении вышеизъясненного Высочайше утвержденного мнения Государственного Совета и в чем следует заключение Правительствующего Сената предписать Гродненскому Губернскому Правлению И Гродненской Уголовной Палате с возвращением подлинного дела, а для наблюдения за скорейшим л. 890 исполнением сего Высочайшего повеления дать знать Г. Министру Внутренних Дел <указом>.

Читали 13 декабря. Подписи сенаторов. 16 декабря 1860.

Сканы здесь.
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
РГИА, ф. 1343, оп. 27, д. 739
Дело о дворянстве рода Панцевичей Гродненской губернии.

Дело поступило 5 октября 1844 г.
Слушали 6 раз в течение 1845-1847 гг.
39 л
Скан дела здесь

Краткое содержание:

В деле содержится перевод Определения о дворянстве рода Панцевичей от 30 января 1828 года.
Временное Присутствие Герольдии при последующем рассмотрении дела нашло документы о дворянстве недостаточными и отправило в Гродненское Дворянское Депутатское Собрание 28 декабря 1842 года указ о побуждении Панцевичей к предоставлению переводов, представленных ими, документов.
Об этом указе Панцевичей должен был уведомить Гродненский Уездный Предводитель Дворянства, который это, по какой то причине не сделал. Кроме того, указ был опубликован в 11 номере Гродненский Губернских Ведомостей за 1843 год, но Панцевичи там не были упомянуты напрямую и эта информация прошла мимо них.
Документы в означенный срок (01.01.1844) предоставлены не были и Гродненское ДДС начало процедуру перевода Панцевичей в однодворцы.
В деле 3 жалобы Панцевичей во Временное Присутствие Герольдии на несправедливость решения и просьбы дать им возможность предоставить недостающие документы.
Последняя жалоба возымела эффект и Присутствие Герольдии приказало Гродненскому ДДС представить все документы по делу о дворянстве рода Панцевичей по надлежащей форме.

Поколенная роспись Панцевичей

I поколение
1. Федор Олифертович (пра9дед)

II поколение
1.1. Прокоп Федорович
1.2. Николай Федорович (пра8дед)
1.3. Андрей Федорович
1.4. Иван Федорович

III поколение
1.2.1. Егор Николаевич
1.2.2. Станислав Николаевич
1.2.3. Иван Николаевич (пра7дед)

IV поколение
1.2.1.1. Адам Егорович
1.2.2.1. Яков Станиславович
1.2.3.1. Мартин Иванович
1.2.3.2 Антон Иванович (пра6дед)

IV поколение
1.2.2.1.1. Феликс Яковлевич
1.2.3.1.1. Адам Мартинович
1.2.3.1.2. Казимир Мартинович
1.2.3.2.1. Иван Антонович
1.2.3.2.2. Яков Антонович (пра5дед)

VI поколение
1.2.2.1.1.1. Адам Феликсович
1.2.2.1.1.2. Антон Феликсович
1.2.2.1.1.3. Осип Феликсович
1.2.3.1.1.1. Степан Адамович
1.2.3.1.2.1. Иван Казимирович
1.2.3.2.1.1. Осип Иванович
1.2.3.2.1.2. Лука Иванович
1.2.3.2.2.1. Антон Яковлевич пра4дед

В определении о признании в дворянстве перечислены записи о рождении из метрических книг (самих документов в деле нет):
1. 9 июня 1783 г. Фелициян Яковлевич – в Эйсмонтовской приходской церкви;
2. 25 июня 1805 г. Осип Феликсович – в Индурской церкви;
3. 9 июня 1807 г. Антон Фелициянович, 29 декабря 1810 г. Адам Фелициянович;
4. 27 января 1765 г. Адам Мартинов;
5. 26 июня 1816 г. Степан Адамов;
6. 13 марта 1763 г. Казимир Мартинов;
7. 13 апреля 1796 г. Иван Казимиров;
8. 1 марта 1803 г. Осип Иванов; 4 марта 1810 г. Лука Иванов - в Эйсмонтовской приходской церкви;
9. 26 мая 1796 г. Антон Яковлев (пра4дед) – в Свичслочской приходской церкви.

По ревизии 1795 года
- Адам Мартинов, Иван и Яков Антоновичи записаны при имении Великих Иодкевичах;
- Фелициян Яковлевич – при имении Жуковичах.

Полное содержание дела:

Лайк (2)
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
Познакомились с пятиюродной сестрой pancevich_polina. Эвстафий и Юзефа Панцевичи - наши общие прапрапра дед и бабушка. Огромное спасибо ей за информацию и фотографии по своей ветке!

Георгий (Егор) Леонтьевич Панцевич (сын Леонтия Панцевича, внук Эвстафия) родился в 1901 г. в г. Анжеро-Судженск. Жил в д. Сенькино Парабельского района Томской области. В 1941 году был репрессирован и приговорен к 10 годам ИТЛ. К сожалению, пока не удалось найти никаких данных об его дальнейшей судьбе.

Георгий Панцевич был женат на Соломее (Соломонии) Шестаковой (10.09.1908 - 10.04.1978). У них было 5 детей:
- Надежда (род. 09.08.1927, в замужестве Евсеева)
- Пелагея (род. 11.01.1929, в замужестве Бунеева)
- Нина (род. 08.01.1932, в замужестве Колмагорова)
- Анастасия (род. 25.09.1935, в замужестве Голева)
- Николай (род. 06.02.1938)

По устным преданиям, после осуждения Георгия Панцевича, Соломея, чтобы прокормить детей, копала остатки уже собранной картошки на полях. Была поймана и тоже осуждена (сведений в МВД и ФСБ не дали - пишут, что нет такого дела). Детей отправили по детдомам ближайшим. Видимо, осудили ненадолго, потому что в 43-44 гг детей ей вернули.

Мария Платоновна Панцевич, жена Леонтия Эвстафьевича Панцевича.
mariya_pancevich.jpg
Слева направо. Вверху: Надежда (в замужестве Евсеева), Николай и Нина (в замужестве Колмагорова) Панцевичи
Внизу: Анастасия (в замужестве Голева) Панцевич, Александр Бунеев, Соломея Панцевич (урожд. Шестакова), Петр Колмагоров, Ольга Колмагорова
vverhu_nadejda_nikolai_nina_pancevichi_vnizu_anastasiya_pancevich_aleksandr_buneev_solomeya_pancevich_petr_kolmagorov_olga_kolmagor.jpg
Пелагея Бунеева (урожд. Панцевич) с сыном Сашей
pelageya_buneeva_(pancevich).jpg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1208
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
"Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской Империи 1897 г. по Тобольской губернии, г. Тара, ул. Кузнечная, пер. Катовский, ул. Новая, пер. Немчиновский, пер. Проломный, пер. Пятницкий, пер. Ратушинский, пер. Соборный"
ГБУТО ГА в г. Тобольске, ф. И417, оп. 2, д. 1937, лл. 89-89 об.

Адрес: пер. Катовский, дом Антоновой, кв. 2
1. Панцевич Степанида Евстафьевна, пол женский, хозяйка, 22 года, девица, мещанка, родилась здесь, приписана здесь, проживает здесь, вероисповедание - православное, родной язык - русский, читать не умеет, главное занятие - швея-одиночка;
2. Панцевич Мария Игнатьевна, пол женский, мать, 65 лет, вдова, мещанка, родилась в Гродненском уезде Гродненской губернии, приписана здесь, проживает здесь, вероисповедание - православное, родной язык - русский, читать не умеет, главное занятие - при дочери.

Вопрос - почему Юзефа Игнатьевна (урожд. Климович), жена Эвстафия Панцевича стала Марией Игнатьевной? Возможно, перешла в православие и изменила имя. Или переписчик ошибся.

Огромное спасибо pancevich_polina за эту информацию!
perepis_1897_pancevichi.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: alexeyre
Вверх ⇈