Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда

деревни Ершиха, Лисино, Давыдовская и другие
фамилии Багулины, Венедиктовы, Омельяновы (Емельяновы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Светлана, спасибо за Мокиевскую.
Т.е. в деревне было 5 дворов и 35 чел., а в 1858 - 8 дворов и 82 чел. По поводу Савелия - вряд ли. Савелий мало похож на Савву. Тем более, что была "семейная сказка" о водворенном в Мокиевскую прапрапра.. Придется копать купчии и ревизии. Жаль, но в этом году не попаду в Вологду. Все откладывается.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15873
Да Сергей!Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.Сегодня не допишу.
Кстати слово " скаска" не сразу сегодня в тексте поняла.
Первый раз взяла ревиз.сказку удачно.
До этого или в ветхие попадала,или не мои деревни.
А в этом деле деревни Ватолово,Ершиха,Лисино ,Злобиха,Кожинская,Никулинская, Малинник,Мокеевская,Симаниха,Арзубиха,Полутиха .
К сожалению не успела досмотреть нормально.Завтра пятница- читальный зал закрыт
с 1 августа закрыт. и все книги сдадут в хранилище.Следующий раз можно брать только через полгода.
Интересно что Лисино здесь относится к Катромской волости, Ивановская слобода упоминается без слова волость.
Все жены прописаны из каких деревень.

И кстати староста Семен Дорофеев - родня.Моя линия идет от Ивана Дорофеева.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Фонд 388 Вологодская казенная палата
Опись 9 Первая экспедиция
ед.хран.13 Стол ревизский

Ревизские сказки о крестьянах состоящих за помещиками Вологодского наместничества Кадниковского округа
Начато апрель 1782
Кончено июнь 1782 года на 120 листах.

стр7

1782 года июня дня 2 вотчины артилерии прапорщика Николая Петрова сына Миткова Вологодского наместничества Кадниковской округи пинковской трети Катромской волости деревни Лисина староста Семен Дорофеев после состоявшеюся 1781 года ноября ея императорского величества и в народ публикованного манифеста с ведома господина своего сею скаску о положетных в ниже писанных господина моего деревнях по последней 1763 года Ревизии в подушном окладе людях и крестьянах ,с показанием из того числа разными случаями убылых и после Ревизии вновь рожденных и прибылых ,по самой истине безо всякой утайки, а буде кем впредь обличен явлюсь,или по свидетельству найдется ,что кого либо утаил ,то повинен по указам штрафу без всякого милосердия.

В деревне Лисине
Дорофей Иванов 44 63
У него жена Фекла Гаврилова дочь 45 64
взятая со стороны по отпускной Фроловской волости поместья Семена Лвова сына Сомова из деревни Лукинской

У него дети
Иван 25 44
Михайло 22 41
Василей 19 38
Семен 17 36
Кондратий 12 умре 1782 2 апреля

У Ивана жена Соломония Осипова дочь 35 54
взятая по отпускной Фроловской волости поместья вдовы Катерины Алексеевой дочери Алябьевой из деревни Кладовицы по отпускной

дети в последнюю ревизию
Петр 10 месяцев 19
родились после ревизии
Венедикт 13
дочь Агрофена 18 лет

У Михаила Дорофеева жена Авдотья Семенова дочь 25 умерла 44 году
взятая со стороны по отпускной Катромской волости поместья Федора Моисеева сына Дирина из деревни Макаровской

У них дети написанной в последнюю ревизию
Михайло 3 22

Родился после ревизии Иван 12
дочери Марья 15
Дарья 9
Ирина 6

У Василья Дорофеева жена Марфа Михайлова дочь 38
взятая со стороны из Бельтяевской слободы вотчины Михайла Михайлова сына Измайлова из деревни Чертихи по увольнительному письму

У них дети рожденные после ревизии

Николай 16
Гаврило 13
Иван 9
Степан 7
дочери Ефросинья 6
Василиса 1

У Николая жена Ульяна Тихонова дочь 17
старинная той же вотчины

У Семена жена Пелагея Васильева дочь
взятая со стороны из Бельтяевской слободы после сданного в рекруты из вотчины господина Агеева из деревни Лупихи.

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Поздравляю! Дорофей кто тебе приходится?
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Людмила Васильева -прабабушка
Василий Николаев -прапрадед
Николай Венедиктов - прапрапрадед
Венедикт Иванов -прапрапрапрадед
Иван Дорофеев - прапрапрапрапрадед
Дорофей Иванов - прапрапрапрапрапрадед
Иван ? -прапрапрапрапрапрадед

Интересно какие фамилии стали у остальных Дорофеевичей ? confused.gif
---
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Вологодские губернские ведомости 1881 год № 90

5596E375.jpeg
F2587E2D.jpeg

Покушение было получается на брата моего прапрадеда Евгения Афанасьевича Емельянова из деревни Ершиха.

Его семья в 1916 году.

51 Вдова Татьяна Михайловна Омельянова 56
дети ее Таисия Евгеньевы 22
Александр 37
жена его Алевтина Васильева 36
дети их Александра 7
Мария 3
Анна 8 м
Интересно было бы найти информацию по этому поводу и что стало с этой Аксиньей Гаркуновой.

Прикрепленный файл: емельяновы.png
---
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Остался жив двоюродный прапрадед или? Гаркуновы тоже из Ершихи, в Никулине, кажется, позднее появились...
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Я думаю остался жив ,поскольку написано покушение.В противном случае написали бы убийство. sad.gif
---
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Добрый день, Светлана
Может и не ваши, но на всякий "пожарный" случай прикреплю. Первая мировая война.

Комментарий модератора:
Спасибо Игорь

Прикрепленный файл: ЛопатШаро.jpg
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3721
Здравствуйте, Светлана!
Я сейчас занимаюсь в РГАДА.
На следующей неделе буду смотреть дело 14737 из ф. 1209, оп.1. - 1678 г. Переписные книги вотч. сел, деревень и дворов в волостях (Заозерской половины): Уточенской, Корнской, Березницкой, ..., Петряевской, ..., селе Никольском старом, ..., Ивановой слободе, Катромской ...
Из-за дефицитности дел ф. 350 заказала это дело раньше, чем ревизскую сказку 1762 года, потом надеюсь до конца отпуска успеть заказать и ее.
Почти ничего не знаю о Вологодском уезде...
Задавала вопрос здесь, почему-то никто не ответил.
У меня к Вам два вопроса:
1) Не дадите ли Вы мне совет по моему поиску?
2) Не надо ли что-то в этом деле посмотреть для Вас?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: эльмира катромская
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Эльмиры Катромской » Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда [тема №34918]
Вверх ⇈