Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: corian55
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Алексей Устинович!
Ищу информацию по ИНОЗЕМЦЕВЫМ.
В 1710 году проживали в Катайском остроге.
Владимир Шевцов (Курган).
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11106

vvs57 написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей Устинович!
Ищу информацию по ИНОЗЕМЦЕВЫМ.
В 1710 году проживали в Катайском остроге.
Владимир Шевцов (Курган).
[/q]

Здравствуйте, Владимир! Катайский острог - не мои "угодья", увы! Впрочем, в анбарах сыскалось РС Катайского острога 1719 года. Но Иноземцевых в ней не увидел. Хотя фамилия знакомая. Но по Исецкому острогу. Там, в д. Солобоевой проживали разночинцы Андрей, Петр и Ефим Васильевы дети Иноземцовы. Но поручится, что это ваши, не могу.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Выписка из переписи по Катайскому острогу 1719 года
Лист 1.
«Переписная книга дворянина Дмитрия Рукина».
Катайский острог. Стоит на реке Исете.
Строение: Город рубленный, в нем церковь деревянная во имя Богоявления Господня. Приказная изба, погреб с пороховою казною, анбар з Государственною солью, другой анбар порожей. У вышеписанной церкви причетники, а в приходе разночинцы.

Лист 3об.
Двор Государев и в нем живет для управления Государевых дел и зборов камисар Василий Лукьянов сын Волков, сказал себе тридцати восьми лет… Дворовые его крепостные люди…

Лист 4.

Шведского плену чухонской породы по полонной выписи из военной Канцелярии:
Никита Мартынов сын Иноземцев сорока лет, жена ево Феона Петровна дочь тридцати пяти лет, дети: Федор четырнадцати, Дмитрий трех, Ирина году.
Федор Яковлев сын Иноземцев двадцати двух, жена ево Ксенья Иванова дочь двадцати пяти.
Михайло Алексеев сын Иноземцев двадцати пяти, жена ево Анна Кирилова дочь двадцати пяти, сын Василей четырех [лет]…

У него же комиссара живет тестя ево стольника Семена Иванова сына Дурнова крепостные ево люди:
Федор Михайлов сын Иноземцев тридцати, жена ево Анна Иванова дочь двадцати, сын Василей четырех [лет]…
Государственный архив Свердловской области (ГАСО), фонд 24 «Уральское горное управление», оп. 2, д. 74 (1719 год, ревизские сказки).
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Итого: 2 Василия "чухонской породы" в 1719 году в Катайском остроге, оба 4 лет.
А в 1795 году в деревне Мочаловой (находится в современном Притобольном районе Курганской области) переписана семья Ефима Васильевича Иноземцева 74 лет.
Не хватает мне промежуточных ревизий, чтобы понять родственники они или нет.
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
А может Ваш Ефим Васильев Иноземцев из Солобоевой двинул позднее в Мочалову?
Мой адрес для связи: Kurgangen@yandex.ru
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

vvs57 написал:
[q]
[/q]

Не мой он, Ефим, зуб даю!
Но именно туда он и двинул с сыном Федором. А все остальные остались в Солобоевой...
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

vvs57 написал:
[q]
[/q]

Да и, судя по тому, что солобоевские - разночинцы, они дети первого Василия, сына Никиты Мартынова Иноземцева...
..

---
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо Алексей Устинович! Очень интересно.
А можете мне выписку про Иноземцевых из Солобоевой получить? Желательно на емэйл: Kurgangen@yandex.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈