Ковалевы
Могилёвская обл. РБ
tolyan989 Новичок
12 сентября 2016 18:08 По моим данным Ковалёва Христина Митрофановна была женой клименкова Иллариона Михайловича ,у них были дети Михаил,и Иван | | |
Sgp-surgut Новичок
8 ноября 2016 22:17 Мои Ковалевы в период времени (время примерно 5 плюс минус лет) 1897-1920 жили в д.Каравай, Сладковского уезда, Тюменской обл(сейчас), 1920- и по сей день их внуки и правнуки Омская обл. Исилькуль Хутор12 и Хутор 13.
Два брата и сестра с семьями приехали в Сибирь из д.Лазаревичи Новобыховской волости, Могилевская губерня. Ковалев Константин Васильевич (?) жена Домна Васильевна Ковалев Прокопий Васильевич (1868-1938) жена Варвара Яковлевна Ковалева (Войтова) Варвара Васильевна п.Беляевский к ним в гости (а может и остались) приехала еще одна сестра Ковалева (Бушева) Феодосья Васильевна муж Михаил Яковлев в д.Каравай у них родилась дочь Анна в 1908г.
Информацией (дети, внуки и др.) после 1900 располагаю в достаточном объеме. Готова поделиться.
Очень хочу хоть что-то узнать од.Лазаревичи Новобыховской волости, Могилевская губерня. (Архивы, информация о деревни, и все все что можно) | | |
dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
31 мая 2017 11:39 Добры день, решила разместить тут чтоб не пропал снимок может кто узнает, почерк или фото. | | |
dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
31 мая 2017 11:41 Это знакомый моей прабабушки. | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
31 марта 2019 12:22 31 марта 2019 19:53 Sgp-surgut написал: [q] Два брата и сестра с семьями приехали в Сибирь из д.Лазаревичи Новобыховской волости, Могилевская губерня. [/q]
В Томском архиве есть дела о выдаче ссуд жителям пос. Елизаветинский Каинского уезда Верхне-Каинской волости, переселенцев из Могилевской губернии, Быховский уезд Новобыховская волость или Баханская волость. Указана дата переселения - май 1899г и июнь 1900г. Надо полагать переселялись весной так сказать к началу лета. Возможно добирались на лошадях и вели за собой скот. Что интересно, указана в рублях стоимость имеющегося имущества. Деревня записана Никопович, возможно это Никонович. Волость трактуется как Быховская и Баханская. Очевидно это одна семья! 1. Ковалев Василий Никифорович, Могилевская губерния Быховский уезд Быковская волость с. Никопович, прибыл в 1899г., изба, амбар, 1 лошадь, 3 коровы, 2 овцы, 2. Ковалев Иван Никифорович, Могилевская губерния Старобаховский(Быховский) уезд Баханская волость с. Николович(Никопович), прибыл 7 июня 1900г., 1 корова, 1 овца, 3. Ковалев Никифор Артемович, Могилевская губерния Быховский уезд Боханская волость с. Никопович, прибыл в Сибирь 19 мая 1899г., землянка(2 рубля), сруб для амбара(5 рублей), 2 лошади(65 рублей), 2 рогатого(28 рублей), 2 овцы(3 рубля), соха(6 рублей), 2 бороны(2 рубля), посеяно 3 десятины снято 30 п., --- Поиск предков по линии родственников: Корольков Лаврентий Акимович, Печень Терентий Семенович. | | |
Seidlitz | Наверх ##
18 января 2021 2:36 koshelkov написал: [q] Ковалёв АБРАМ Фаддеевич 1898г.р. Чернигвская область Добрянский р-он с.Добрянка .Ищем родственников.[/q]
Ковалев Абрам ... жена Прасковья .... не этот ? Место рождения и год неизвестны .... | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4249 | Наверх ##
5 августа 2021 9:04 5 августа 2021 9:18 У меня появился совпаденец на 23эндМи:
Дарья Васильевна Ковалёва 1914 года рождения, муж Яков Ковалёв. Девичья фамилия не известна. Они все жили в селе Клеевичи Костюковичского района могилевской области. Их дочь Галина Ковалёва потом переехала в Хабаровск.
Клеевичи находятся совсем рядом с бывшим уездным городом Климовичи и далеко на север от современного райцентра Костюковичи и моих пограничных Шабель, поэтому я не склонна думать, что Яков Ковалев мог быть связан с моими Шабельскими Ковалевыми, известными в Шаблях с последней трети Х1Х в. Тем более, что до того (возможно, до прадеда Прокофия) мои Ковалевы были Федосенками...
Но кто знает...
Чтобы что-то про это понять, важно знать, где и когда родилась Галина? были ли у Якова и Дарьи Васильевны другие дети? когда родился первый ребенок? - впрочем, родившаяся в 1914 г. Дарья Васильевна вряд ли могла выйти замуж ранее 1932 г., а это не самый благоприятный период для поиска записи о браке, да и других документов. Для того, чтобы понять, не имел ли Яков Ковалев отношения к моему шабельскому прадеду Прокофию Григорьевичу Ковалеву, важно знать его отчество и дату рождения...
Но ведь это при условии, что совпадение реально и идет по Ковалевской линии моего отца, а ведь может быть и совсем иначе... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7611 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4249 | Наверх ##
6 августа 2021 20:08 Дополнение:
У Якова и Дарьи Васильевны Ковалёвых было трое детей: Галя, Надя и Петя. Галя родилась в 1936 г., в 1959 уехала в Хабаровск, Надя в Братск и Петя в Новополоцк. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 429 | Наверх ##
7 августа 2021 5:17 Узнал более точные сведения о своих Ковалевых. Прапрадед Ковалев Семён Алексеевич с женой Агафьей Федосеевной детьми Федосеем, Андреем и Александрой и братом Даниилом Алексеевичем Ковалевым прибыли в Томскую губернию Каинский уезд Кыштовскую волость д. Аптурак 11 мая 1902 г. Место выхода: Могилевская губерния Быховский уезд Ново-Быховская волость д. Сельцо Холопейское. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Андриановы, Шиловы. | | |
nata0000002 Новичок
рославль Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 апреля 2022 20:54 Здравствуйте, бабушка родилась д.Тростино Хотимечский район Могилевская область.25 ноября 1922 года.Еврейка. В девичестве Ковалева Глалина Семеновна. Так как бабушка еврейка, то отчество точно изменено, имя скорее всего тоже,а как звучит фамилия не знаю. В одном из документов проскакивает имя Агафья. Отчество правильно Соломоновна. В семье было ещё 2- сестры. Если кто может помочь узнать больше об этой линии Ковалевых,подскажите пожалуйста. | | |
|