Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог

Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: corian55
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
Этот Иван Васильев сын до переселения - Феодоровских. А после переселения в другую деревню Шахматов. А его брат переселившийся вместе с ним так и остался Феодоровским. Десять лет вычислял его.
Единственный случай за 500 лет , кто то взял мою фамилию.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

corian55 написал:
[q]

Игорь, имя жены одно и то же, "обеим" в 1763 году 23 года. Похоже все-таки, что с отчеством напутали - либо в первом, либо в втором случаях. Такая путаница отчеств мне уже несколько раз попадалась в ревизиях...
Можно еще духовные росписи, если есть, полистать...

[/q]

Да я и не спорю, что скорее всего так и есть. Привычка, наверное, уже не "фиксировать" события, как факт, если нет документа. Но в данном случае отсутствие документов о втором браке (или иных, косвенно или прямо связанных с этой семьёй) наоборот, доложно подтверждать, что это один и тот же человек. Но я такое всё равно записываю с пометками, что "всё не так однозначно" 101.gif

---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11153
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 ноября 2024 21:06

Сомнения - двигатель дальнейших поисков.
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Marina7172
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 ноября 2024 11:13

Огромное спасибо за столь обстоятельный и подробный ответ!
Буду продолжать!
С уважением,
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 807
forbid

Александр, что-то мне кажется, что кто-то взял твою фамилию и уехал за Байкал - море до третьей ревизии.
Написал , засомневался,дай думаю проверю и твое утверждение и свою память .
Оказался в Баргузинском остроге Ваш, а может быть и не Ваш Гаврило Иванов сын Шахматов.РГАДА Ф 350- 2 - 3070 .
Где посмотреть ?
Сам знаешь!
И не удивляйся если не Ваш ,а фамилия Ваша ,там таких из Сольвычегодского уезда каждый второй - сообразительный !
А ещё там много таких ,кто страдал амнезией после длительного путешествия :какого года пришел ,какого года рождения .А некоторые даже место рождения своего не помнили .Вот такая она родная Архангелогородская земля и пейзажи .Глазу зацепиться не за что !
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670
Так в Красноярске в 1671 г. уже были Шахматовы. а в начале 18 в Бердске.
Пока единственный документально подтвержденный случай взятия моей фамилии Шатрово (Курганская область) .При переезде сменили фамилию с Феодоровских на Шахматов.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Доброй ночи! С Рождеством и наступившим Новым Годом 101.gif

Меня зовут Анна Харюшина. Разыскиваю сейчас корни семейства Стебековых, самый старший известный мне предок - Стебеков Данила Иванович (ок. 1750-1824гг), проживавший в дер. Малышинской. В ревизских сказках за 1795г не могу найти эту деревню.. Просмотрела уже несколько волостей и пока мимо, в ревизии по Красногорской волости ее нет, на 1834г. уже появляется. Знаю, что Стебековы еще проживали в д. Солобоево, но связь с ними пока не нашла.
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Anikary написал:
[q]
Доброй ночи! С Рождеством и наступившим Новым Годом

Меня зовут Анна Харюшина. Разыскиваю сейчас корни семейства Стебековых, самый старший известный мне предок - Стебеков Данила Иванович (ок. 1750-1824гг), проживавший в дер. Малышинской. В ревизских сказках за 1795г не могу найти эту деревню.. Просмотрела уже несколько волостей и пока мимо, в ревизии по Красногорской волости ее нет, на 1834г. уже появляется. Знаю, что Стебековы еще проживали в д. Солобоево, но связь с ними пока не нашла.
[/q]

Здравствуйте, Анна!
С наступившим Рождеством!
1746 год
Исетского острога разночинцы
Написанный в прежнюю перепись
528. Нефед Родионов сын Стебеков тридцати 30
После переписи рожденный у него сын
529. Григорей двух 2
У него ж племянник взятого в рекруты брата его Сергея дети
530. Козма восемнадцати 18, взят в рекруты в 747 году
531.Мартын тринадцати 13
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 35

Деревни Солобоевой разночинцы
Написанный в прежнюю перепись
807. Гаврило Артамонов сын Стебеков пятидесяти девяти 59
У него внук, в прежнюю перепись написанный же
808. Иван двадцати пяти 25
После переписи рожденные
У Гаврила сын
809. Елесей четырнадцати 14
У Ивана сын
810. Алексей двух 2
Там же. С. 54 об.

---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В 1763-м году обе семьи живут там же. Мог ли во второй семье у Ивана родиться после второй переписи сын Данило? В ревизской сказке 1763 г. о таковом нет сведений
dntknw.gif
1763 Деревни Солобоевой разночинцы
Гаврило Артамонов сын Стебеков 59 лет – умер в 747 году
У него внук, написанный в бывшую ревизию,
Иван 25 лет – 42 лет
У Гаврила сын, написанный в бывшую ревизию,
Елесей 14 лет – переехал в Каминскую слободу
У Ивана жена Фекла Петрова дочь сорока лет
У них дети: написанный в бывшую ревизию
Алексей 2 лет – 19 лет
Рожденный после ревизии
Иван 12 лет
Дочери девки:
Евдокея семнадцати лет
Парасковья шестнадцати лет
Анна пятнадцати лет
Елена десяти лет
Дарья восьми лет
Ефимия четырех лет
Марфа двух лет
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 112об – 113.

---
Лайк (2)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Спасибо!!!

Нашла Данило в ревизии 1795г в дер. Малышевской Рафаиловской волости, он там отставной солдат, вдов, трое детей. Других Стебековых там нет. Получается он вообще мог быть не из этих мест.. В ревизии 1782г позже еще посмотрю в архиве когда смогу. Если они там есть, вряд ли ведь написано откуда родом солдат? Это рекрутские списки искать получается?

Прикрепленный файл: Скриншот 07-01-2025 190337.jpg
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог [тема №106284]
Вверх ⇈