1744 Масленский острог "здеревнями"
Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
lidyaK Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 сентября 2023 21:44 Нет, Алексей Устинович, это не он. У моего Игнатия старший сын родился в 1736 г., т.е. этот 6-летний мальчик не подходит. Но Игнатий Андреев очень хорошо шифровался и запутал все следы --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11109 | Наверх ##
10 сентября 2023 22:02 lidyaK написал: [q] Нет, Алексей Устинович, это не он. У моего Игнатия старший сын родился в 1736 г., т.е. этот 6-летний мальчик не подходит. Но Игнатий Андреев очень хорошо шифровался и запутал все следы
[/q]
Шестилетним он был в 1719 году, т.е. в 1736-м ему было 23 годика. Вполне взрослый "мальчик") --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
lidyaK Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
10 сентября 2023 22:13 Ну, вообще-то, может. Если учесть, что возраст указывался со слов. У меня по жен. линии был предок Соколов Федот Антонов, искала его отца Соколова Антона, ну никак! Потом нашла: Соколов Андрей Иванович женился на женщине с детьми, и его пасынок Мещеригин Федот Антонович. Потом, видимо, взял фамилию отчима. А думала- тупик! Рассмотрю Вашу версию, все может быть. Спасибо! --- Шведько, Козис(ь)-Кобылка, Козись, Печеркины, Шеломенцевы | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
1 декабря 2023 14:28 Здравствуйте! Если это возможно, разместите информацию по Гомзяковым (Гомзиковым). Сведения нужны не в рамках личного интереса, скорее для краеведения, в рамках исследования истории переселения жителей Сольвычегодского уезда в шадринские места. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11109 | Наверх ##
1 декабря 2023 18:18 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Здравствуйте! Если это возможно, разместите информацию по Гомзяковым (Гомзиковым). Сведения нужны не в рамках личного интереса, скорее для краеведения, в рамках исследования истории переселения жителей Сольвычегодского уезда в шадринские места.[/q]
Лучше поступим так. Поскольку о Гомзяковых аж 11 записей в РС 1744 г. Шадринского дистрикта, я отправлю информацию вам на почту. Устроит вас такое? Если ничего не получите, помотайте головой. Тогда я буду знать, что неверно набрал ваш e-mail --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
1 декабря 2023 19:16 Большое спасибо, всё пришло! --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
gniko174Начинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
30 декабря 2023 21:13 Здравствуйте, а среди Костылёвых Григория нет? | | |
2 января 2024 17:17 gniko174 написал: [q] Здравствуйте, а среди Костылёвых Григория нет?[/q]
В деревне Верхозиной два двора Костылевых. И в каждом - по Григорию: Григорий Афанасьев 30 лет и Григорий Иванов 13 лет. В деревне Тюленевой - Григорий Иванов Костылев 32 лет. И в ту же деревню переехал из села Водениковского с отцом Григорий Петров Костылев 5 лет. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
gniko174Начинающий  Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
3 января 2024 9:53 corian55 написал: [q] gniko174 написал:
[q] Здравствуйте, а среди Костылёвых Григория нет?
[/q]
В деревне Верхозиной два двора Костылевых. И в каждом - по Григорию: Григорий Афанасьев 30 лет и Григорий Иванов 13 лет. В деревне Тюленевой - Григорий Иванов Костылев 32 лет. И в ту же деревню переехал из села Водениковского с отцом Григорий Петров Костылев 5 лет.
[/q]
Спасибо большое, а ни у кого из Григориев Ивановичей нет сына Фотея (Фатея, Фотия)? Он по моим расчетам должен был родиться в 1745, но вдруг раньше... | | |
3 января 2024 12:13 gniko174 написал: [q] corian55 написал:
[q]
gniko174 написал:
[q]
Здравствуйте, а среди Костылёвых Григория нет?
[/q]
В деревне Верхозиной два двора Костылевых. И в каждом - по Григорию: Григорий Афанасьев 30 лет и Григорий Иванов 13 лет. В деревне Тюленевой - Григорий Иванов Костылев 32 лет. И в ту же деревню переехал из села Водениковского с отцом Григорий Петров Костылев 5 лет.
[/q]
Спасибо большое, а ни у кого из Григориев Ивановичей нет сына Фотея (Фатея, Фотия)? Он по моим расчетам должен был родиться в 1745, но вдруг раньше...[/q]
Нет, увы! У Григория Иванова К., что из д. Тюленевой, сын Яков двух лет. Ревизия в Шадринском дистрикте состоялась в конце марта 1744-го --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
|