ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
Продолжение
galinaSАдминистратор  Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6238 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:09 Lynka Полина, спасибо за поздравление. Я тоже люблю Карелию, приходилось бывать. Только фото не видны почему-то. Или это только у меня? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:10 Пожалуй, одна из самых красивых фотографий похода: Первая стоянка. Река Кереть. Озеро Петриярви:  Собственно, поход был отдыхательно-спортивный, поэтому пороги тоже были. Вот, собственно, один из них, точнее, его первая ступень. Залезли на ряжевую стенку, смотрим, обсуждаем варианты прохождения.  Естественно, не могу не похвастатся: я и мой напарник проходим порог. Отчётливо видна нелёгкая участь первого номера - быть волнорезом для своего капитана. Отлично помню этот момент - предыдущим валом захлестнуло так, что в заглушке появился целый плавательный бассейн. Пришлось срочно брыкаться коленями, чтобы "сбросить" воду обратно в порог . (:
--- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
galinaSАдминистратор  Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6238 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:16 Вот теперь видны. Здорово-то как!!! И в Карелию хочу! Вообще везде хочу быть, все видеть! А мой муж заразился этим летом поездкой в свое Смолево старообрядческое, и следующим летом вновь туда хочет! :( --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
LynkaЛинка  Санкт-Петербург Сообщений: 250 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
13 сентября 2007 17:28 Здорово!... Завидую! А я вот в Каменку свою хочу, и второе лето срывается... Причем, если в прошлом году это просто намерение было, то в этом - практически в последний момент сорвалось - ехать должны были вместе с приятелем, а он не смог и одновременно сломалась машина... Сейчас починили, но теперь с работы не вырваться, да и холодновато... Жду следующего лета! Щас продолжу с фотографиями (:   Один и тот же порог, вид с обоих берегов. На фотографии смотрится, естественно не так, как вживую. На самом деле - самый "злой" и серьёзный на маршруте. Проходя его, поняла, что оказывается, умею громко кричать на собственного капитана.  В первый раз в жизни было действительно страшно на воде - нас вынесло в "водопадик" боком и мы словно "зависли" на какую-то долю секунды над ним... Но справились, вывернули. Прохождение снимали на видео (жаль, на сайт не выложить), так там меня слышно даже через шум порога  ) А вот это - после последнего порога. Впереди - только Белое море. Можно и расслабиться:  Там на правом берегу - заброшенная деревня с деревянной часовенкой. На снимке почему-то не получилась. Но выглядела совсем-совсем игрушечной... Очень красиво... А в заливе, в который мы "втекли", выйдя из реки, внизу, под порогом, была уже солёная вода. Я никогда не была на море, для меня всё было в диковинку, особенно когда стали медузки появляться. Жаль, не было у нас водонепроницаемого чехла для фотоаппарата, а через воду они не получились. В следующем году пойдём туда же, попробуем поснимать...
--- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
13 сентября 2007 17:32 13 сентября 2007 17:41 А ещё надо сказать, этот поход изобиловал количеством всякой разной живности... Комарья было... ну в общем, как нигде больше. А мошки настолько мелкие, что москитная сетка, закрывавшая вход в палатку, особой преграды им не составила. А они набьются тучей - и кажется, словно воздух звенит... А ещё на одной из стоянок к нам пожаловала вот эта прелесть (не знаю, как зовут, в длину около 3см):  А на Оленьем острове (Чупская губа) оленей мы не встретили, зато встретили некоего зверька (в зоологии я тоже не сильна  ). Он был очень скромный и шустрый и пытался убежать от объектива, поэтому на большинстве фотографий с его участием это самое участие ограничивалось сугубо определенным участком его тела, то носом, то хвостом. Вот только тут он, пожалуй, "представлен" наиболее "полно":  Бегал он в камнях в остатках старого карьера, где добывали розовый кварц и слюду (на том же Оленьем острове). Потом видимо докопались до водоносного слоя и карьер затопило. Зато скала над ним возвышалась - неописуемой красоты. Жаль только, фотографией это не передать. А какое там живёт потрясающее Эхо... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
13 сентября 2007 17:34 Вернёмся к живности. Во время отлива на берегу оказывались всякие разные морские создания. Мы не сразу догадались, что это - то, что осталось от медузки:  А ещё - там же, на Белом море, я впервые вживую увидела морские звёзды. Они были маленькие, некоторые почти совсем крошечные. Их мы тоже "спасали" - собирали в котелок, потом выпускали обратно в море...  )) "Мне звезда упала на ладошку..." (с) --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
13 сентября 2007 17:36 А вот собственно прилив...  ... и отлив... --- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону) | | |
13 сентября 2007 17:40 И напоследок - помните песню, "Долго будет Карелия сниться"...? "... и не понять, то ли небо в озёра упало, и не понять, то ли озеро в небе плывёт...". Хочу туда ещё........... А после похода мы из Чупы доехали до Кеми, там оставили байдарки в камере хранения, а сами поехали на Соловецкие острова. Но это уже совсем другая история......................
13 сентября 2007 17:59 Полина, спасибо преогромное! Замечательный рассказ! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
olyvd Сообщений: 248 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
13 сентября 2007 18:16 КРАСИВО | | |
|
Полина, за красивые фотографии и самоотверженности при прохождении порога
"+" от меня Вам!