Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковалевы

Могилёвская обл. РБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Trufel
Участник

Тамбов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22

zea78 написал:
[q]
с.Чемлыж Севского уезда
[/q]

Это Орловской губернии?
Кастор Ковалёв там есть?
В инете можно посмотреть эти ревизии?
---
Ищу сведения по Костромской области о Гвоздевых, Мальковых, Разговоровых,Ковалёвых.
Любую информацию о Трюфилькиных из любого региона, так же и о ТрюфЕлькиных
cadmi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мои родственники в принципе там недалеко от Могилёва жили. Ну по нашим, сибирским, понятиям с юга Брянской области до Могилёва недалеко 101.gif

Село Алешковичи, до войны Орловской, ныне Брянской области, Суземский район.

Переехали в Красноярский край, Шарыповский район, деревня Усть-Парная (в войну Саралинского района) где-то в начале 30-ых. Точно сказать не могу, но мой дед Пётр Егорович (младший сын в семье, 1927 г.р.) родился еще там, когда привезли мальцом, было не то года четыре, не то лет шесть. Его отец скоро умер, "надышался вредным за всю жизнь" - был сапожник, говорят, неплохой, в деревнях должны помнить не хуже кузнецов 101.gif Жена Егора, моя прабабушка, Ирина (по документам, а так по жизни звали Ариной) Матвеевна, девичью фамилию не знаю.

Мой дед Петр Егорович Ковалев прожил всю жизнь в Ужуре, Красноярского края, работал водителем. В начале 60-ых (моей маме 1953 года рождения было лет еще немного) ездил в Алешковичи, с ним ездила Арина Матвеевна повидать родные места, была еще бодра и весела.

У деда были братья, все Егоровичи, конечно. Все старше его.

- Яков, жил в Иркутске, работал на железной дороге;
- Михаил, служил в армии, традиционно для судьбы военного, где только не был, вышел на пенсию полковником в Киеве в 80-ых.
- Валентин, с ним какая-то мутная история, вроде как он был даже и не Валентин. После войны вроде жил в Москве даже.
- Степан, был кадровый летчик, довоенный. 5 октября 1942 сгорел в Ла-5 под Моздоком, орден Боевого Красного Знамени получить не успел, приказ датирован тем же числом, что похоронка.

Вот как-то так, мало ли, вдруг кому-то поможет. Если что, буду рад уточнить.
---
Ковалёвы, с. Алешковичи, Суземский р-он, Орловская (Брянская) область
dubasoff
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мои прапрародители-Ковалевы Игнат и Полина-поляки , жили предположительно в Беседи, у них было 12 детей, среди которых Анна Ковалева вышла замуж за прадеда Ивана Дубровского-жили г.Ветка
Ковалевых же Игната и Полину раскулачили и сослали в сибирь..ищу какую-нибудь информацию
---
дубровкий,ищу прапрародителей ковалевых гомельская область, раскулаченных и сосланных в сибирь.
Жалоба (1)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
dubasoff

Начинать, как Вы сами понимаете, надо с конца - попытайтесь найти следы раскулачивания в разделе по репрессиям. Еще можно написать запрос в НАРБ, но тут лучше тоже спросить в соответствующей теме
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Julita82
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о моих предках Ковалёвых из Нижегородской губернии. а точнее из д. Дубки Володарского района.
---
Ищу информацию о предках в Польше по фамилии Wyszowski.
Ищу информацию о предках в Рязанской области по фамилии Сарычевы и Дубовы.
Ищу информацию о предках в Нижегородской области по фамилии Мароновы.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
sapopova

Светлана,
К сожалению, я пока не вижу. чем могла бы Вам помочь.
У меня есть документы из НАРБа - дела 30-2-1467 и 30-2-6238. Это списки домохозяев Бялынковичского р-на Калининского округа 1925 и 1926 г. Деревни Звенчатки я там не вижу.
Я бы вам посоветовала сначала выяснить ее адм.-терр. принадлежность. Мои села относились к Мошевской волости - это значительно южнее Звенчатки.

Конечно, исключать, что мы с Вами связаны, нельзя. Но пока у меня информация следующая: мой прадед Прокоп Григорьевич (р. ок. 1850 г.) происходил из очень многодетной семьи (14 чел.), но очень вероятно, что у его отца была другая фамилия. Есть разные версии - Еленские, Федосенко. Жили они вроде в Хотимске. Конечно, возможно, что кто-то из братьев-сестер прадеда откочевал в Звенчатку...

Что касается переселения, то в начале ХХ в. очень многие переселялись из Белоруссии - например, много моей родни уехало на Дальний Восток. В том числе и скрываясь от репрессий.

Есть, конечно, быстрый (но дорогой) способ проверить, родня ли мы с Вами - ДНК-тест. Но все равно ведь придется раскапывать по архивам, даже если окажется, что родня... Так что лучше с них и начинать - либо с НАРБа, либо с НИАБа (дореволюционные документы). Возможно, Вам следует спросить в соответствующей теме, имеет ли смысл делать запрос в НАРБ. Из НИАБа мне лет 5 назад присылали предложение по генеалогическому поиску, но оно было слишком дорогим для меня (порядка 800 евро), поэтому я пользовалась помощью коллег и работала сама.
---
Катерина
kovalsky
Новичок

kovalsky

Калуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Я ищу информацию о Ковалевых, проживавших на территории современного Дзержинского района Калужской области (д. Плюсково). Известно, что мой прадед Ковалев Владимир Васильевич родился в 1902 году, погиб в 1939 году на Карельском перешейке во время Советско-финской войны.
---
Ищу сведения о Ковальских (Каменец-Подольский), Сорокиных, Горюновых, Чепурновых, Ковалевых, Степных (Калужская губерния, Медынский уезд, д. Плюсково и окрестности), Бида (Украина), Сусь (Краснодарский край)
Angelina K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Тоже ищу Ковалевых из Могилевской области, Хотинского района, села Беседовичи.
Мой прадед - Ковалев Казимир (позже поменял имя на Кузьму, примерно в 30-х) Гаврилович родился в селе Беседовичи 27 сентября 1907 года.
Знаем, что его родителей зовут Гавриил (или Гаврил) и Татьяна Ковалевы. Так же, у прадеда были родные братья Мефодий, Нестор,
Семен, Иосиф и сестра Ульяна, возможно, есть еще одна сестра, но имени мы не знаем...
Интересуют данные о родителях - Гавриле и Татьяне и об остальных детях...
---
Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Вам дорога в НИАБ. Дорога эта нелегкая, потому что на генеалогические запросы архив обычно делает такие предложения, на которые трудно согласиться (мне, например, лет 7 назад предложили исследовать документы прибл. за 800 евро). Поэтому мне пришлось ехать самой и напрягать белорусскую родню.

Если вдруг Вам попадутся Еленские из Хотимска - маякните, поскольку мои Ковалевы, возможно, и не Ковалевы вовсе...
---
Катерина
Angelina K
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за подсказку! Да, на сайте НИАБа так и стоит цена 800 евро... Хорошо они оценивают свою работу... Я вот только не поняла, если приехать туда и лично попытаться отыскать родню, это бесплатно? Достаточно только написать заявление и иметь при себе документы?..
---
Ищу сведения о Ковалёве Гаврииле (Гавриле) и его жене Татьяне. Могилевская область, Хотимский район, село Беседовичи (примерно 1907 год)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈