Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины
с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
16 ноября 2009 22:14 kbg_dneprКатя, вы хотите сказать, что в Самарском архиве искать больше нечего? Вы имели ввиду 10-ую ревизию, но есть еще более ранние. Кстати в 10-ой ревизии в большинстве случаев фигурируют фамилии. И там же указывается о переселении крестьян, если таковое было (куда, откуда и на каком основании). А в более ранних ревизиях фамилии редки. Вы писали [q] вторая жена умерла чахоткой в 1899 г[/q]
- это тоже из метрик Липовской церкви? [q] как мог быть документально зафиксирован переход от нижегородского к липовскому крестьянину.[/q]
Все зависит от того какими были крестьяне. Работая в архиве, я встречала прошения крестьян на переселение. А желание переселиться могло быть по различным причинам. Но переселение всегда фиксировалось. Все крестьяне (любые причем) были на учете в городской управе, куда передавали прошения через волостных управ. Если были семьи, желающие переселиться , которым выдано разрешение на переселение, на них составлялись ревизские сказки и передавались в ту местность, куда их переселяли. Таких отдельных (индивидуальных) ревизских сказок я видела множество. В них указывались члены семьи, если таковые имелись. --- Валек
| | |
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
17 ноября 2009 10:55 GuestGuest написал: [q] я родом из Малой. Представителей Этой фамилии там уже нет. Последняя умерла в 2005г. [/q]
А что такое Малая? И какая фамилия? Если Оглотковы (Алькины и др.) - напишите об этой последней из "могикан", пожалуйста! Очень интересно. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
17 ноября 2009 10:59 Валек
Валечка, большое Вам спасибо за разъяснения по переселенцам! Умершая в 1899 г. от чахотки вторая жена О.М. Оглоткова учтена в метриках Духовницкой церкви (они начинаются с 1890 г.) --- Катерина
18 ноября 2009 22:00 Катя! Алькина Анастасия Феодоровна его 3-я жена Метрики [q] (они начинаются с 1890 г.)[/q]
, а почему не можете запросить данные на рождение сына Александра? Тогда бы узнали, кто его мать. --- Валек
| | |
18 ноября 2009 22:04 --- Валек
| | |
18 ноября 2009 22:08 18 ноября 2009 22:09 Валек Валя, Вы совершенно правы, мне нужно искать сыновей - Александра 1896 или 1897 г. р. и особенно Петра 1888 или 1889 г.р., поскольку он мог быть сыном от первого брака...
А за Вашу замечательную ссылку большое спасибо, я ее себе уже скопировала из Вашей темы вместе со списком - дай Вам Бог здоровья! --- Катерина
18 ноября 2009 22:37 kbg_dnepr Что-то я Петра не заметила раньше в ваших публикациях... --- Валек
| | |
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 декабря 2009 13:59 kbg_dnepr Здравствуйте! В ГАСО в Ревизской сказке по селу Утевка Съезжего приказа Бузулукского уезда Самарской губернии за 1857 год (Ф.150, оп.1, дело 153"б") значится семья Кильдюшева Трофима Яковлевича. Не исключено, что там могут быть и Оглотковы, Алькины и Жарковы! По моему, если я не ошибаюсь, когда я просматривал сказку эти фамилии там встречались! Про Кильдюшева помнил, потому что с Вами переписывался, вот и пометил его имя отчество. Есть там и ревизская сказка за 1850 г. (Ф.150, оп.1, дело 85"в"). С наступающим Новым Годом! Успехов Вам в поисках и всех земных благ! Сергей. | | |
26 декабря 2009 16:19 26 декабря 2009 17:08 ksdСергей, спасибо за чудесный новогодний подарок!!  Спасибо, что помните! Обязательно запрошу ГАСО. И Вас с наступающим! Здоровья, благополучия, счастливых генеалогических находок! --- Катерина
24 марта 2010 11:25 Моя Евдокия Прокофьевна Кульдишова оказалась вовсе даже Кальдишовой из с. Телятникова Хвалынского у. Саратовской губ. (запись о браке 21.01.01, ГАСарО ф. 637, оп. 13, д. 8, л. 44).
С благодарностью от Ann_ka:
В 1912 с. Телятниково относилось к Сухо-Терешанской волости. Google-карты выдает: село Телятниково, Ульяновская область. Чуть правее будет как раз Сухая Терешка. --- Катерина
|