Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины
с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
12 сентября 2009 1:51 MARIR Марина, спасибо! Я сейчас в командировке, приеду - буду переваривать. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
26 сентября 2009 8:44 kbg_dneprКатюша! А такой вариант рассматривали? http://simbir-archeo.narod.ru/...iruesd.htmСимбирская губерния 1859 г. Артемьев А. И. У Е 3 Д Ы СИМБИРСКИЙ УЕЗД По проселочному тракту из г. Симбирска в г. Тетюши 45 Кильдюшево, с. удел. при колодце От уездн. города 64 версты От стан. кварт.46 версты Число дворов125 Число жителей м.п. 554 ж.п. 648 Церковь православная 1. Сельское училище. --- Валек
| | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
26 сентября 2009 22:10 Валек Валечка, большое спасибо! Очень интересно - тем более, что муж моей прабабки был из Симбирской губ. Очень интересный след, обязательно раскопаю. --- Катерина
2 октября 2009 18:44Оглотковы kbg_dnepr Катерина, доброго здоровья! ГАСО Оглотковы присутствуют в Ревизских сказках за 1858г. по г.Бугуруслану. Может ваши? Но Артема, Михаила, Осипа среди них нет. Там другие имена: Кондратий, Семен, Иван, Алексей, Григорий, Андрей, Глеб, Прокофий, Сергей1, Степан, Филип, Андрей, Сергей2, Ермил, Гаврила. Есть также женские имена Оглотковых. --- Валек
| | |
3 октября 2009 20:45 3 октября 2009 20:47 kbg_dnepr Ф.150, оп.1, д.184 Ревизская сказка 1858 г. Бугурусланского уезда по г. Бугуруслан Самарской г. Ф.150, оп.1, д.184, Л.281 об., л. 282 об. N по 9 ревизии - 38 N по 10 ревизии - 11 Мужской пол Семен Кондратьев Оглотков по 9 ревизии - 75 лет, Умер в 1851 г., Ныне на лицо нет Семена Кодратьева сыновья 1-й Иван по 9 ревизии - 46 лет, Ныне на лицо 53 года Ивана от 1-й жены сыновья 1-й Алексей по 9 ревизии - 19 лет, поступил в рекруты в 1854 году 2-й Григорий по 9 ревизии - 10 лет, по 10 ревизии - 17 лет Семена Кодратьева 2-й сын Григорий по 9 ревизии - 37 лет, по 10 ревизии - 44 года Григория от 1-й жены 1-й сын Андрей по 9 ревизии - 16,5 лет, по 10 ревизии 23,5 года Григория от 3-й жены 2-й сын Глеб по 9 ревизии - 9лет, умер в 1854 году 3-й сын Прокофий по 9 ревизии - 2 года, по 10 ревизии 9 лет Семена Кодратьева внуки Сергей Иванович по 9 ревизии - 6 лет, умер в 1854 году Семена Кодратьева племянники Филип Степанович по 9 ревизии - 24 года, по 10 ревизии 31 год Филиппа сыновья Андрей по 9 ревизии - 6 лет, по 10 ревизии 13 лет Сергей по 9 ревизии - 1,5 нед., умер в 1851 году Ермил новорожд., по 10 ревизии 1,5 года Семена Кодратьева брат Гаврила по 9 ревизии - 55 лет, по 10 ревизии 62 года Гаврилы сын по 9 ревизии - 9 лет, по 10 ревизии 16 лет (досадно - имя сына Гаврилы не записала – наверно отвлеклась) Женский пол л.282, 283 N по 9 ревизии - 38 N по 10 ревизии - 11 Семена Кондратьева жена Арина Афонасьева ныне на лицо 71 год Ивана 2-я жена Катерина Иванова ныне на лицо 32 года Алексея дочери Анна ныне на лицо 7 лет Дарья ныне на лицо 6 лет Арина ныне на лицо 3 года Клавдея ныне на лицо 1 м-ц Григория 2-жена Авдотья Дмитриева ныне на лицо 32 года Его дочь Анна ныне на лицо 14 лнт Андрея жена Марья Маркелова ныне на лицо 23 года Филиппа жена Степанида Степанова ныне на лицо 32 года Филиппа дочери Матрена ныне на лицо 14 лет Прасковья ныне на лицо 8,5 лет Агафья ныне на лицо 4 года Гаврила жена Фекла Карпова ныне на лицо 56 лет Его дочь Дарья ныне на лицо 13лет примечание от меня: ныне на лицо - это на момент ревизии 1858 г. --- Валек
| | |
5 октября 2009 15:44 ВалекСпасибо, Валентина!! Даже если это пока не выглядит, как мои - фамилия не очень распространенная, глядишь, и "срастемся"... Моему прапрадеду Михаилу Артемовичу в 1958 г. было 11 лет, прадед еще не родился (ориентировочно 1870), теперь бы найти Артемия с отцом - тогда было бы понятно, как эти ветки соотносятся. В любом случае БОЛЬШОЕ спасибо!! --- Катерина
5 октября 2009 16:07 kbg_dnepr В любом случае сведения вам не помешают. Фамилия действительно редкая. Что интересно, в деле этой ревизии, что я просматривала по селам не указаны фамилии - только имена. И только по г.Бугуруслану присутствуют фамилии крестьян. Крестьяне кстати государственные. Своих по именам я даже не стала выписывать. Если я искала Степана или Ивана, таких множество . Не переписывать же всех подряд. По Бугурусланскому уезду у меня много неопределенностей еще. Я точно не знаю места рождения предков. По рассказам ныне живущих, они часто меняли их и ездили с места на место. Просто начинать надо не с ревизий, а с метрик, двигаясь вглубь веков.
--- Валек
| | |
5 октября 2009 16:15 5 октября 2009 16:16 ВалекВалек написал: [q] начинать надо не с ревизий, а с метрик, двигаясь вглубь веков.[/q]
Вы правы! Моя проблема заключается в том, что метрики по "моему" Духовницкому есть только, начиная с 1890 г., где искать раньше, я еще не придумала, а из Самарского архива, которому я заказала выписку из 9-ой и 10 ревизии по Духовницкому, ответили, что в это время там ни Оглотковых, ни Алькиных (женская линия отца моей мамы) нет. Вот я и думаю, где их теперь искать... Первое, что приходит на ум - в Липовке (поскольку они - приписанные к Липовской волости крестьяне)... Или сначала выяснить, что такое была Липовская волость, а потом методично последовательно заказывать все села? Пойду в "Помощь по Сам. губ." спрашивать про волость... --- Катерина
19 октября 2009 12:22 9 ноября 2009 19:22 Вот новый поворот! В записи о браке 21.01.1901 Евдокия Прокофьевна Кульдишова записана Кальдишовой --- Катерина
9 ноября 2009 19:21 9 ноября 2009 19:22 Ура! Мне нашли запись о браке прадеда Осипа (Иосифа) Михайловича Оглоткова: 18.01.1889 Жених: Нижегородской губ., Горбатовского уезда, дер. Польце, крестьянин Иосиф Михайлов Оглотков, православный, вторым браком. Лета жениха 20. Невеста: Пензенской губ., Инзарского уезда, села Савилейского Майдана, крестьянка Анна Степанова, православная, девица. Лета невесты 17. Поручители: Симбирской губ., Сенгилейского уезда, села Назайкина(?), Никита Прокофьев Ананьев. По невесте: Пензенской губ., Инзарянского уезда, села Савилейского Майдана, крестьянин Иван Косолапов. Ура: теперь понятно, что родился он в 1868 или 1869 г.  что искать его можно в Липовке  что сам он из Нижегородской губ. (начинаем все сначала про нее  ) Однако он многоженец (вторая жена умерла чахоткой в 1899 г)! И во сколько же лет он мог сочетаться первым браком??? --- Катерина
|