1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
5 ноября 2024 19:16 5 ноября 2024 19:21 Этот Иван Васильев сын до переселения - Феодоровских. А после переселения в другую деревню Шахматов. А его брат переселившийся вместе с ним так и остался Феодоровским. Десять лет вычислял его. Единственный случай за 500 лет , кто то взял мою фамилию. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | Лайк (1) |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
5 ноября 2024 21:06 5 ноября 2024 21:11 corian55 написал: [q]
Игорь, имя жены одно и то же, "обеим" в 1763 году 23 года. Похоже все-таки, что с отчеством напутали - либо в первом, либо в втором случаях. Такая путаница отчеств мне уже несколько раз попадалась в ревизиях... Можно еще духовные росписи, если есть, полистать...
[/q]
Да я и не спорю, что скорее всего так и есть. Привычка, наверное, уже не "фиксировать" события, как факт, если нет документа. Но в данном случае отсутствие документов о втором браке (или иных, косвенно или прямо связанных с этой семьёй) наоборот, доложно подтверждать, что это один и тот же человек. Но я такое всё равно записываю с пометками, что "всё не так однозначно" --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11153 | Наверх ##
5 ноября 2024 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя izx от 5 ноября 2024 21:06 Сомнения - двигатель дальнейших поисков. :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Marina7172 Начинающий
Тюмень Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 ноября 2024 9:55 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 5 ноября 2024 11:13 Огромное спасибо за столь обстоятельный и подробный ответ! Буду продолжать! С уважением, | | |
2Olenia Москва Сообщений: 798 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 807
| Наверх ##
8 ноября 2024 15:37 forbid
Александр, что-то мне кажется, что кто-то взял твою фамилию и уехал за Байкал - море до третьей ревизии. Написал , засомневался,дай думаю проверю и твое утверждение и свою память . Оказался в Баргузинском остроге Ваш, а может быть и не Ваш Гаврило Иванов сын Шахматов.РГАДА Ф 350- 2 - 3070 . Где посмотреть ? Сам знаешь! И не удивляйся если не Ваш ,а фамилия Ваша ,там таких из Сольвычегодского уезда каждый второй - сообразительный ! А ещё там много таких ,кто страдал амнезией после длительного путешествия :какого года пришел ,какого года рождения .А некоторые даже место рождения своего не помнили .Вот такая она родная Архангелогородская земля и пейзажи .Глазу зацепиться не за что ! | | |
forbid Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
8 ноября 2024 18:32 7 января 7:41 Так в Красноярске в 1671 г. уже были Шахматовы. а в начале 18 в Бердске. Пока единственный документально подтвержденный случай взятия моей фамилии Шатрово (Курганская область) .При переезде сменили фамилию с Феодоровских на Шахматов. --- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Доброй ночи! С Рождеством и наступившим Новым Годом  Меня зовут Анна Харюшина. Разыскиваю сейчас корни семейства Стебековых, самый старший известный мне предок - Стебеков Данила Иванович (ок. 1750-1824гг), проживавший в дер. Малышинской. В ревизских сказках за 1795г не могу найти эту деревню.. Просмотрела уже несколько волостей и пока мимо, в ревизии по Красногорской волости ее нет, на 1834г. уже появляется. Знаю, что Стебековы еще проживали в д. Солобоево, но связь с ними пока не нашла. --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11153 | Anikary написал: [q] Доброй ночи! С Рождеством и наступившим Новым Годом
Меня зовут Анна Харюшина. Разыскиваю сейчас корни семейства Стебековых, самый старший известный мне предок - Стебеков Данила Иванович (ок. 1750-1824гг), проживавший в дер. Малышинской. В ревизских сказках за 1795г не могу найти эту деревню.. Просмотрела уже несколько волостей и пока мимо, в ревизии по Красногорской волости ее нет, на 1834г. уже появляется. Знаю, что Стебековы еще проживали в д. Солобоево, но связь с ними пока не нашла.[/q]
Здравствуйте, Анна! С наступившим Рождеством! 1746 годИсетского острога разночинцы Написанный в прежнюю перепись 528. Нефед Родионов сын Стебеков тридцати 30 После переписи рожденный у него сын 529. Григорей двух 2 У него ж племянник взятого в рекруты брата его Сергея дети 530. Козма восемнадцати 18, взят в рекруты в 747 году 531. Мартын тринадцати 13 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 35 Деревни Солобоевой разночинцы Написанный в прежнюю перепись 807. Гаврило Артамонов сын Стебеков пятидесяти девяти 59 У него внук, в прежнюю перепись написанный же 808. Иван двадцати пяти 25 После переписи рожденные У Гаврила сын 809. Елесей четырнадцати 14 У Ивана сын 810. Алексей двух 2 Там же. С. 54 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11153 | В 1763-м году обе семьи живут там же. Мог ли во второй семье у Ивана родиться после второй переписи сын Данило? В ревизской сказке 1763 г. о таковом нет сведений 1763 Деревни Солобоевой разночинцы Гаврило Артамонов сын Стебеков 59 лет – умер в 747 году У него внук, написанный в бывшую ревизию, Иван 25 лет – 42 лет У Гаврила сын, написанный в бывшую ревизию, Елесей 14 лет – переехал в Каминскую слободу У Ивана жена Фекла Петрова дочь сорока лет У них дети: написанный в бывшую ревизию Алексей 2 лет – 19 лет Рожденный после ревизии Иван 12 лет Дочери девки: Евдокея семнадцати лет Парасковья шестнадцати лет Анна пятнадцати лет Елена десяти лет Дарья восьми лет Ефимия четырех лет Марфа двух лет РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 112об – 113. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
Anikary Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Спасибо!!!
Нашла Данило в ревизии 1795г в дер. Малышевской Рафаиловской волости, он там отставной солдат, вдов, трое детей. Других Стебековых там нет. Получается он вообще мог быть не из этих мест.. В ревизии 1782г позже еще посмотрю в архиве когда смогу. Если они там есть, вряд ли ведь написано откуда родом солдат? Это рекрутские списки искать получается?
 --- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск) | | |
|