nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
17 мая 2006 2:56 isa написал: [q] Цветы багульника, очень похожи с цветами рододандра![/q]
Так это и есть рододендрон. Его же очень много разновидностей, не говоря уже о культурных сортах. gmar написал: [q] Какое буйство![/q]
В наших краях все буйное: и весеннее цветение и зелень лета. Я где-то я уже писала о легенде в которой говорится: "Когда Бог заселял Землю растениями, он в разных местах рассыпал разные семена. Когда же подошла очередь Приморья, то оказалось, что осталось понемногу самых разных семян. Тогда Бог смешал все оставшиеся семена и высыпал их на землю у моря. Так и смешались в одном месте растения севера и юга." Может поэтому такое буйство красок, ведь перемешаны север и юг, и нет спокойствия и размеренности средних широт. |
Очень красиво цветут груша и войлочная вишня. Я прошлой весной фотографировала в лесу какой-то куст с такими же белыми цветами, весь усеянный майскими жуками. Цветочки были мелкие, но очень похожие на Ваш первый снимок с грушей. Что бы это значило?