| Горбатовский уезд Нижегородской губ.  Подъяблонская волость (совр. Богородский р-н, Алешковский с/с)  | Perrula  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх   ##
3 апреля 2013 19:19   да пжалста!   
  ---Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
 |  |  |  | 
 | Perrula  Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх   ##
3 апреля 2013 19:21 ---Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
 |  |  |  | 
 | maxhifi Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 51 | Наверх   ##
3 апреля 2013 21:35 ---Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори
 |  |  |  | 
 | TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7721 | Наверх   ##
3 апреля 2013 22:07   kbg_dnepr Было Алешково. Посмотри на сайте Галины Соколовой foto-progulki .ru Там есть населенные пункты по губернии на 1722 год
 ---Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
 _______
 https://forum.vgd.ru/899/

|  |  |  | 
 | kbg_dnepr Модератор раздела
 Днипро (бывш. Днепропетровск)
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 4329
 | Наверх   ##
9 апреля 2013 15:58   Да... балахнинское Олешино (совр. Алешино) еще подале будет: почти на Волге между Лукиным и Малым Козиным...    ---Катерина
 Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
 Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
 Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
 Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
 |  |  |  | 
 На сайте с 2008 г.
 | Наверх   ##
9 апреля 2013 16:10 9 апреля 2013 18:21   Мое Польцо (к счастью, есть в Гугле) сейчас находится чуть северо-восточнее Вачи рядом с Талынским на Р-125. Относится к Арефинскому сельсовету http://gpd.government-nnov.ru/?id=18444 Интересно, что  "до революции Вача административно находилась в Муромском уезде Владимирской губернии" (Вики): Ва́ча — рабочий посёлок в Нижегородской области, административный центр Вачского района[3]. Расположен близ шоссе Нижний Новгород — Касимов. Ближайшие города — Павлово, Навашино, Муром. Население — 5742 жителей (2010 год). История Вачи своими корнями уходит в древность, когда эти края, по-видимому, не были заселены славянами. В XIV—XVI веках на места села Городищи (ныне в составе Вачи) находился город Стародуб Воцкий  — крепость на засечной черте, предохранявшей от набегов татар и мордвы. После взятия в 1552 году Казани крепость потеряла своё оборонное значение. В это же время к востоку от неё возникает село Вача. Своё развитие Вача получила в начале XIX века, когда крепостной крестьянин Дмитрий Иванович Кондратов создал здесь небольшое производство столовых и хлебных ножей. В 1839 году дело отца подхватил один из сыновей Дмитрий Дмитриевич Кондратов, который дал дальнейшее развитие металлообрабатывающему производству и открыл миру село Вача, получив в 1870 году в Париже большую золотую медаль на Всемирной выставке. В дальнейшем изделия, выпущенные в Ваче, получали награды на выставках в Лондоне, Нью-Йорке и других крупнейших столицах мира. Впервые упоминается в 1588 году. До революции административно находилось Муромском уезде Владимирской губернии. В 1897 году в Ваче некоторое время жил писатель В. Г. Короленко. Статус посёлка городского типа — с 1938 года. 3 декабря 2010 года в посёлке была освящена малым иерейским чином новая деревянная церковь в честь святителя Тихона Амафунтского[8] Освящение великим чином состоялось 29 июня 2011 года во время визита в посёлок архиепископа Георгия. Прежняя церковь была больше и имела три престола. Её боковые приделы были освящены в честь великомучеников Димитрия Солунского и целителя Пантелеимона. Значит ли это, что как раз в районе моего Польца проходила граница между Нижегородской и Владимирской губ.?  ---Катерина
 |  |  |  | 
 | TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25489 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7721 | Наверх   ##
9 апреля 2013 18:08   kbg_dnepr Да ты права насчет границы   ---Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
 _______

|  |  |  | 
 На сайте с 2008 г.
 | Наверх   ##
9 апреля 2013 18:17 9 апреля 2013 18:20   УУУУ, опять пограничники! У мужа я в Сумском архиве 4 года ломилась в Глуховский у., а деревня оказалась Путивльского у. Курской губ. Обожаю границы!!     Ладно, буду собирать всякие разности по всей округе (Наташа называет это чулковать?), а там посмотрим    ---Катерина
 |  |  |  | 
 | KVGD Начинающий
 Салехард
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 34
 | Наверх   ##
11 апреля 2015 20:51   Приветствую исследователей!Важно знать, представленная выше "карта Шуберта" какого года?  С уважением, Александр.
 ---Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы.
 |  |  |  | 
18 апреля 2016 17:04   Катя, меня вот смущает сейчас метрики по Арефино Там оказалось много людей из Польцо. Но твое, не твое не знаю Не нахожу  тех фамилий, что смотрела в ревизияхПример Ту3т не написано, что Польцо Нижегородской губернии Вся МК Владимироской губернии Муромского уезда
 Я в трансе.
 Копия с метрической книги на 1879__
 42
 5 июль	6	Мария	Деревни Польца бессрочно-отпускной  рядовой Михаил Петрович Егорев.( То же Черепнин )жена Анна Павловна, православные	Родный брат его : кр. Иван Петрович Черепнин и крестьянская вдова Евдокия Митревна Черепнина

80
 7 декабрь	8	Павел	Деревни Польца кр. Дмитрий Дмитриевич Катунов и жена его Евдокия Ивановна, православные	Брат его родный _дат Алексей  __рев Катунов и дочь девица Анна Ивановна Житкова

Копия с метрической книги на 1878___

17 		2 март	3	Василий	Деревни Польца кр. Михаил Андреевич Савин и жена его Любовь Алексеевна, православные	Той же деревни кр. Алексей Васильевич Волков и сестра Михаилу –девица Евдокия
 19 март	7	8	Дарья	Той же деревни кр. Иван Андреевич и жена его Марья Якимовна Черепнины, православные	Деревни Еремеев кр. Яким Антонович Оносов и сестра Ивану – девица Ульяния Черепнина

38	1 июнь	2	Акилина	Деревни Польца кр. Сергей Николаевич Волков и жена его Прасковья Андреевна, православные	Той же деревни кр. Михаил Петрович Волков и кр. Девица Марья Андреевна Щечилова
 35		3 июнь	4	Пётр	Той же деревни кр. Тимофей Савельевич Грушин и жена  его Ефимия Ивановна, православные	Той же деревни кр. Пётр Данилович Лапин и солдат.__ Анна Григорьевна Люкшина

68		27 октябрь	28	Михаил	Деревни Польца кр. Андрей Андреевич Волков и жена его Анна Гавриловна, православные	Отставной Унтер Офицер Николай Севастьянович Петров ,кр. Девица Анна Филиповна  Волкова
 69		27 октябрь	28	Стефан	Деревни Польца кр. Михаил Дмитриевич Оксенов и жена его: Матрона Ивановна, православные	Погоста Зяблицкого кр. Андрей ___Козаков и нижегородская мещанка Анна Филиповна Викторова

---Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
 _______

|  |  | Лайк (1) | 
 |