Наверх ##
13 июля 2006 10:01 А природных фотографий мало. Меня на этот раз "переквалифицировали" в портретиста, а еще карта памяти маленького объема и аккумуляторов только два комплекта было, да и то, не полностью заряженных. Но закат мне тоже понравился. Такая тишь воцарилась лишь в последний день. Вот и верь после этого, что Ладога спокойной не бывает... Возвращаясь к рассказу... Шли на байдарках разных типов. Вот таких:  На фото торчит носик от "ладоги-2" - этой байдарке на тот момент было два дня "от роду", в смысле, с момента приобретения ее хозяином, а нам ее дали "покататься" с большой, правда, осторожностью. Впечатлений - масса. Лодка длинная и узкая (в сравнении с обычным Тайменем), управляемость чуть похуже, т.е. на извилистых речках с ней овозиться придется, зато как по озеру идет!!! Песня!! Разгоняется в три гребка, режет волну как ножик, а следа на воде не оставляет совсем. Идеальная лодка для озер. А скорость просто потрясающая при минимальных усилиях... Что-то я уж совсем разговорилась... Из-за поломки (точнее, дыры) сходили только на Кильполу (крупнейший ближайший остров), поднялись на наивысшую точку острова, с которой еще можно что-то увидеть вокруг (высота приблизительно 57 метров): А вообще - всех зову сюда! Здесь такая красота...А с понедельника я опять ненадолго пропаду, дней на 8-9, - веду группу по Ладоге, вот тогда уж точно обещаю видовые и природные фотографии!!! |