Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог

Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11196
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44
Приветствую, Игорь!
Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44
Приветствую, Игорь!
Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных.

[/q]

Эх... Ладно, будем искать
Спасибо 101.gif

---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
Алексей Устинович, добрый вечер! Начал раскручивать ветку по Прокопьевым -экономические крестьяне из Рафайловского монастыря. И столько появилось темных мест...
Так: -в метрических книгах Рафайлово не обнаружил упоминаний фамилии Прокопьевы;
-нет такой фамилии и исповедальной ведомости 1787 г;
-в ревизских сказках с 4-й и далее состав семей полный (есть на руках и ревизии 1-3, но не могу найти в них информацию по Рафайлову);
-в переписи 1710 г Прокопьевы имеются, но не могу проследить их до 4-й ревизии.
Почему так? Но главное -почему нет записей в метрических книгах?????
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

МалСоз написал:
[q]
Алексей Устинович, добрый вечер! Начал раскручивать ветку по Прокопьевым -экономические крестьяне из Рафайловского монастыря. И столько появилось темных мест...
Так: -в метрических книгах Рафайлово не обнаружил упоминаний фамилии Прокопьевы;
-нет такой фамилии и исповедальной ведомости 1787 г;
-в ревизских сказках с 4-й и далее состав семей полный (есть на руках и ревизии 1-3, но не могу найти в них информацию по Рафайлову);
-в переписи 1710 г Прокопьевы имеются, но не могу проследить их до 4-й ревизии.
Почему так? Но главное -почему нет записей в метрических книгах?????
[/q]

Виктор, здравствуйте!
Только сегодня вернулся из командировки, поэтому не мог проверить, есть ли в моих анбарах Прокопьевы или что-то по Рафайловскому монастырю.
Увы, нет! Монастырские крестьяне (позже экономические) - не моя тема совершенно.
Поэтому не в силах ответить на ваши, Виктор, вопросы.
---
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 675
Сталкивался с монастырскими,в моем случае с 1 по 3 ревизии по государственным и монастырским были отдельные книги. Причем монастырские были без фамилий.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (2)
Valeriy_B
Участник

Valeriy_B

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 86

Alexander_Popov написал:
[q]
Здравствуйте.
Можете посмотреть не встречается ли фамилия Беспутин(Безпутин) в д. Мостовская и д.(село) БОБылева (БОБылевское)?
Если еще где-то попадутся напишите пожалуйста по ним информацию, буду вам очень признателен.
[/q]

Недавно наткнулся: Перепись 1710 года Василия Яковлевича Шульгина Сибирская губерния: Тобольский уезд: (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704).
село Бобылева
Л.368
(17) Двор а в нем пашенной крестьянин Иван Тимофеев Безпутин сказал себе от роду 66 лет у него жена Федора 70 лет
у них сын Степан 30 лет у него жена Федора 26 лет у них сын Данило 7 лет две дочери девки Василиса 4 лет Евдокия
2 лет у него ж в строке гулящей Багаряцкой слободы оброшной крестьянин Костентин Марков 20 лет у него ж в доме
пришлой человек Мосей Федоров Казанец 43 лет у него жена Акилина 36 лет у них два сына Лука 9 лет Корнило 7 лет
---
Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько
Valeriy_B
Участник

Valeriy_B

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Доброго времени суток Алексей Устинович, Валерий Боровинский вас беспокоит.
У меня такая проблема: прошел я свою родословную до крестьянина села Бобылева Петра Михайлова Боровинского приблизительно 1723 г.р. и умершего 13.01.1799 г.
Его отцом мог быть Михайло Семенов Боровинский про него я узнал из Переписи 1710 года Василия Яковлевича Шульгина
"...367 об.
Двор а в нем пашенной крестьянин Семен Козьмин Боровинских сказал себе от роду 50 лет у него пять сынов Яков
22 лет Иван 18 лет они Яков Иван в салдатех набору столника Ивана Фомича Бибикова, Михайло 13 лет (1697 г.р.), Федор 10 лет
Ондрон две сестры сестры девки Дарья 23 лет Елена 14 лет..."
и еще в МК за 1759 год ..."в марте 19 числа умер крестьянин Михайло Боровинский 66 лет" (1693 г.р - в принципе небольшая разница так что думаю это Семенов сын.)
реально ли доказать что Петр является сыном Михала Семенова ?? и где можно найти эти записи?
Заранее благодарен ибо голова уже кругом.
---
Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valeriy_B от 21 марта 2025 21:56
Здравствуйте, Валерий!
Реально ли доказать?
Да вообще без проблем!
Села Бобылевского крестьяне
Написанный в прежнюю перепись
1242. Семен Козмин сын Боровинской девяносто четырех 94
У него дети, в прежнюю перепись написанные
1243. Михайло сорока семи 47
1244. Андрон сорока одного 41
У Михаила дети
1245. Симан двадцати семи 27
После переписи рожденный
1246. Петр семнадцати 17
У Андрона сын
1247. Яков трех 3
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 85 – 85 об.
101.gif

---
Лайк (5)
Valeriy_B
Участник

Valeriy_B

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Valeriy_B от 21 марта 2025 21:56
Здравствуйте, Валерий!
Реально ли доказать?
Да вообще без проблем!
Села Бобылевского крестьяне
Написанный в прежнюю перепись
1242. Семен Козмин сын Боровинской девяносто четырех 94
У него дети, в прежнюю перепись написанные
1243. Михайло сорока семи 47
1244. Андрон сорока одного 41
У Михаила дети
1245. Симан двадцати семи 27
После переписи рожденный
1246. Петр семнадцати 17
У Андрона сын
1247. Яков трех 3
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 85 – 85 об.

Огромное СПАСИБО!!! Теперь у меня есть прямая тропинка до XVI века !!! Я сегодня Выпью! ny.gif worthy.gif triumph.gif
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valeriy_B от 22 марта 2025 18:25
Ну, в таком случае и мне грех не выпить за ваши успехи, Валерий!
)))
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог [тема №106284]
Вверх ⇈