1744 Масленский острог "здеревнями"
Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11166 | Наверх ##
16 февраля 2023 9:11 16021970 написал: [q] Жили в Верхозино, затем в Кондаковой.Мои прадеды-Кондаков Иона Михайлович(1874 г.р.) и Рупаков Семён Сысоевич (1873 г.р.).[/q]
Вот ваши Рупаковы: 1744 март Масленского острога д. Верхозина Петр Осипов сын РУПАКОВ сказал от роду ему шесдесят лет. У него сын Иван тритцати трех лет. У Ивана дети вновь рожденные: Петр десяти лет, Емельян восми лет. А более того у него, Рупакова, мужеска полу душ никого не имеетца. В том, что они ваши, нет никаких сомнений: на весь Шадринский дистрикт Рупаковых одна только семья. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11166 | Наверх ##
16 февраля 2023 9:41 16 февраля 2023 9:57 А вот с Кондаковыми вам предстоит вначале докопаться хотя бы до конца 18 века. Найдя РС 1795 года, вероятно, сможете безошибочно протянуть нить в 1744-й… В марте 1744-го в д. Верхозиной было три двора Кондаковых. В первом жил В асилей Иванов сын КОНДАКОВ 75 лет с сыном Петром 32 лет, у последнего сын Максим 5 лет В соседнем дворе – Василий Васильев Кондаков 35 лет. У него сыновья Степан 16, Лука 13, Федот 10, Семион 7, Елизар 2 лет и Петр году. В третьем дворе обитал Петр Петров КОНДАКОВ с братом Афонасьем 24 лет. У Петра сын Афонасей дву лет. У Афонасья сын Филип дву лет, Аврам году, Игнатей дву месяцов. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
l_70 Новичок
Курган Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
28 февраля 2023 14:42 Здравствуйте.Может есть у кого состав семей Кокотеевых из Маслянки? | | |
4 марта 2023 19:30 4 марта 2023 19:31 l_70 написал: [q] Здравствуйте.Может есть у кого состав семей Кокотеевых из Маслянки?[/q]
Не очень понятен вопрос. Маслянка - это на сленге? - что? Очевидно, деревня? К какому времени адресован ваш вопрос? Кого именно - ФИО, год рождения или хотя бы, когда проживали - из Кокотеевых вы ищете? Так как сформулирован ваш вопрос - это послание в НИКУДА. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
l_70 Новичок
5 марта 2023 12:00 corian55 написал: [q] l_70 написал:
[q] Здравствуйте.Может есть у кого состав семей Кокотеевых из Маслянки?
[/q]
Не очень понятен вопрос. Маслянка - это на сленге? - что? Очевидно, деревня? К какому времени адресован ваш вопрос? Кого именно - ФИО, год рождения или хотя бы, когда проживали - из Кокотеевых вы ищете? Так как сформулирован ваш вопрос - это послание в НИКУДА.
[/q1744год,село Маслянское Шадринского уезда, сокращенно Маслянка,а в 1915 -18гг село называется Ново-Маслянка. В 1710,1719,1800 и до 1858 в Маслянском жили два двора Кокотеевых.1800- вдова Акилина Петрова Кокотеева81год, внук ее Андрей Алексеев31, жена егоМатрона Григорьева31, дочь их Татьяна5 лет и второй двор Дарья Иванова Фролова с дочерью Дарьей и у нее подворник Егор Иванов Кокотеев33, жена его Екатерина Андреева34, дети их Данило,Василий, Ирина. Интересуют обе семьи за 1744, так как обе семьи мои родственники
| | |
5 марта 2023 16:21 5 марта 2023 16:22 1744 год Масленского острога деревня МАСЛЕНСКАЯ Александр Андреев сын КОКОТЕЕВ сказал от роду ему тритцать восемь лет. У него братья Петр тритцати пяти лет, Павел тритцати одного лета. У Петра дети вновь рожденные: Андрей пятнатцати лет, Иван двенатцати лет. У Ивана сын (sic!) Леонтей пяти лет. А более того у него, Кокотеева, мужеска полу душ никого не имеетца.
Степан Андреев сын КОКОТЕЕВ сказал от роду ему тритцать три года. У него сын вновь рожденной Алексей двенатцати лет. А более того у него, Кокотеева, мужеска полу душ никого не имеетца. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 262 об.
1744 году Марта 22 дня Шадринского дистрикту Масленского острогу деревни Масленской пятидесятник .., десятники ... в Шадринской управителской канцелярии сказали, что де у них в той деревне Масленской мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в оной деревне Масленской крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца, да в той же деревне Масленской имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно: Борис КОКОТЕЕВ девяносто лет умре. У него сын Андрей переехал собою для житья того ж острогу в деревню Шушарину. У Андрея сын Павел году умре. Там же. Л. 264 об.
Андрей КОКОТЕЕВ пятидесяти четырех лет умре. Яков КОКОТЕЕВ переехал собою для житья того ж острогу в деревню Грибанову. Там же. Л. 265 об.
Иван КОКОТЕЕВ сорока пяти лет умре. У него брат Сидор Иванов семидесяти пяти лет умре. Там же. Л. 266. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
l_70 Новичок
8 марта 2023 14:16 Большое спасибо за Кокотеевых | | |
2Olenia Москва Сообщений: 800 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
27 марта 2023 10:01 Алексей Устинович, вот жил в д.Ильтякова по переписи 1719 года( на kurganen.ru): - бобыль нищей Григорий Иванов сын Уваров 57 лет.Унего дети :Ефим -5 лет;Алексей- 3 лет. А жил он на подворье у отставного драгуна Ивана Сучилова. А теперь проанализируем , рассмотрим его социальный статус и имущественное положение. Нищей, немолодой человек 57 лет, а жена молодая ( конечно ,если первенцы не померли), но последнего родила в 1730 году ( из вашего сообщения о переписи 1744 года). В 1710 году его нет в деревне Ильтяковой, которой , наверное,нет ещё .А этот самый Сучилов драгун отставной живёт в д.Прыговской( перепись Парфентьева). Надо полагать,что мой нищей бобыль пришел в одиночку из мест где каждый пятый сын Уаров.Пришел в промежутке между 1710 и 1719 годом в Маслянский острог. А женился уже на месте на какой - нибудь сироте.
Скажите:- искать ли Григория Иванова сына Уварова по переписям 1710 года если не знаю основного пути перемещения переселенцев за Уралом? | | |
3 апреля 2023 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 27 марта 2023 10:01 Владимир Сергеевич! А почему вы решили, что бобыль Григорий Иванов сын Уваров был " нищей"? Я не увидел этого в РС 1719 г. Масленского острога. "Скажите:- искать ли Григория Иванова сына Уварова по переписям 1710 года если не знаю основного пути перемещения переселенцев за Уралом?"Однозначно искать! Я бы начал с того, что задал вопрос по Уваровым здесь: https://forum.vgd.ru/16/27574/0.htm?a=stdforum_view&o= --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
2Olenia Москва Сообщений: 800 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 808
| Наверх ##
3 апреля 2023 19:53 Отдельный раздел посвящен бобылям нищим. В той же деревне Ильтяковой бобыли нищие.
И их ровно два: Заостровных и мой прародитель моей прабабушки( даже фотография имеется Уваровой Евдокии Ивановны от 1919 года на прииске Иннокентьевском,Зейского района.И воспоминание её внучки Анны Владимировны Колесовой:- выглядела как барынька.Номне показалась тихой крестьянской вдовой.).
Алексей Устинович, " давай пощупаем" других пра бабушек из той же деревни Ильтяковой. У Мелентия Васильева Колесова была жена с девичьей фамилией Кокорина.Кокорина Федора Петровна 20- ти лет сочеталась браком в 1798 году в возрасте 20 лет. В ИР в 1800 году записан: 19.Петр Яковлев Кокорин вдов. 49 лет Дети его Иван 20 Акилина17.
Посмотрите,пожалуйста,есть ли что - нибудь про Якова Кокорина в Ваших архивах.
И по- возможности,о Колесовых в убылых.В теме " Шадринский уезд ..." Вы уже давали информацию 16.12.2020.Может быть была запись об убылых? | | |
|