Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда

деревни Ершиха, Лисино, Давыдовская и другие
фамилии Багулины, Венедиктовы, Омельяновы (Емельяновы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
Alia2

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65

SilverMax написал:
[q]
Эльмира Катромская написала:
К сожалению в Вологодском архиве данных Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе нет. Исповедные росписи ближайшие по дате
Но в этот период Иоанно -Слободская волость входила в Вельский уезд

Как же тогда быть? Как копнуть глубже? По метрикам получается искать. А может 10 ревизская сказка 1858 года сохранились?
А вотчинные владельцы у ПЕТУховых в Ершихе кто был? Вы выше в теме указали двоих Шахов, Межаков.

Огромное спасибо, за предоставленную Вами информацию.
[/q]

иполлит андреевич петухов 1844-19.09.1904.
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
Alia2

На сайте с 2016 г.

SilverMax написал:
[q]
В 1897 году крестьянин Вологодской губернии Кадниковского уезда Иаонно-Слободской волости Ершевского общества д.ЕРШИХА ПЕТУхов Николай Филатович (1874 г.р.), переехал в д.Горички Романовского уезда Ярославского уезда, где впоследствии и остался жить.
Не подскажите, сохранились в Вологодском архиве листы Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе?
И имеются ли в архиве Исповедные росписи за 1870-е года по Иоанно-Слободской Благовещенской церкви?
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

еще был и Орест Андреевич Петухов..Таким образом 3 брата Орест Андреевич,Иполлит Андреевич и Филагрий (филат) Андреевич..
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
Alia2

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 21 мая 2024 12:38

Светлана,нашла я таки сыновей Федора Иовлева(Ивойлова),который был переведен в деревню Черный порог из Язвицево в 1823 году. yahoo.gif И фамилию его детей узнала- Заозеровы они.Все. Сыновья Федора- Иван Федорович Заозеров,Ипполит Федорович Заозеров, Стафий(Евстафий) Федорович Заозеров..И даже потомков Ивана Федоровича нашла..Урааа! yahoo.gif
---
Лайк (1)
Alia2

На сайте с 2016 г.
А еще,Светлана я таки вычислила своих Смирновых в Ершихе..
Афанасий Григорьев рождение Андрея Афанасьевича.
Андрей Афанасьевич рождение Сергея Андреевича и Федора Андреевича..
Федор Андреевич +Ирина Васильевна рождение Филиппа Федоровича и Семена Федоровича.
У Филиппа девочки -Татьяна Филипповна и Пелагея Филипповна..
А вот у Семена Федоровича и Параскевы Федоровны (она из Злобихи) рождение моих Ивана Семеновича Смирнова и Василия Семеновича Смирнова..Вот! yahoo.gif
А поскольку вы давно и основательно занимались Иоанно-Слободской волостью и конкретно Ершихой ..развейте мои сомнения,пожалуйста.. confused.gif
Но Афанасий Григорьевич по моим предположениям родился у Григория Авксентьева,а Григорий Авксентьев в свою очередь родился у Авксентия Ивановича ,отец которого наш с вами общий предок Иван 1670..Где я ошиблась или все так?
Неужели они,и Владимировы и Смирновы произошли от общего предка? Аналогично у меня почему то получается и по моим Сидоровым,Игнатьевым и Зайцевым..
Вот смотрите,
Иван 1670 рождение
Авксентия Иванова 1689.
.Авксентий Иванов рождение Софрона Авксентьева 1711.
Софрон Авксентьев рождение Антип Софронов 1735 .
Антип Софронов рождение Сидор Антипович 1758.
Сидор Антипов рождение Степана Сидоровича(который к слову женился на Катерине Иовлевой из Язвицево,сестре моей Евдокии Иовлевой, Андрея Иовлева,который так и остался в Язвицево и Федора Иовлева ,переведенного в Черный порог) ,Игнатий Сидоров. Игнатий Сидоров рождение Константина Игнатьевича был женат на Валентине (Алевтине) Львовой,потомки которого стали носить фамилию Зайцевы.. Все так или где то у меня ошибка? peace.gif
Если так..то получается чуть не вся деревня это потомки Ивана 1670.. И еще..Почему то у ЛИЛИ (не знаю как правильно ее зовут,она у вас здесь давала информацию из ревизии по Ершихе ) вместо Авксентий Иванов написано Аксентий Родионов..Ошибка писаря,как думаете?
---
Alia2

На сайте с 2016 г.
может это Иван 1670 был рожден у Родьки(Родиона),а писарь его сыну написал Аксентий Родионов(так бывает)..ну или у нас с вами ошибка вместо Родиона Иван 1670..Больше на ум ничего другого не приходит почему то.. smile_030.gif
---
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3603
>> Ответ на сообщение пользователя Alia2 от 7 июня 2024 10:32

Alia2 написал:
[q]
.
.. И еще..Почему то у ЛИЛИ (не знаю как правильно ее зовут,она у вас здесь давала информацию из ревизии по Ершихе ) вместо Авксентий Иванов написано Аксентий Родионов..Ошибка писаря,как думаете?
[/q]

Итак, я разместила фото из 3 ей ревизии по Ершихе:
https://files.vgd.ru/32759/n3w...161645.jpg
Аксентий Родионов 69/ умер в 1755
У него дети написанные в бывшую ревизию
Григорий 34 / 51
Поликарп 32 / 49
А теперь посмотрим перепись 1678 года

РГАДА 1209-1-14740
л.269 слобода Ивановская за помещики...

л.269 об. № 315 за Глуховским поместье д. Офониха

img_20230522_185530_gluhovskogo_ofoniha.jpg

л.270 ... жеребей д.Ершихи ...
img_20230522_185604_jer._ershihi_davydovskaya.jpg

л.272 об. №321 за Глуховским жеребей д. Семеновские да жеребей д.Ершовские ...
img_20230522_191100_321_gluhovskogo_semenovskaya_ershovskaya.jpg

л.274 об. №326 за Головкиным
img_20230522_191506_326_golovkina_ershovskie.jpg

л. 274об. 2 ... во дворе Родка Ларионов сын У него сын Ивашко 15 лет
img_20230522_191530.jpg
Лайк (2)
Alia2

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Liliya_V от 12 июня 2024 18:36

ураааа! Значит все таки Авксентий родился у Ивана ..который таки Родионов musik.gif Мое предположение верно! cheer.gif Что Авксентий Иванов,а вот отец его Иван Родионов..А отец Ивана Родионова-Родька Ларионов..Огромнейшее вам спасибо ..без вас бы ну никак..
---
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
Сенатов Дмитрий Каллистратович и Анна Павловна ( урожд.Бородкина)
продолжение про Сенатовых
у мужа второй брак
1914 год г.Вологда
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410896#410
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
Шалабанова Анастасия Алексеевна
деревня Ершиха
Метрические книги Владимирской церкви г. Вологды со сведениями о родившихся и умерших при родовспомогательном доме за 1872-1880 годы (сведений о бракосочетавшихся нет).
Фонд № 1063. Оп.8. Д. 67

7 июня 1875 год рождение Анастасия
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/662427#97
shalabanova_anastasiya_rojd_1874_ershiha.png
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Nattali4ka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

эльмира катромская написал:
[q]
Андрей! Очень рада ,что людей предки у которых из здешних мест прибывает, из деревни Малинник пока Вы первый.
Вот пока чем я располагаю.
Информация о Играевых на 1916 год
двор 280 Анатолий Иванов Играев вдов 44 года
дети его Василий 25 лет
Клавдия 20 лет
Анна 9 лет

[/q]

Здравствуйте! Из д.Малинник бабушка моего мужа Леденцова Наталья Флегонтовна( в замужестве Сидоренкова,вышла замуж в д.Полуяниха).
---
Ищу Леденцовых,Сидоренковых-Вологодская обл., Куликовых- Курганская обл.Саранск, Ульяновская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Эльмиры Катромской » Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда [тема №34918]
Вверх ⇈