Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда

деревни Ершиха, Лисино, Давыдовская и другие
фамилии Багулины, Венедиктовы, Омельяновы (Емельяновы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15873
Людмила Васильева -прабабушка
Василий Николаев -прапрадед
Николай Венедиктов - прапрапрадед
Венедикт Иванов -прапрапрапрадед
Иван Дорофеев - прапрапрапрапрадед
Дорофей Иванов - прапрапрапрапрапрадед
Иван ? -прапрапрапрапрапрадед

Интересно какие фамилии стали у остальных Дорофеевичей ? confused.gif
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Вологодские губернские ведомости 1881 год № 90

5596E375.jpeg
F2587E2D.jpeg

Покушение было получается на брата моего прапрадеда Евгения Афанасьевича Емельянова из деревни Ершиха.

Его семья в 1916 году.

51 Вдова Татьяна Михайловна Омельянова 56
дети ее Таисия Евгеньевы 22
Александр 37
жена его Алевтина Васильева 36
дети их Александра 7
Мария 3
Анна 8 м
Интересно было бы найти информацию по этому поводу и что стало с этой Аксиньей Гаркуновой.

Прикрепленный файл: емельяновы.png
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Остался жив двоюродный прапрадед или? Гаркуновы тоже из Ершихи, в Никулине, кажется, позднее появились...
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Я думаю остался жив ,поскольку написано покушение.В противном случае написали бы убийство. sad.gif
---
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Добрый день, Светлана
Может и не ваши, но на всякий "пожарный" случай прикреплю. Первая мировая война.

Комментарий модератора:
Спасибо Игорь

Прикрепленный файл: ЛопатШаро.jpg
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3722
Здравствуйте, Светлана!
Я сейчас занимаюсь в РГАДА.
На следующей неделе буду смотреть дело 14737 из ф. 1209, оп.1. - 1678 г. Переписные книги вотч. сел, деревень и дворов в волостях (Заозерской половины): Уточенской, Корнской, Березницкой, ..., Петряевской, ..., селе Никольском старом, ..., Ивановой слободе, Катромской ...
Из-за дефицитности дел ф. 350 заказала это дело раньше, чем ревизскую сказку 1762 года, потом надеюсь до конца отпуска успеть заказать и ее.
Почти ничего не знаю о Вологодском уезде...
Задавала вопрос здесь, почему-то никто не ответил.
У меня к Вам два вопроса:
1) Не дадите ли Вы мне совет по моему поиску?
2) Не надо ли что-то в этом деле посмотреть для Вас?
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Liliya_V, зравствуйте! Меня интересует Катромская волость, интересует, какая информация по ней есть в деле? Деревни: Злобиха, Ершиха...?
Не встечалась ли информация по Ильинской волости: деревня Куричиха (иногда Курицынская), Семениха, Ляпшево, село Ильинское...?
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Ильинская волость в названии этого дела тоже есть.
Названия деревень записала. Если встречу их - сообщу.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Liliya_V
Мою версию про Чурилово - написала в личные сообщения.
В РГАДА интересна информация про
Катромская волость - деревня Кожинская деревня Ершиха и Лисино (может быть в Ивановой слободе)
деревня Халчиха и Мишутиха ( может быть Карачуновская или Катромская волость)

названия церквей Преображения Господня в Карачунове
Благовещенская в Ивановой Слободе
Богородская на Катроме

---
Лайк (1)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
В деле 1678 года Чурилово не нашла.
Ни в волости села Никольского старого, ни в Березницкой, ни в Уточенской (в Уточенской, видимо, не хватает листов...).
Может быть, ее еще не было.
Более позднее дело я заказать не могла, т. к. они из фонда с ограниченной выдачей -350го, а у меня одно Переславское дело было уже оттуда заказано. Вот сегодня я его получила, нашла там своих, сдала и заказала 3-ю ревизию.
Жалко было так быстро сдавать, но по этому фонду, если не сдашь дело, не получишь следующее. Получу в пятницу.
Из трех дел, в которых по моим предположениям может быть Чурилово, выбрала 350-2-704, т.к. в нем впридачу к Старосельской есть Катромская и Фроловская...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Эльмиры Катромской » Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда [тема №34918]
Вверх ⇈