Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда

деревни Ершиха, Лисино, Давыдовская и другие
фамилии Багулины, Венедиктовы, Омельяновы (Емельяновы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
Alia2

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65

эльмира катромская написал:
[q]
Фонд 673 фонд помещика Межакова
Опись 1
Дело 33 тетрадь для записи браков дворовых ,людей и крестьян и о взыскании денег за разрешение на брак
Начато 1802
Окончено 1853 на 75 листах
10 января 1803 ДЕРЕВНИ Ершихи ВОЛОДИМЕРа ВАСИЛЬЕВа сыну Ефиму ДЕРЕВНИ Извидова (?) Ивойла ВАСИЛЬЕВа на дочери Авдотье

Дозволяю Получено 5 рублей
[/q]

нашла деревню yahoo.gif yahoo.gif Это деревня Язвицово (Язвицево) ..Христорожденственский - Кубеницкий приход ..Родители ее Иов Васильев и Анисья Иванова.Дети их Катерина (замуж в Ершиху) , Евдокия (замуж в Ершиху за моего Владимирова), Андрей и Федор.Федора в 1823 перевели в д.Черный порог,Вологодский уезд.
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
Лайк (1)
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859

Alia2 написал:
[q]
Это деревня Язвицово (Язвицево) ..Христорожденственский - Кубеницкий приход .
[/q]

Я такую деревню в этом приходе не встречала confused.gif
посмотрела это Заболотская волость
Николаевская Заболотская ружная церковь (Кадниковский уезд)
Церковь являлась главной в приходе (К 1852).
До 1780 г. - Вологодского уезда.
На начало XX в. к приходу относились населенные пункты:
Село: Никольское.
Деревни: Анкушино 2-е, Волково, Глумовская, Еловцево 2-е, Золотавцево (Золотовцево), Клобурница 2-я, Козуево, Левцево (Левцово), Литвиновская, Ломтево Малое 2-е, Лужино 2-е, Маслово (Никитино), Матрениха 2-я, Мозгушино 2-е, Погорелово, Прядино, Сивцево, Сущево, Табыково, Тутурово, Хорошево (Хорошово), Чикайлово, Язвицево.

1825 год эта деревня - совсем маленькая
Анисья Ивановна вдова
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/661575#859
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Alia2

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 21 мая 2024 12:38

да,вы правы.Николаевская Заболотская ружная церковь (Кадниковский уезд).Но до того как она была построена деревню писали именно в Христорожденственский - Кубеницкий приход..Там и нашла всю семью в полном составе..Иов написано зять..Откуда его взяли в семью жены мне пока не понятно..Если встретится Андрей Иовлев (или Ивойлов) имейте меня в виду,пожалуйста..Хотелось бы понять фамилию..Федор в Черном пороге написан уже как Ивойлов,а не Иовлов ..женат на Ольге,дети девочки-так что по нему фамилию не удастся ..если только позже кого из мальчиков не родили..
---
Владимировы,Смирновы д.Ершиха,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Комиссаровы д.Кладовица,Кадниковский уезд,Вологодская губерния.Цветковы,Демидовы д.Гоша Череповецкий уезд ,Ленинград, Щегловск(Кемерово).Синицины д. Рослино, д.Юги Череповецкий уезд.
Alia2

На сайте с 2016 г.

SilverMax написал:
[q]
В 1897 году крестьянин Вологодской губернии Кадниковского уезда Иаонно-Слободской волости Ершевского общества д.ЕРШИХА ПЕТУхов Николай Филатович (1874 г.р.), переехал в д.Горички Романовского уезда Ярославского уезда, где впоследствии и остался жить.
Не подскажите, сохранились в Вологодском архиве листы Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе?
И имеются ли в архиве Исповедные росписи за 1870-е года по Иоанно-Слободской Благовещенской церкви?
Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Платонида ВАСИЛЬЕВНА Петухова воспреемница моей Александры,рожденной 17.03.1904 у Николая Ефимовича Владимирова и Людмилы ВАСИЛЬЕВНЫ.. Вам удалось продвинуться в поисках Петуховых?
---
Alia2

На сайте с 2016 г.

SilverMax написал:
[q]
В 1897 году крестьянин Вологодской губернии Кадниковского уезда Иаонно-Слободской волости Ершевского общества д.Ершиха Петухов Николай Филатович (1874 г.р.), переехал в д.Горички Романовского уезда Ярославского уезда, где впоследствии и остался жить.
Не подскажите, сохранились в Вологодском архиве листы Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе?
И имеются ли в архиве Исповедные росписи за 1870-е года по Иоанно-Слободской Благовещенской церкви?
[/q]

Прикрепленный файл: петухов ершиха.png
---
Alia2

На сайте с 2016 г.

SilverMax написал:
[q]
Эльмира Катромская написала:
К сожалению в Вологодском архиве данных Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе нет. Исповедные росписи ближайшие по дате
Но в этот период Иоанно -Слободская волость входила в Вельский уезд

Как же тогда быть? Как копнуть глубже? По метрикам получается искать. А может 10 ревизская сказка 1858 года сохранились?
А вотчинные владельцы у ПЕТУховых в Ершихе кто был? Вы выше в теме указали двоих Шахов, Межаков.

Огромное спасибо, за предоставленную Вами информацию.
[/q]

иполлит андреевич петухов 1844-19.09.1904.
---
Alia2

На сайте с 2016 г.

SilverMax написал:
[q]
В 1897 году крестьянин Вологодской губернии Кадниковского уезда Иаонно-Слободской волости Ершевского общества д.ЕРШИХА ПЕТУхов Николай Филатович (1874 г.р.), переехал в д.Горички Романовского уезда Ярославского уезда, где впоследствии и остался жить.
[/q]

еще был и Орест Андреевич Петухов..Таким образом 3 брата Орест Андреевич,Иполлит Андреевич и Филагрий (филат) Андреевич..
---
Alia2

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эльмира катромская от 21 мая 2024 12:38

Светлана,нашла я таки сыновей Федора Иовлева(Ивойлова),который был переведен в деревню Черный порог из Язвицево в 1823 году. yahoo.gif И фамилию его детей узнала- Заозеровы они.Все. Сыновья Федора- Иван Федорович Заозеров,Ипполит Федорович Заозеров, Стафий(Евстафий) Федорович Заозеров..И даже потомков Ивана Федоровича нашла..Урааа! yahoo.gif
---
Лайк (1)
Alia2

На сайте с 2016 г.
А еще,Светлана я таки вычислила своих Смирновых в Ершихе..
Афанасий Григорьев рождение Андрея Афанасьевича.
Андрей Афанасьевич рождение Сергея Андреевича и Федора Андреевича..
Федор Андреевич +Ирина Васильевна рождение Филиппа Федоровича и Семена Федоровича.
У Филиппа девочки -Татьяна Филипповна и Пелагея Филипповна..
А вот у Семена Федоровича и Параскевы Федоровны (она из Злобихи) рождение моих Ивана Семеновича Смирнова и Василия Семеновича Смирнова..Вот! yahoo.gif
А поскольку вы давно и основательно занимались Иоанно-Слободской волостью и конкретно Ершихой ..развейте мои сомнения,пожалуйста.. confused.gif
Но Афанасий Григорьевич по моим предположениям родился у Григория Авксентьева,а Григорий Авксентьев в свою очередь родился у Авксентия Ивановича ,отец которого наш с вами общий предок Иван 1670..Где я ошиблась или все так?
Неужели они,и Владимировы и Смирновы произошли от общего предка? Аналогично у меня почему то получается и по моим Сидоровым,Игнатьевым и Зайцевым..
Вот смотрите,
Иван 1670 рождение
Авксентия Иванова 1689.
.Авксентий Иванов рождение Софрона Авксентьева 1711.
Софрон Авксентьев рождение Антип Софронов 1735 .
Антип Софронов рождение Сидор Антипович 1758.
Сидор Антипов рождение Степана Сидоровича(который к слову женился на Катерине Иовлевой из Язвицево,сестре моей Евдокии Иовлевой, Андрея Иовлева,который так и остался в Язвицево и Федора Иовлева ,переведенного в Черный порог) ,Игнатий Сидоров. Игнатий Сидоров рождение Константина Игнатьевича был женат на Валентине (Алевтине) Львовой,потомки которого стали носить фамилию Зайцевы.. Все так или где то у меня ошибка? peace.gif
Если так..то получается чуть не вся деревня это потомки Ивана 1670.. И еще..Почему то у ЛИЛИ (не знаю как правильно ее зовут,она у вас здесь давала информацию из ревизии по Ершихе ) вместо Авксентий Иванов написано Аксентий Родионов..Ошибка писаря,как думаете?
---
Alia2

На сайте с 2016 г.
может это Иван 1670 был рожден у Родьки(Родиона),а писарь его сыну написал Аксентий Родионов(так бывает)..ну или у нас с вами ошибка вместо Родиона Иван 1670..Больше на ум ничего другого не приходит почему то.. smile_030.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Эльмиры Катромской » Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда [тема №34918]
Вверх ⇈