Наверх ##
21 ноября 2005 1:26 .На второй картинке изображен гриб (.это не нарост), по франзузски он называется Geaster (Geastrum rufescens), произростает в лиственных и хвойных лесах, не ядовит,но и не съедобен.Бывает трёх видов: geaster rougeatre- имеет серо-красноватый цвет,лепестки похожи на звезду и опущены вниз,достигает до 10 см ширины, geaster fimbrie- тот ,что у вас на фото и Geaster rougeatre вотличие от первого плоть очень мягкая и краснеет постепенно,ивсего 5см в ширину. На третьей фотографии Hebelome couleur moutarde - ядовитый гриб,произрастает в хвойно-лиственных лесах,шляпка цвета горчицы,растут семьями ,зачастую по кругу (ведьмин круг), пахнут редиской К сожелению не знаю как они называются по-русски,но с бабулей мы их точно не собирали. А шампиньоны у меня в поле растут! Приезжайте ко мне в гости по осени,будем собирать.А за белыми добро пожаловать летом с середины июля до середины августа.В этом году у нас только опята и разновидность лисичек была,значет в следуещем будет много всяких. --- искать и найти. |