1740 ТАРСКИЕ КАЗАКИ – на службе Ея ИВ в Миасской крепости
А по смене прежних служилых по приложенному реэстру для отпуску в Тару прислать в Ысецкую правинциалную канцелярию...
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15525 | Наверх ##
17 сентября 2022 12:48 17 сентября 2022 12:49 corian55 Алексей Устинович, вот спасибочки  ! До Тарских казаков добрались! Какая прелесть! Наверно , все таки сотник Чередов был. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11111 | Наверх ##
17 сентября 2022 12:59 17 сентября 2022 13:00 Alla-zalivina написал: [q] corian55 Алексей Устинович, вот спасибочки ! До Тарских казаков добрались! Какая прелесть! Наверно , все таки сотник Чередов был.
[/q]
Ай, Алла, умничка! Присмотрелся... ЧЕРЕДОВ Исправил! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15525 | Наверх ##
17 сентября 2022 13:02 corian55 А, что там ещё м.б. в Челябинском архиве про них?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11111 | Наверх ##
17 сентября 2022 13:40 Alla-zalivina написал: [q] corian55 А, что там ещё м.б. в Челябинском архиве про них?[/q]
Алла, вряд ли там еще что-то есть Документы этого и более позднего времени сформированы в одно довольно большое дело (порядка 1700 стр.). Я почти закончил с ним работать. И только сейчас, просматривая заново, увидел вашего Ивана Заливина Теперь, зная точно, что в 1740-м тарские казаки посылались на линейную службу в Миасскую, Челябинскую, Уйскую, Чебаркульскую и Еткульскую крепости, я бы связал это с башкирским восстанием 1735-1740 гг. И соответственно искал бы документы Сибирской губернской канцелярии за этот период (столпы указов) в РГАДА, а кроме того и документы т.н. Оренбургской экспедиции (позднее комиссии). Там должна, по идее, сохраниться переписка, а также указы, распоряжения о посылке сибирских, включая тарских, казаков и репорты об исполнении с приложенными реэстрами... P.S.: А тот реестр, что я нашел, - это просто чисто случайная находка. Иголка в амбаре с сеном. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
26 июня 18:34 26 июня 18:40 corian55 написал: [q] P.S.: А тот реестр, что я нашел, - это просто чисто случайная находка. Иголка в амбаре с сеном.[/q]
Добрый день, получается отправили 43 или 51 человека в несколько крепостей но реестр есть только на шесть человек в Миасской? Или вы другие крепости не выписали? Я сегодня в РГАДА смотрел дело 248-108-11 - присяги Елизавете в 1741-42 годах, там Оренбургская губерния в основном была, как раз эти крепости. И там были "нерегулярные Сибирской губернии служивые люди" из Тобольска, Томска и в том числе Тары. Я не все крепости выписал, но точно там была Миасская и Уклы Карагайская, в последней как раз принял присягу Иван Чередов, а еще записал себе пару тарских служивых из Верхояицкой крепости В том же деле были присяги Исетской провинции - в том числе Шадринск и Долматов монастырь --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
26 июня 21:07 26 июня 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 26 июня 2025 18:34 Здравствуйте, Роберт! Нет в том деле было лишь несколько упоминаний о тарских служилых. А само это дело весьма большое издано в виде сборника. Его можно скачать тут: https://archive74.ru/sborniki-dokumentovВы не написали, большое ли дело 248-108-11, которые вы смотрели в РГАДА? И там присяги именные или списками/реестрами? И как много там фамилий? --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1207 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
26 июня 21:13 26 июня 21:20 corian55 написал: [q] Вы не написали, большое ли дело 248-108-11, которые вы смотрели в РГАДА? [/q]
где-то 710 листов corian55 написал: [q] И как много там фамилий?[/q]
там много солдат разных полков и служилых людей в этих крепостях, да и в целом на Исетскую провинцию много листов отведено corian55 написал: [q] И там присяги именные или списками/реестрами?[/q]
это уже мое третье дело этой описи и в этом в отличие от тех много самих присяжных листов без реестров, например во всех этих крепостях было так. И там же полки гарнизонные - Уфимский, Казанский, Пензенский, ландмилиционные - Алексеевский, Шешминский, Сергиевский corian55 написал: [q] А само это дело весьма большое издано в виде сборника. Его можно скачать тут:[/q]
спасибо! --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11111 | >> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 26 июня 2025 21:13 Понятно, спасибо за информацию! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|