Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13125
Alla-zalivina,
С чего вдруг вы решили, что ЗАЛИВИНЫ потерялись?!

Прикрепленный файл: Заливин.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17203
corian55Ура, нашлись!🤡
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Так вы из БОЯРСКИХ детей?!
shok.gif
worthy.gif
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17203
corian55В Масл. Свободе, жили родственники.
Мои прямые предки, жили в Таре.
Алексей Устинович, с юбилейной тысячей!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Спасибо, Алла вам за 1000
:-)
Даже не знаю, на что ее употребить!
))))
Наверное, поделюсь со страждущими
:-)
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

miobay написал:
[q]
По 1710 - 4 года, 1719 - 12 лет, 1744 - 35, 1771 - 70 есть некоторая корелляция, Возможно, не хватает для полноты картины РС 1763.
[/q]

По своему опыту скажу: ориентироваться на возраст, указанный в исповедках, не стоит. Он м.б. как завышен, так и преуменьшен. Самой верной записью о возрасте представляется (разумеется, с оговорками) запись от 1710 года. Ведь, если поверить ревизии 1744 года, то Лаврентий родился в 1709 гг. (1744 - 35), либо в 1708-м, т.к. эта ревизия датируется мартом, и до конца года ему могло исполниться полных 36 лет. Однако трудно представить, что годовалого младенца можно спутать с 4-летним пацаном, как и вообразить причину, зачем бы это нужно было его родителям...
Вот выписка из РС 1744 года. Положите пока в свою "копилку". Придет время, разберетесь, ваш это Лаврентий или нет.

Деревни Кокориной
Роман Евсеев сын КУЗНЕЦОВ сказал от роду ему сорок лет. У него брат Лаврентей тритцати пяти лет. У Романа дети вновь рожденные: Семен пятнатцати лет, Василей восми лет, Василей же дву лет. У Лаврентья дети Степан четырех лет, Василей полугоду.
А более того у него, Кузнецова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Кузнецов, самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73. С. 278 об. - 288
---
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 9 июня 2021 9:05
Спасибо. Будем держать в уме.
Но скорее всего все-таки не мои. У него сыновья 1729,31,38,43 гр Тит, Александр, Ефим, Леонтий. Отрывок из ИР 1771 прикреплен.

Прикрепленный файл: ИР1771.PNG
---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Если судить по детям, то да, не ваш Лаврентий...
dntknw.gif
---
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Алексей Устинович, здравствуйте!
Очень интересуют Поляковы. Расшифруйте, пожалуйста!

С уважением, Марина
---
С уважением, Марина
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
marinellaEk,
Среди масленских было две семьи Поляковых. Одна изначально жила в деревне Ермаковой, потом переселилась в село Водениковское. Еще один Поляков жил в деревне Усть-Рахманской...

1744 году Марта 22 дня Шадринского дистрикту Масленского острогу деревни Ермаковой десятник … в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него в той деревне Ермаковой мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в оной деревне Ермаковой крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца, да в той же деревне Ермаковой имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Тимофей ПОЛЯКОВ тритцати пяти лет умре. У него дети Никита переехал собою для житья того ж острогу в село Водениковское, Михайло трех умре.
Л. 250 об.

Село Водениковское
Переехавшие из других деревень:
Из деревни Ермаковой:
Никита Тимофеев сын ПОЛЯКОВ сказал от роду ему тритцати одного году. У него брат вновь рожденной Тимофей девятнатцати лет. У него ж дети Яков семи лет, Прокопей четырех лет, Фотей году. А более того у него, Полякова, мужеска полу душ никово не имеетца.
Л. 340 об.

Деревни Устрахманской
Евтифей ПОЛЯКОВ сказал от роду ему дватцать девять лет. У него сын вновь рожденной Демид полугоду. А более того у него, Полякова, мужеска полу душ никого не имеетца.
И в сей скаске сказал он, Поляков, самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
Л. 373.

Вам остается только выбрать себе по душе.
happy.gif
---
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈