Гаврилочкин Федор Степанович Дата рождения 31.01.1912
Место рождения РФ, Московская область, поселок городского типа Шаховская, деревня Воскресенское
Дата призыва 29.01.1942
Воинское звание краснофлотец
Воинская часть 63 бригада морской пехоты 63 бригада морской пехоты Северного флота
Награды Медаль «За отвагу» (2)
Медаль «За оборону Советского Заполярья» (2)
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2)
Медаль «За оборону Советского Заполярья»
Видимо он был человек с активной жизненной позицией . Нашла заметку про него в газете
Мурманская ГОУНБ, Краснофлотец, 1944, № 35 (1801)
**************************************************************************Информация из группы ВК "КАТРОМЛЯНОЧКА"

1963-64г.
Воспоминания учеников о нем
Часто вспоминаю уроки Фёдора Степановича. Он был очень увлечён своим предметом. Когда я училась в пед. училище. он присылал мне открытки на праздники. Помнил своих учеников. Ещё я помню, как он учил нас делать грядки на школьном огороде. Под его руководством всегда были хорошие урожаи овощей, особенно капусты. А какие красивые клумбы он разбивал возле школы, кажется, что я нигде не встречала таких красивых цветов.
Пыталась найти его могилу , нашла могилу сына
Гаврилочкин Владимир Федорович
26 сентября 1941 - 22 марта 2003
Череповец г.
Муниципальное кладбище №1 карта 7
Захоронены совместно:
Голубева Антонина Ивановна, Смирнов Василий Федорович, Федоров Евгений
Кроме того нашла такой факт
Поселок Кадниковский Вожегодский район
1948 – 1963 года
В 1948 году открылась семилетняя школа. Одного здания стало мало. Под школу заняли барак, где раньше жили семьи. Классы были маленькие с маленькими окнами. Учились в 2 смены. Не было библиотеки. Ребята из дома приносили книги и сами были библиотекарями.

Администрация школы:
Директора:
Смирнова Лидия Николаевна - 1950- 1952
Гаврилочкин Федор Степанович - 1953 – 1955
Потапкова Глафира Александровна 1955 – 1962
Ронжин Вадим Николаевич 1962 – 1964
Завучи:
Зайцева Кима Николаевна
Ригер Маиса Иринеевна
Горячева Александра
Кряжева Раиса Степановна