Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 969
Алексей Устинович,прочитайте , пожалуйста,название деревни жениха.
Разместил здесь у Вас в дневнике,думаю ,что так легче прочитать зная контекст.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13131

2Olenia написал:
[q]
Помогите прочитать название деревни жениха.[img][/img]
[/q]

деревни Ильтяковой
101.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Жалоба (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

2Olenia написал:
[q]
Посмотрите,пожалуйста,есть ли что - нибудь про Якова Кокорина в Ваших архивах
[/q]

Посмотрел.
деревня ИЛТЯКОВА
Иван Иванов сын КОКОРИН сказал от роду ему тритцать пять лет. У него вновь рожденной сын Яков тринатцати лет. А более того у него, Кокорина, мужеска полу душ никого не имеетца.

Там же, в соседнем дворе, живет брат Ивана:
Степан Иванов сын КОКОРИН сказал от роду ему тритцать девять лет. У него покормленик Василей трех лет. А более того у него, Кокорина, мужеска полу душ никого не имеетца.

Оба прежде жили в д. Прыговской:
1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Масленского острогу деревни Прыговской пятидесятник ..., десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказали, что де у них в той деревне Кокориной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне Прыговской крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца, да в той же деревне Прыговской имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Иван КОКОРИН семидесяти лет умре, у него дети Степан, Иван переехали собою для житья того ж острогу в деревню Ильтякову
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

2Olenia написал:
[q]
И по- возможности,о Колесовых в убылых.В теме " Шадринский уезд ..." Вы уже давали информацию 16.12.2020.Может быть была запись об убылых?
[/q]

Владимир Сергеевич, напомните мне (можно в личку), какую именно информацию я давал о Колесовых. Искать, что я писал два с половиной года назад, не буду - времени, увы, нет.
---
DMSSS
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Алексей Устинович Добрый день! Тоже ищем фамилию Рупаковых.

Вы ранее писали: Вот ваши РУПАКОВы:
1744 март
Масленского острога д. Верхозина
Петр Осипов сын РУПАКОВ сказал от роду ему шесдесят лет. У него сын Иван тритцати трех лет. У Ивана дети вновь рожденные: Петр десяти лет, Емельян восми лет.
А более того у него, РУПАКОВа, мужеска полу душ никого не имеетца.

В том, что они ваши, нет никаких сомнений: на весь Шадринский дистрикт РУПАКОВых одна только семья.

У нас прабабушка примерно 1885 -87 г.р. Как увязать с указанными Рупаковыми кто они ей? Явно кто то из родни.
Далее Бабушка вышла замуж за Гомзякова Тихона Зифеевича из Осиновской волости (видимо село Колмогорова) и они уехали в село Крестовское. Долго копались по поиску в итоге оказалось , что на тот момент село Крестовское входило в Камышловский уезд.

Еще ищем Семенова Ивана Александровича г.р. примерно 1916 г.Камышлов. По фамилии вообще Камышлов ничего не выдает. Однако дом точно стоял у церкви в центре города.

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DMSSS от 22 апреля 2023 16:15
Насчет прабабушки урождённой Рупаковой. Вам необходимо знать:
1. Ее ФИО
2. Где родилась, жила до замужества. После чего ищете РС 1858 года, в которой находите будущего отца вашей прабабушки. А далее - находите предыдущую РС. И так далее - до второй переписи...

---
Лайк (1)
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 223
Добрый вечер, Алексей Устинович!
Разрешите снова обратиться к Вам за помощью.

Ищу Конона Михайлова Совина (по ДР 1774 г. ) по другим документам Совиных, Савиных (ок. 1739 г.р.)
На 1774 год приживает в д. Кропачева Таловской волости.

Через двор живет Михайло Архипов Совин (ок. 1714 г.р.) с сыновьями Григорием (ок. 1741 г.р.), Сергеем (ок. 1753) и Андреем (ок. 1754 г.р.) - возможно это отец и братья Конона.

В ревизских сказках все записаны как Совиных или Савиных.

С уважением, Галина Веснина.

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Galina Vesnina написал:
[q]
Добрый вечер, Алексей Устинович!
Разрешите снова обратиться к Вам за помощью.
Ищу Конона Михайлова Совина (по ДР 1774 г. ) по другим документам Совиных, Савиных (ок. 1739 г.р.)
На 1774 год приживает в д. Кропачева Таловской волости.
Через двор живет Михайло Архипов Совин (ок. 1714 г.р.) с сыновьями Григорием (ок. 1741 г.р.), Сергеем (ок. 1753) и Андреем (ок. 1754 г.р.) - возможно это отец и братья Конона.
В ревизских сказках все записаны как Совиных или Савиных.
С уважением, Галина Веснина.
[/q]

Здравствуйте, Галина!
Они - переселенцы из Терсюцкой (Терсютской) слободы

1746 Терсюцкая слобода
Деревни Устерсюцкой крестьяне:
Написанный в прежнюю перепись
7436 Архип Захаров сын Савиных шестидесяти девяти 69
У него дети: в прежнюю перепись написанный же:
7437 Михайло двадцати семи 27
После переписи рожденные:
7438 Филип двадцати 20
У Михайла дети:
7439 Конан году
7440 Григорей месяца

РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 473 - 473 об.

---
Лайк (1)
Galina Vesnina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 223
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 11 июня 2023 11:01

Алексей Устинович! Большое Вам спасибо за Вашу отзывчивость и за помощь в поисках предков!
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, среди Антоновых Архипа Петрова случайно нет?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈