Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

corian55 написал:
[q]

Toma-toma написал:
[q]

Моя веточка в Закомалдино пошла от Родиона Васильевича Истомина.
[/q]

Вехти, Закомалдина... А до этого, возможно, Березово. Все сплошь места удаленные от православных церквей. Закрадывается мысль, что ваши Истомины были потаенными раскольниками)))
Родион переехал в Закомалдину из Вехотковской, если мне память не изменяет)
[/q]

Ой, может и потаенные, метрические книги надо изучать еще. Да, так получается, из Вехотковской в Закамалдину. А почему Вы думаете, что до этого в Березово? Может из Колбычевой сразу в Вехотковскую, только позднее, так сказать к своим поближе.
---
Ищу сведения о Истоминых, Лушниковых из Тобольской губернии.
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, Алексей Устинович и все-все участники форума! И от меня спасибо за Истоминых. По-моему убеждению, это мои из с. Никольского Кунгурского уезда. В ревизии 1710г. В Барневской слободе с.Макаровых был Еремей Фотиев Истомин - это точно из моих.
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Да, а кстати, какова судьба семей Истоминых Барневской слободы?
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.

Rekrut4564 написал:
[q]
В Закомалдино на 1795 год живет Лука Иванов Истомин
[/q]

По девятой ревизии род Луки Истомина уже не существует, но я думаю, что это тоже родственник. Скорее всего вдова Василия, Варвара Артамонова с сыном Родионом, к родне поехала, все легче прожить.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13127

Rekrut4564 написал:
[q]
В Закомалдино на 1795 год живет Лука Иванов Истомин
[/q]

Нет, Михаил, не только! Читайте РС 1795 г. внимательнее!
Например: л. 5.
Из Вехотковской в Закамалдину
Родион Истомин 25 лет
жена Матрена Степанова 22 года
сын Михайла 5 лет – все на обороте 329 л.а

И далее: на л. 340об - 342
Во оную ж деревню Закамалдину после ревизии вновь переселившиеся самовольно из других жительств здешнего ж ведомства крестьяне, а именно:
Из деревни Вехотковской
Вдова умершего Василия Истомина
жена Варвара Артамонова дочь 62 года
У нее сын Родион 38 лет
У него жена Матрена Степанова дочь старинная деревни Вехотковской 35 лет
У них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию:
Михайло 18 лет – принят в рекруты января 17 по 77 набору
Рожденные после ревизии:
Петр 12 лет
Харитон 8 лет
Дочери Варвара 4 года
Елена ½ года
У Михайла жена Настасья Егорова дочь 18 лет, [л. 342] взята той же слободы в деревне Ситковой у государственного крестьянина
happy.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.

ivina1958 написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей Устинович и все-все участники форума! И от меня спасибо за Истоминых. По-моему убеждению, это мои из с. Никольского Кунгурского уезда. В ревизии 1710г. В Барневской слободе с.Макаровых был Еремей Фотиев Истомин - это точно из моих.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна, а сколько лет вашему Еремею Фотиеву было лет на то время?
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ivina1958 написал:
[q]
В ревизии 1710г. В Барневской слободе с.Макаровых был Еремей Фотиев Истомин - это точно из моих.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Вы про этого Еремея?
1710 год Барневская слобода деревни Макаровы
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Федор Алексеев сын Истомин 70 у него жена Улита 60 сын Сергей 20 у него жена Зеновия 18 у него ж живет на подворье пришлой человек бобыль Еремей Фотиев сын Истомин (л 250 об) дети Агафон 20 Никифор 6 дочь девка Пелагея 4 и сын ево Агафон по набору стольника Ивана Фомича Бибикова да капитана Ивана Дашкова написан в салдаты
РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1525. Л.250- 250об.
Увы, ничего не могу сказать. Его и его потомков нет уже и в РС Барневской слободы 1719 года, не говоря уже про 1744-й.
Возможно, поскольку бобыль, т.е. безземельный, переселился куда-то.
В Окуневском остроге. к примеру, были также Истомины. И один из них Антон 50 лет с детьми Федором и Григорьем переселился в Каминскую слободу...
---
Лайк (2)
Toma-toma
Новичок

г. Каменск- Уральский.
На сайте с 2022 г.
corian55Ничего себе, Алексей Устинович! Вы ревизские сказки как семечки щелкаете! Даже завидно! 101.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Toma-toma написал:
[q]
По девятой ревизии род Луки Истомина уже не существует, но я думаю, что это тоже родственник
[/q]

Это сын Ивана Фотеева Истомина и Варвары Артамоновны (судя по всему, второй его жены). И ничего удивительного, что после смерти мужа мать вдова переехала к старшему сыну...
101.gif
---
Лайк (2)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
Нет, Михаил, не только! Читайте РС 1795 г. внимательнее!
Например: л. 5.
Алексей Устинович не стал Родиона писать, так как уже выше было написано что он переселился в Закомалдину.
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈