Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1740 ТАРСКИЕ КАЗАКИ – на службе Ея ИВ в Миасской крепости

А по смене прежних служилых по приложенному реэстру для отпуску в Тару прислать в Ысецкую правинциалную канцелярию...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: corian55
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15525
corian55 Алексей Устинович, вот спасибочки hug.gif musik.gif ! До Тарских казаков добрались!
Какая прелесть!
Наверно , все таки сотник Чередов был.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11111

Alla-zalivina написал:
[q]
corian55 Алексей Устинович, вот спасибочки ! До Тарских казаков добрались!
Какая прелесть!
Наверно , все таки сотник Чередов был.
[/q]

Ай, Алла, умничка!
Присмотрелся...
ЧЕРЕДОВ
101.gif
Исправил!
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15525
corian55 А, что там ещё м.б. в Челябинском архиве про них?

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
corian55 А, что там ещё м.б. в Челябинском архиве про них?
[/q]

Алла, вряд ли там еще что-то есть sad.gif
Документы этого и более позднего времени сформированы в одно довольно большое дело (порядка 1700 стр.). Я почти закончил с ним работать. И только сейчас, просматривая заново, увидел вашего Ивана Заливина
101.gif
Теперь, зная точно, что в 1740-м тарские казаки посылались на линейную службу в Миасскую, Челябинскую, Уйскую, Чебаркульскую и Еткульскую крепости, я бы связал это с башкирским восстанием 1735-1740 гг. И соответственно искал бы документы Сибирской губернской канцелярии за этот период (столпы указов) в РГАДА, а кроме того и документы т.н. Оренбургской экспедиции (позднее комиссии). Там должна, по идее, сохраниться переписка, а также указы, распоряжения о посылке сибирских, включая тарских, казаков и репорты об исполнении с приложенными реэстрами...

P.S.: А тот реестр, что я нашел, - это просто чисто случайная находка. Иголка в амбаре с сеном.
triumph.gif

---
Лайк (2)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 750

corian55 написал:
[q]
P.S.: А тот реестр, что я нашел, - это просто чисто случайная находка. Иголка в амбаре с сеном.
[/q]

Добрый день, получается отправили 43 или 51 человека в несколько крепостей но реестр есть только на шесть человек в Миасской? Или вы другие крепости не выписали?

Я сегодня в РГАДА смотрел дело 248-108-11 - присяги Елизавете в 1741-42 годах, там Оренбургская губерния в основном была, как раз эти крепости. И там были "нерегулярные Сибирской губернии служивые люди" из Тобольска, Томска и в том числе Тары. Я не все крепости выписал, но точно там была Миасская и Уклы Карагайская, в последней как раз принял присягу Иван Чередов, а еще записал себе пару тарских служивых из Верхояицкой крепости

В том же деле были присяги Исетской провинции - в том числе Шадринск и Долматов монастырь
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 26 июня 2025 18:34
Здравствуйте, Роберт!
Нет в том деле было лишь несколько упоминаний о тарских служилых. А само это дело весьма большое издано в виде сборника. Его можно скачать тут:
https://archive74.ru/sborniki-dokumentov
Вы не написали, большое ли дело 248-108-11, которые вы смотрели в РГАДА? И там присяги именные или списками/реестрами?
И как много там фамилий?
---
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 750

corian55 написал:
[q]
Вы не написали, большое ли дело 248-108-11, которые вы смотрели в РГАДА?
[/q]

где-то 710 листов

corian55 написал:
[q]
И как много там фамилий?
[/q]

там много солдат разных полков и служилых людей в этих крепостях, да и в целом на Исетскую провинцию много листов отведено

corian55 написал:
[q]
И там присяги именные или списками/реестрами?
[/q]

это уже мое третье дело этой описи и в этом в отличие от тех много самих присяжных листов без реестров, например во всех этих крепостях было так. И там же полки гарнизонные - Уфимский, Казанский, Пензенский, ландмилиционные - Алексеевский, Шешминский, Сергиевский

corian55 написал:
[q]
А само это дело весьма большое издано в виде сборника. Его можно скачать тут:
[/q]

спасибо!
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя robertakkerman от 26 июня 2025 21:13
Понятно, спасибо за информацию!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1740 ТАРСКИЕ КАЗАКИ – на службе Ея ИВ в Миасской крепости [тема №136336]
Вверх ⇈