1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11196 | >> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44 Приветствую, Игорь! Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44 Приветствую, Игорь! Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных.
[/q]
Эх... Ладно, будем искать Спасибо --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Алексей Устинович, добрый вечер! Начал раскручивать ветку по Прокопьевым -экономические крестьяне из Рафайловского монастыря. И столько появилось темных мест... Так: -в метрических книгах Рафайлово не обнаружил упоминаний фамилии Прокопьевы; -нет такой фамилии и исповедальной ведомости 1787 г; -в ревизских сказках с 4-й и далее состав семей полный (есть на руках и ревизии 1-3, но не могу найти в них информацию по Рафайлову); -в переписи 1710 г Прокопьевы имеются, но не могу проследить их до 4-й ревизии. Почему так? Но главное -почему нет записей в метрических книгах????? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11196 | МалСоз написал: [q] Алексей Устинович, добрый вечер! Начал раскручивать ветку по Прокопьевым -экономические крестьяне из Рафайловского монастыря. И столько появилось темных мест... Так: -в метрических книгах Рафайлово не обнаружил упоминаний фамилии Прокопьевы; -нет такой фамилии и исповедальной ведомости 1787 г; -в ревизских сказках с 4-й и далее состав семей полный (есть на руках и ревизии 1-3, но не могу найти в них информацию по Рафайлову); -в переписи 1710 г Прокопьевы имеются, но не могу проследить их до 4-й ревизии. Почему так? Но главное -почему нет записей в метрических книгах?????[/q]
Виктор, здравствуйте! Только сегодня вернулся из командировки, поэтому не мог проверить, есть ли в моих анбарах Прокопьевы или что-то по Рафайловскому монастырю. Увы, нет! Монастырские крестьяне (позже экономические) - не моя тема совершенно. Поэтому не в силах ответить на ваши, Виктор, вопросы. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 516 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 675 | Сталкивался с монастырскими,в моем случае с 1 по 3 ревизии по государственным и монастырским были отдельные книги. Причем монастырские были без фамилий. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (2) |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | Alexander_Popov написал: [q] Здравствуйте. Можете посмотреть не встречается ли фамилия Беспутин(Безпутин) в д. Мостовская и д.(село) БОБылева (БОБылевское)? Если еще где-то попадутся напишите пожалуйста по ним информацию, буду вам очень признателен.
[/q]
Недавно наткнулся: Перепись 1710 года Василия Яковлевича Шульгина Сибирская губерния: Тобольский уезд: (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). село Бобылева Л.368 (17) Двор а в нем пашенной крестьянин Иван Тимофеев Безпутин сказал себе от роду 66 лет у него жена Федора 70 лет у них сын Степан 30 лет у него жена Федора 26 лет у них сын Данило 7 лет две дочери девки Василиса 4 лет Евдокия 2 лет у него ж в строке гулящей Багаряцкой слободы оброшной крестьянин Костентин Марков 20 лет у него ж в доме пришлой человек Мосей Федоров Казанец 43 лет у него жена Акилина 36 лет у них два сына Лука 9 лет Корнило 7 лет --- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | Доброго времени суток Алексей Устинович, Валерий Боровинский вас беспокоит. У меня такая проблема: прошел я свою родословную до крестьянина села Бобылева Петра Михайлова Боровинского приблизительно 1723 г.р. и умершего 13.01.1799 г. Его отцом мог быть Михайло Семенов Боровинский про него я узнал из Переписи 1710 года Василия Яковлевича Шульгина "...367 об. Двор а в нем пашенной крестьянин Семен Козьмин Боровинских сказал себе от роду 50 лет у него пять сынов Яков 22 лет Иван 18 лет они Яков Иван в салдатех набору столника Ивана Фомича Бибикова, Михайло 13 лет (1697 г.р.), Федор 10 лет Ондрон две сестры сестры девки Дарья 23 лет Елена 14 лет..." и еще в МК за 1759 год ..."в марте 19 числа умер крестьянин Михайло Боровинский 66 лет" (1693 г.р - в принципе небольшая разница так что думаю это Семенов сын.) реально ли доказать что Петр является сыном Михала Семенова ?? и где можно найти эти записи? Заранее благодарен ибо голова уже кругом. --- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11196 | >> Ответ на сообщение пользователя Valeriy_B от 21 марта 2025 21:56 Здравствуйте, Валерий! Реально ли доказать? Да вообще без проблем! Села Бобылевского крестьяне Написанный в прежнюю перепись 1242. С емен Козмин сын Боровинской девяносто четырех 94 У него дети, в прежнюю перепись написанные 1243. Михайло сорока семи 47 1244. Андрон сорока одного 41 У Михаила дети 1245. Симан двадцати семи 27 После переписи рожденный 1246. Петр семнадцати 17 У Андрона сын 1247. Яков трех 3 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 85 – 85 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Valeriy_B от 21 марта 2025 21:56 Здравствуйте, Валерий! Реально ли доказать? Да вообще без проблем! Села Бобылевского крестьяне Написанный в прежнюю перепись 1242. Семен Козмин сын Боровинской девяносто четырех 94 У него дети, в прежнюю перепись написанные 1243. Михайло сорока семи 47 1244. Андрон сорока одного 41 У Михаила дети 1245. Симан двадцати семи 27 После переписи рожденный 1246. Петр семнадцати 17 У Андрона сын 1247. Яков трех 3 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 85 – 85 об.
Огромное СПАСИБО!!! Теперь у меня есть прямая тропинка до XVI века !!! Я сегодня Выпью!
--- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11196 | Наверх ##
22 марта 18:49 22 марта 18:50 >> Ответ на сообщение пользователя Valeriy_B от 22 марта 2025 18:25 Ну, в таком случае и мне грех не выпить за ваши успехи, Валерий! ))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|