Ковалевы
Могилёвская обл. РБ
| Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
23 марта 2012 18:43Ковалевы Прошу форумчан откликнуться , если вы нашли предков или потомков Ковалева Алексея Федотовича , 1892-1976 , моск обл. Заранее благодарна за ответ!!! | | |
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Наверх ##
28 апреля 2012 21:43 28 апреля 2012 21:43 Прислали родне из НИАБа 10-ую РС Но навскидку там никого с 14 детьми не обнаружилось Конечно, дочери могут быть уже замужем... И сколько сыновей и дочерей - не известно... В общем, опять надо искать другие подходы Попасть бы в НИАБ... А что там смотреть? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Наверх ##
26 мая 2012 20:03 Еще один репрессированный двоюродный дед:
Ковалев Семен Прокопович
Родился в 1872 г., д. Шабли Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; земледелец. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шабли. Арестован 27 декабря 1937 г. Приговорен: "тройка" 31 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - Защита врагов народа, а/с агитация, антиколхозная деятельность. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 18 мая 1959 г. Опред.суд.кол.по уг.делам Верх.суда БССР
В настоящее время жив его внук - есть шанс посмотреть дело?
Если дата рождения в деле правильная (1872), то прадед должен был родиться году в 1852, т.е. фигурировать в 10-й ревизии! --- Катерина
30 мая 2012 19:18 Какой-то мой Прокоп Ковалев неуловимый Если его сын Семен был первенцем, то он должен был родиться ок. 1850 г. В 10-й ревизии среди детей есть 2 Прокофия: один сын Ивана Аврамова 15 лет, а другой - Егора Тимофеева 13 лет. У Егора Тимофеева это первенец, что противоречит семейной информации о младшем (или одном из младших) сыновей. В МК 1886 г. упоминается в восприемниках жена Прокофия Григорьева Акилина Иванова. Но в РС нет ни одного подходящего Григория! В общем, сплошные загадки --- Катерина
31 мая 2012 15:32 РС10 вызывает у меня просто отчаяние! Там нет никого, кто мог бы претендовать на роль моего 2прадеда с его 14 детьми (один из них должен быть Прокофий (на худой конец Прокоп)! В Шаблях жили еще Савицкие. Предок моего троюродного брата Василий Никитич по прозвищу Пуд умер ок. 1947 г. чуть не в 100 лет. Даже если это было преувеличение и он умер в 90 или 88 лет, все равно он должен быть в РС10 - ну или хотя бы его отец Никита! В МК 1880-х - 1900-х гг. много Никитичей, а тут я не нахожу никакого подходящего Никиты! Что бы это значило? Единственная идея пока - мирской приговор в 1863 г. подписали домохозяева д. Шабель и Медведовки. Может, мой предок-кузнец и Савицкие жили в д. Медведовке? - Что это за деревня? Где? Существует, исчезла? Никогда ничего подобного от родни я не слышала... С другой стороны, кузнец вполне мог жить на отшибе... Очередной детектив --- Катерина
| koshelkov Новичок
30 октября 2012 11:19поиск предков и родственников Ковалёв Абрам Фаддеевич 1898г.р. Чернигвская область Добрянский р-он с.Добрянка .Ищем родственников. --- ищу родсвенников | | |
30 октября 2012 11:39 koshelkov
Рада видеть однофамильца. На какой стадии ваших поисков Вы находитесь? Анализировали ли данные ОБД "Мемориал"? По Ковалевым это, конечно, непросто... --- Катерина
| koshelkov Новичок
1 ноября 2012 21:01 Мы нашли могилу деда и последнй документ с записью о его ранении и впоследствии смерти.Вот пока и всё. Я знаю,что Ковалёв фамилия распространённая но имя Абрам даёт надежду на положительный результат.Пока ни о родственниках ни о нём самом,кто он,кто его родители,где его сестра или брат мы ничего не знаем. Надеюсь ,что вскоре найдём. Спасибо за участие,желаю вам удачи. --- ищу родсвенников | | |
1 ноября 2012 21:10 1 ноября 2012 21:12 Тогда Вам можно: 1. отметиться в этой теме - и почитать ее, вдруг кто-то уже ищет кого-то в тех краях? 2. если есть какие-то вопросы по церквам и приходам, задать их здесь3. почитать тему по ДАЧО, при необходимости задать вопросы о наличии метрик, ревизий, исповедок и т.п. Кстати, они могут быть и у мормонов Собственно, когда я говорила об анализе данных, я имела в виду, что в идеале следовало бы поискать на ОБД "Мемориал" ВСЕХ Ковалевых из Вашего села, поскольку все они могут быть Вашей родней. Успехов! --- Катерина
22 января 2013 16:44 Татьяна Евгеньевна, большое спасибо! --- Катерина
|