Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: corian55
l_70
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 254
Большое спасибо за Кокотеевых
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 808
Алексей Устинович, вот жил в д.Ильтякова по переписи 1719 года( на kurganen.ru):
- бобыль нищей Григорий Иванов сын Уваров 57 лет.Унего дети :Ефим -5 лет;Алексей- 3 лет.
А жил он на подворье у отставного драгуна Ивана Сучилова.
А теперь проанализируем , рассмотрим его социальный статус и имущественное положение.
Нищей, немолодой человек 57 лет, а жена молодая ( конечно ,если первенцы не померли), но последнего родила в 1730 году ( из вашего сообщения о переписи 1744 года).
В 1710 году его нет в деревне Ильтяковой, которой , наверное,нет ещё .А этот самый Сучилов драгун отставной живёт в д.Прыговской( перепись Парфентьева).
Надо полагать,что мой нищей бобыль пришел в одиночку из мест где каждый пятый сын Уаров.Пришел в промежутке между 1710 и 1719 годом в Маслянский острог. А женился уже на месте на какой - нибудь сироте.

Скажите:- искать ли Григория Иванова сына Уварова по переписям 1710 года если не знаю основного пути перемещения переселенцев за Уралом?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11187
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 27 марта 2023 10:01
Владимир Сергеевич!
А почему вы решили, что бобыль Григорий Иванов сын Уваров был "нищей"? Я не увидел этого в РС 1719 г. Масленского острога.

"Скажите:- искать ли Григория Иванова сына Уварова по переписям 1710 года если не знаю основного пути перемещения переселенцев за Уралом?"
Однозначно искать!
101.gif
Я бы начал с того, что задал вопрос по Уваровым здесь:
https://forum.vgd.ru/16/27574/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Отдельный раздел посвящен бобылям нищим.
В той же деревне Ильтяковой бобыли нищие.

И их ровно два: Заостровных и мой прародитель моей прабабушки( даже фотография имеется Уваровой Евдокии Ивановны от 1919 года на прииске Иннокентьевском,Зейского района.И воспоминание её внучки Анны Владимировны Колесовой:- выглядела как барынька.Номне показалась тихой крестьянской вдовой.).

Алексей Устинович, " давай пощупаем" других пра бабушек из той же деревни Ильтяковой.
У Мелентия Васильева Колесова была жена с девичьей фамилией Кокорина.Кокорина Федора Петровна 20- ти лет сочеталась браком в 1798 году в возрасте 20 лет.
В ИР в 1800 году записан:
19.Петр Яковлев Кокорин вдов. 49 лет
Дети его Иван 20
Акилина17.

Посмотрите,пожалуйста,есть ли что - нибудь про Якова Кокорина в Ваших архивах.

И по- возможности,о Колесовых в убылых.В теме " Шадринский уезд ..." Вы уже давали информацию 16.12.2020.Может быть была запись об убылых?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 3 апреля 2023 19:53
Владимир Сергеевич!
Разумеется, я посмотрю. Но... это будет в выходные. Ок?

---
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Помогите прочитать название деревни жениха.[img][/img]

Прикрепленный файл: ГАШ_340_1_2_0018.jpg
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Алексей Устинович,прочитайте , пожалуйста,название деревни жениха.
Разместил здесь у Вас в дневнике,думаю ,что так легче прочитать зная контекст.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

2Olenia написал:
[q]
Помогите прочитать название деревни жениха.[img][/img]
[/q]

деревни Ильтяковой
101.gif

---
Жалоба (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

2Olenia написал:
[q]
Посмотрите,пожалуйста,есть ли что - нибудь про Якова Кокорина в Ваших архивах
[/q]

Посмотрел.
деревня ИЛТЯКОВА
Иван Иванов сын КОКОРИН сказал от роду ему тритцать пять лет. У него вновь рожденной сын Яков тринатцати лет. А более того у него, Кокорина, мужеска полу душ никого не имеетца.

Там же, в соседнем дворе, живет брат Ивана:
Степан Иванов сын КОКОРИН сказал от роду ему тритцать девять лет. У него покормленик Василей трех лет. А более того у него, Кокорина, мужеска полу душ никого не имеетца.

Оба прежде жили в д. Прыговской:
1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Масленского острогу деревни Прыговской пятидесятник ..., десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказали, что де у них в той деревне Кокориной мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне Прыговской крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца, да в той же деревне Прыговской имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Иван КОКОРИН семидесяти лет умре, у него дети Степан, Иван переехали собою для житья того ж острогу в деревню Ильтякову
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

2Olenia написал:
[q]
И по- возможности,о Колесовых в убылых.В теме " Шадринский уезд ..." Вы уже давали информацию 16.12.2020.Может быть была запись об убылых?
[/q]

Владимир Сергеевич, напомните мне (можно в личку), какую именно информацию я давал о Колесовых. Искать, что я писал два с половиной года назад, не буду - времени, увы, нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈