1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
forbid Челябинск Сообщений: 514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
8 ноября 2024 18:32 7 января 7:41 Так в Красноярске в 1671 г. уже были Шахматовы. а в начале 18 в Бердске. Пока единственный документально подтвержденный случай взятия моей фамилии Шатрово (Курганская область) .При переезде сменили фамилию с Феодоровских на Шахматов. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Доброй ночи! С Рождеством и наступившим Новым Годом  Меня зовут Анна Харюшина. Разыскиваю сейчас корни семейства Стебековых, самый старший известный мне предок - Стебеков Данила Иванович (ок. 1750-1824гг), проживавший в дер. Малышинской. В ревизских сказках за 1795г не могу найти эту деревню.. Просмотрела уже несколько волостей и пока мимо, в ревизии по Красногорской волости ее нет, на 1834г. уже появляется. Знаю, что Стебековы еще проживали в д. Солобоево, но связь с ними пока не нашла. --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | Anikary написал: [q] Доброй ночи! С Рождеством и наступившим Новым Годом
Меня зовут Анна Харюшина. Разыскиваю сейчас корни семейства Стебековых, самый старший известный мне предок - Стебеков Данила Иванович (ок. 1750-1824гг), проживавший в дер. Малышинской. В ревизских сказках за 1795г не могу найти эту деревню.. Просмотрела уже несколько волостей и пока мимо, в ревизии по Красногорской волости ее нет, на 1834г. уже появляется. Знаю, что Стебековы еще проживали в д. Солобоево, но связь с ними пока не нашла.[/q]
Здравствуйте, Анна! С наступившим Рождеством! 1746 годИсетского острога разночинцы Написанный в прежнюю перепись 528. Нефед Родионов сын Стебеков тридцати 30 После переписи рожденный у него сын 529. Григорей двух 2 У него ж племянник взятого в рекруты брата его Сергея дети 530. Козма восемнадцати 18, взят в рекруты в 747 году 531. Мартын тринадцати 13 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 35 Деревни Солобоевой разночинцы Написанный в прежнюю перепись 807. Гаврило Артамонов сын Стебеков пятидесяти девяти 59 У него внук, в прежнюю перепись написанный же 808. Иван двадцати пяти 25 После переписи рожденные У Гаврила сын 809. Елесей четырнадцати 14 У Ивана сын 810. Алексей двух 2 Там же. С. 54 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | В 1763-м году обе семьи живут там же. Мог ли во второй семье у Ивана родиться после второй переписи сын Данило? В ревизской сказке 1763 г. о таковом нет сведений 1763 Деревни Солобоевой разночинцы Гаврило Артамонов сын Стебеков 59 лет – умер в 747 году У него внук, написанный в бывшую ревизию, Иван 25 лет – 42 лет У Гаврила сын, написанный в бывшую ревизию, Елесей 14 лет – переехал в Каминскую слободу У Ивана жена Фекла Петрова дочь сорока лет У них дети: написанный в бывшую ревизию Алексей 2 лет – 19 лет Рожденный после ревизии Иван 12 лет Дочери девки: Евдокея семнадцати лет Парасковья шестнадцати лет Анна пятнадцати лет Елена десяти лет Дарья восьми лет Ефимия четырех лет Марфа двух лет РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 112об – 113. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Спасибо!!!
Нашла Данило в ревизии 1795г в дер. Малышевской Рафаиловской волости, он там отставной солдат, вдов, трое детей. Других Стебековых там нет. Получается он вообще мог быть не из этих мест.. В ревизии 1782г позже еще посмотрю в архиве когда смогу. Если они там есть, вряд ли ведь написано откуда родом солдат? Это рекрутские списки искать получается?
 --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | Anikary написал: [q] Спасибо!!!
Нашла Данило в ревизии 1795г в дер. Малышевской Рафаиловской волости, он там отставной солдат, вдов, трое детей. Других Стебековых там нет. Получается он вообще мог быть не из этих мест.. В ревизии 1782г позже еще посмотрю в архиве когда смогу. Если они там есть, вряд ли ведь написано откуда родом солдат? Это рекрутские списки искать получается?[/q]
Либо списки тобольских драгун. Фамилия не очень распространенная. В Шадринском дистрикте Стебековыз не было, среди окуневских (в разрозненных документах) мне тоже не встречались. Попробуйте также поискать в РС 1710 года Стебековых --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | В Переписной книге, например, переписи тобольского дворянина Василия Яковлевича Шульгина 1710 года Стебековы упоминаются только однажды: Деревня СолобоеваДвор а в нем живет отставной драгун Агахтамон (sic) Андреев Стебеков сказал себе от роду 70 лет у него жена Епросиния 50 лет у него сын Василей 20 лет салдат набору Ивана Фомича Бибикова у него жена Настасия 20 лет Ахахтамона (sic) дочь Улияна 10 лет двое внучат Кондратей 8 лет Викул 6 лет. (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.434. Л.1-704). Без начала и конца. http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_434.htm --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
forbid Челябинск Сообщений: 514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
7 января 19:30 7 января 19:32 Anikary написал: [q] Нашла Данило в ревизии 1795г в дер. Малышевской Рафаиловской волости[/q]
В ревизии 1782 д. Малышева в Емуртлинской слободе. ревизия тут, в начале есть постраничный указатель деревень. https://disk.yandex.ru/d/XkV7t...1%82%D1%8C --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (1) |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
8 января 0:58 8 января 16:57 В метриках нашла брак Данилы, записи о рождении детей. Там он значится как: отставной от военной службы солдатский сын, драгунский сын, отставной солдатский сын. Т.е. служил не он, а его отец получается, или он тоже? В Солобоево - "Василей 20 лет салдат набору Ивана Фомича Бибикова", у него тоже могла быть семья, а солдат в ревизиях не записывали, их сыновья тоже поступали на службу. Делаю предположение, как говорится, белыми вилами по воде писаное  , что у Василия был сын Иван, ставший драгуном и уже у Ивана родился искомый Данило. Буду искать драгунов В 1782, кстати, Мартын Сергеевич Стебеков переселился из Исетского острога в Солобоево. По ревизиям 1782 Стебекова Данилы Ивановича в Солобоево и Малышевской нет, он ок. 1749г., т.е. по возрасту бы был. --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
Alexx_yudinУчастник  Сочи Сообщений: 66 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47 | Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, Юдиных. Спасибо. | | |
|