Климовичский у. Могилевской губ., Мошевская вол.
совр. Костюковичский р. Могилевской обл. РБ
| Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
19 января 2022 19:56 kbg_dnepr написал: [q] Прабабка Акилина Ивановна: старший сын ПГК и АИ Семен родился 1872 г., Прокопу Григорьевичу 30 лет, то есть они должны были бы пожениться в 1870-1871 гг. и Акилина Ивановна должна бы родиться не позднее 1853 г. (18 лет на момент замужества), т.е. должна бы быть в 10-й ревизии. Но ведь могла быть и старше?.. В Шаблях в 1858 г. среди девушек нет ни одной Акилины. Но у меня есть только РС 10 части Шабель, принадлежавшей Волловичам (или другой ветви Голынских? НИАБ 2151-1-117), а была еще часть Голынских (2151-1-115). Может, там? Но она могла быть и из каких-то окрестных сел - Мокрого, Мошевого, Вишен...
В общем, надо искать Ивана с дочерью Акилиной 1840-1853 г.р. - хватит ли у меня на это жизни и денег??? Надо ведь не только найти их в 1858 г., но и проследить семью Ивана хотя бы до начала ХХ в., чтобы понять, что за фамилия была у Акилины Ивановны... Мне страшно даже думать об объеме работы. ---[/q]
В МК с.Мошевое за 1889г (2301-8-40), 17 окт. записано рождение сына Андрея у моего прапрадеда Антона Иванова . Восприемники - Семен Тимофеев и Семена Прокопиева жена Акилина Иванова. В МК с.Мошевое за 1901г (2301-12-196), 9 ноября рождение дочери Матроны у него же. Восприемники те же. Вначале порадовалась, что нашла вашу прабабку в д.Вишни. Ан нет, жена Семена. ... --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
19 января 2022 20:14 19 января 2022 20:15 Лена, большое спасибо! Все равно моя родня - к тому же мне надо перепроверить, откуда у меня Акилина Иванова - может, это как раз не прабабка, а жена Семена. Но очень греет, что тему читают - а вдруг откликнется родня? А Ваши это кто? - я имею в виду фамилию. Просто подарок --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Helena_Ger Cerca trova
19 января 2022 20:28 Бацуновы)) А к розыску еще прибавились Черцовы ( или Черицковы), и бесфамильные жены из Вировки и Костюковичей --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
25 января 2022 14:10 27 января 2022 9:58 РC 10 (1858 г.)
Ревизская сказка 1858 года марта 10 дня Могилевской Губернии Климовичскаго уѣзда деревни Мокраго и Шабѣль Помѣщика Дмитрiя Гавдентьева сына Голынскаго о состоящихъ мужскаго и женскаго пола крестьянахъ доставшихся ему по раздѣлу съ родными братьями Михаиломъ и Александромъ и малолѣтними дѣтьми умершаго брата Ивана Михайломъ и Софiею Голынскими да родною сестрою Лидою женою капитана Вериго по Акту совершенному мая въ 4 дѣнь 1856 года въ Могилевской Палате Гражданского Суда NHAB_2151-1-117_ff. 1029v-1030r (№ 2); 1030v-1031r (№№ 3, 4); 1031v-1032r (№№ 5, 6) (т. II) 1712 лл.
   --- Катерина
25 января 2022 14:11 РС 10
    --- Катерина
27 января 2022 10:02 27 января 2022 10:03 РС 10 (ч. 1)
Там же, т. 1 лл. 525об и сл.
(расшифровка в теме ранее)
 --- Катерина
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
1 февраля 2022 16:48 Здравствуйте,
Есть ли в архиве РС, метрики, исповедки по следующей местности?
Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Папортное
| | |
1 февраля 2022 17:11 Я не знаю. Надо спрашивать либо в темах по НИАБу, либо в общих темах по уезду (см. мое сообщение от 01.02.2021, отредактировано 24.01.) --- Катерина
| Helena_Ger Cerca trova
28 марта 2022 15:52 kbg_dnepr написал: [q] Все равно моя родня - к тому же мне надо перепроверить, откуда у меня Акилина Иванова - может, это как раз не прабабка, а жена Семена. [/q]
А вот что я еще нашла: НИАБ 2301/8/35 11 июня 1864 рожд. Акилина родители д.Вишен кр-н Иван Иванов и Агафья Никифорова, воспр. д.Вишен кр. Ерофей Георгиев и Ивана Антипова жена Елисавета Семенова по РС 1858 в д. Вишни Иваны Ивановичи были в 2-х дворах - Бацуновых и Ясеноков сопоставила годы Иванов. Возможно, этот Ив. Ив - Ясенок, 1837г.р. Тогда по РС 1834г, его отец Иван Варфоломеев (прим. 1804г.р.) --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 июня 2022 22:55 Добрый день! Ищу в Вишнях или шире в Костюковичском районе информацию о Чибисова Александра Даниловна и Блюменов Григорий Абрамович. Подскажите, в их загс как-то можно написать запрос на копии или дубликаты свидетельств? Это мои прадед и прабабка, там мутная история была с уходом его из семьи и разницей в 20 лет  Свидетельство о рождении деда в 34 году выдано Костюковичским загсом, но мы не знаем были ли они в браке и нужна информация о родителях прабабки. --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
|