1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11192 | Наверх ##
16 февраля 18:18 19850414 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 ноября 2022 17:01 Здравствуйте,меня зовут Юлия) Горяев Максим это мой предок!
[/q]
Юля, я уже не помню, что я писал про Горяевых. Но я рад, что вам эта информация пригодилась. :-))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
5 марта 7:31 5 марта 15:18 selendipity написал: [q] В д.Гаева самый старший известный предок Иван Иванов Седымов ок.1732 года рождения. Предполагаю по косвенным признакам, что отец Ивана Иванова мог быть Иваном Даниловым. В д.Сизикова самый старший Астафий Борисов Бердышев ок. 1738гр. Добраться удалось пока только до ревизии 1782 года - данные оттуда. [/q]
А не подскажете, где нашли эту ревизию по Гаевой? Я только встретил упоминание, что она не сохранилась. PS Вопрос снимается - мне другая Гаева нужна, оказывается --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
5 марта 7:44 5 марта 7:47 corian55 написал: [q] А вот они в 1763-м году: Исецкого острога деревни Гаевой крестьяне:[/q]
Алексей, у меня теперь и к этой деревне интерес  Моя пра...бабушка оказалась оттуда. Нашёл запись о браке в 1806 г. в селе Теченском - Падерина Маремьяна Власовна. Год рождения примерно 1786 (из ревизии 1816 г.) В исповедной 1797 (ГАСО 24-23-7080, датировано 1807 годом, но фактически исповедная по Багарякскому приходу в нём за 1797 год.) нашёл семью Маремьяны (по возрасту 1785 г.р.). Но здесь нет отчества её отца Власа. Ревизии 1782 (или 1784?) не нашёл. Решил посмотреть более позднюю исповедную, которая действительно за 1807 г. (ГАСО 24-23-7078). И в ней есть брат Власа Аксен(Оксен), который записан уже с отчеством (Герасимов), как глава двора. И брат Влас с ним. В ревизии 1747 г. (ГАСО 42-1-97) нахожу семью Герасима Падерина. Его отец Марко Наумов в возрасте 35 лет. Судя по тому, что Марко самый старший из Падериных, то они первые поселились в этой деревне и дальше вглубь их надо искать уже в других НП, насколько я понимаю. Вот в связи со всем этим вопрос  Есть ли у вас сведения об этих Падериных за периоды до 1747 г. и между 1747 и 1797 годами? PS. Отправил сообщение, перечитал ветку ещё раз и подумал, что может я про другую д. Гаеву пишу  Интересует та, про которую в 1806 г. могли написать "Екатеринбургская округа Боевский приход дервня Гаева" --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11192 | >> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44 Приветствую, Игорь! Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 марта 2025 7:44 Приветствую, Игорь! Это две разные деревни, В Гаевой Исецкого острога не было Падериных.
[/q]
Эх... Ладно, будем искать Спасибо --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 641 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Алексей Устинович, добрый вечер! Начал раскручивать ветку по Прокопьевым -экономические крестьяне из Рафайловского монастыря. И столько появилось темных мест... Так: -в метрических книгах Рафайлово не обнаружил упоминаний фамилии Прокопьевы; -нет такой фамилии и исповедальной ведомости 1787 г; -в ревизских сказках с 4-й и далее состав семей полный (есть на руках и ревизии 1-3, но не могу найти в них информацию по Рафайлову); -в переписи 1710 г Прокопьевы имеются, но не могу проследить их до 4-й ревизии. Почему так? Но главное -почему нет записей в метрических книгах????? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11192 | МалСоз написал: [q] Алексей Устинович, добрый вечер! Начал раскручивать ветку по Прокопьевым -экономические крестьяне из Рафайловского монастыря. И столько появилось темных мест... Так: -в метрических книгах Рафайлово не обнаружил упоминаний фамилии Прокопьевы; -нет такой фамилии и исповедальной ведомости 1787 г; -в ревизских сказках с 4-й и далее состав семей полный (есть на руках и ревизии 1-3, но не могу найти в них информацию по Рафайлову); -в переписи 1710 г Прокопьевы имеются, но не могу проследить их до 4-й ревизии. Почему так? Но главное -почему нет записей в метрических книгах?????[/q]
Виктор, здравствуйте! Только сегодня вернулся из командировки, поэтому не мог проверить, есть ли в моих анбарах Прокопьевы или что-то по Рафайловскому монастырю. Увы, нет! Монастырские крестьяне (позже экономические) - не моя тема совершенно. Поэтому не в силах ответить на ваши, Виктор, вопросы. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
forbid Челябинск Сообщений: 514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 675 | Сталкивался с монастырскими,в моем случае с 1 по 3 ревизии по государственным и монастырским были отдельные книги. Причем монастырские были без фамилий. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (2) |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | Alexander_Popov написал: [q] Здравствуйте. Можете посмотреть не встречается ли фамилия Беспутин(Безпутин) в д. Мостовская и д.(село) БОБылева (БОБылевское)? Если еще где-то попадутся напишите пожалуйста по ним информацию, буду вам очень признателен.
[/q]
Недавно наткнулся: Перепись 1710 года Василия Яковлевича Шульгина Сибирская губерния: Тобольский уезд: (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). село Бобылева Л.368 (17) Двор а в нем пашенной крестьянин Иван Тимофеев Безпутин сказал себе от роду 66 лет у него жена Федора 70 лет у них сын Степан 30 лет у него жена Федора 26 лет у них сын Данило 7 лет две дочери девки Василиса 4 лет Евдокия 2 лет у него ж в строке гулящей Багаряцкой слободы оброшной крестьянин Костентин Марков 20 лет у него ж в доме пришлой человек Мосей Федоров Казанец 43 лет у него жена Акилина 36 лет у них два сына Лука 9 лет Корнило 7 лет --- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
Valeriy_BУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 86 | Доброго времени суток Алексей Устинович, Валерий Боровинский вас беспокоит. У меня такая проблема: прошел я свою родословную до крестьянина села Бобылева Петра Михайлова Боровинского приблизительно 1723 г.р. и умершего 13.01.1799 г. Его отцом мог быть Михайло Семенов Боровинский про него я узнал из Переписи 1710 года Василия Яковлевича Шульгина "...367 об. Двор а в нем пашенной крестьянин Семен Козьмин Боровинских сказал себе от роду 50 лет у него пять сынов Яков 22 лет Иван 18 лет они Яков Иван в салдатех набору столника Ивана Фомича Бибикова, Михайло 13 лет (1697 г.р.), Федор 10 лет Ондрон две сестры сестры девки Дарья 23 лет Елена 14 лет..." и еще в МК за 1759 год ..."в марте 19 числа умер крестьянин Михайло Боровинский 66 лет" (1693 г.р - в принципе небольшая разница так что думаю это Семенов сын.) реально ли доказать что Петр является сыном Михала Семенова ?? и где можно найти эти записи? Заранее благодарен ибо голова уже кругом. --- Ищу Боровинских село Бобылево (Бобылевское) Тюменской области. Ступаковых и Глушецких с. Пыховка Воронежской обл-ти. Безбородько | | |
|