Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины

с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9373
kbg_dnepr
Катя, вы хотите сказать, что в Самарском архиве искать больше нечего? Вы имели ввиду 10-ую ревизию, но есть еще более ранние.
Кстати в 10-ой ревизии в большинстве случаев фигурируют фамилии. И там же указывается о переселении крестьян, если таковое было (куда, откуда и на каком основании). А в более ранних ревизиях фамилии редки.

Вы писали
[q]
вторая жена умерла чахоткой в 1899 г
[/q]
- это тоже из метрик Липовской церкви?

[q]
как мог быть документально зафиксирован переход от нижегородского к липовскому крестьянину.
[/q]

Все зависит от того какими были крестьяне. Работая в архиве, я встречала прошения крестьян на переселение. А желание переселиться могло быть по различным причинам. Но переселение всегда фиксировалось. Все крестьяне (любые причем) были на учете в городской управе, куда передавали прошения через волостных управ.
Если были семьи, желающие переселиться , которым выдано разрешение на переселение, на них составлялись ревизские сказки и передавались в ту местность, куда их переселяли.
Таких отдельных (индивидуальных) ревизских сказок я видела множество. В них указывались члены семьи, если таковые имелись.

---
Валек
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Guest

Guest написал:
[q]
я родом из Малой. Представителей Этой фамилии там уже нет. Последняя умерла в 2005г.
[/q]

А что такое Малая? И какая фамилия? Если Оглотковы (Алькины и др.) - напишите об этой последней из "могикан", пожалуйста! Очень интересно.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Валек

Валечка, большое Вам спасибо за разъяснения по переселенцам!
Умершая в 1899 г. от чахотки вторая жена О.М. Оглоткова учтена в метриках Духовницкой церкви (они начинаются с 1890 г.)
---
Катерина
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Катя!
Алькина Анастасия Феодоровна его 3-я жена confused.gif
Метрики
[q]
(они начинаются с 1890 г.)
[/q]
, а почему не можете запросить данные на рождение сына Александра? Тогда бы узнали, кто его мать.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
http://www.rusreise.de/index.php?n=M2900.00000000361
здесь указаны волости по уездам Самарской губернии (раньше я не знала этой ссылки)
---
Валек
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Валек
Валя, Вы совершенно правы, мне нужно искать сыновей - Александра 1896 или 1897 г. р. и особенно Петра 1888 или 1889 г.р., поскольку он мог быть сыном от первого брака...

А за Вашу замечательную ссылку большое спасибо, я ее себе уже скопировала из Вашей темы вместе со списком - дай Вам Бог здоровья!
---
Катерина
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Что-то я Петра не заметила раньше в ваших публикациях...
---
Валек
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
kbg_dnepr Здравствуйте! В ГАСО в Ревизской сказке по селу Утевка Съезжего приказа Бузулукского уезда Самарской губернии за 1857 год (Ф.150, оп.1, дело 153"б") значится семья Кильдюшева Трофима Яковлевича. Не исключено, что там могут быть и Оглотковы, Алькины и Жарковы! По моему, если я не ошибаюсь, когда я просматривал сказку эти фамилии там встречались! Про Кильдюшева помнил, потому что с Вами переписывался, вот и пометил его имя отчество. Есть там и ревизская сказка за 1850 г. (Ф.150, оп.1, дело 85"в"). С наступающим Новым Годом! Успехов Вам в поисках и всех земных благ! Сергей.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
ksd

Сергей,
спасибо за чудесный новогодний подарок!! yahoo.gif Спасибо, что помните! Обязательно запрошу ГАСО.
И Вас с наступающим! Здоровья, благополучия, счастливых генеалогических находок!
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Моя Евдокия Прокофьевна Кульдишова оказалась вовсе даже Кальдишовой из с. Телятникова Хвалынского у. Саратовской губ. (запись о браке 21.01.01, ГАСарО ф. 637, оп. 13, д. 8, л. 44).

С благодарностью от Ann_ka:

В 1912 с. Телятниково относилось к Сухо-Терешанской волости.
Google-карты выдает: село Телятниково, Ульяновская область. Чуть правее будет как раз Сухая Терешка.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kbg_dnepr » Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины [тема №21176]
Вверх ⇈