Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свободное время

Чем, я могу заняться и что мне нравиться.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Ира, здорово, что Вы этим занимаетесь!
У меня не получилось, хотя даже полгода проучился на отделении керамики Абрамцевского художественно-промышленного училища в 68-69году...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Ира, я в восторге! Меня приводит в восторг все, сделанное своими руками, а керамика по моему понятию - это что-то недоступное для простого смертного, поэтому особенно восхищает!
ljalja
Ирочка, очень занимательный Ваш рассказ о гончарном мастерстве. Особенно мне понравилось описание особой постановки рук, их нежности. .. Что-то возникло созвучное с руками музыканта. Умница! И нас порадуйте своими произведениями.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
Ирочка! Вот зашла к тебе в гости и была просто поражена !!!
Ну какая же ты умница!!! Это так здорово, когда человеку дано уметь что-то делать своими руками!!! И здорово, что у тебя есть эта возможность - пробовать свои силы!!!

Как раз-таки в России я ходила на множество бесплатных(!) кружков: выпиливала, выжигала, фотографирывала, рисовала (с самым наименьшим успехом :sad: ) и ещё что-то!..

* Помните? Драмкружок, кружок по фото! Мне ещё и петь охота!

Но вот материалы, инструменты... Это всегда было проблематично... Я вот когда в нач. школе деткам труд преподавала, всегда изворачивалась как могла, чтобы достать материалы для поделок.

Дерзай, Ирочка!!! Молодчина!!! Золотые твои ручки!!! Я желаю им силы и нежности!!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5948
Ира! Вопль отчаяния несчастного с модемной связью!!!
Ваши страницы у меня открываются по 5 минут от того, что Вы помещаете в одну публикацию несколько фотографий.
Понимаю, что это может нарушить целостность повествования Вашего.
Но все же, если можно, вспомните в следующий раз о нечастных, жаждущих читать Ваши страницы. sad.gif
Восхищена рассказом.

Комментарий модератора:
Галя, постараюсь исправиться!!! Спасибо, за то, что побывали у меня в гостях!

ljalja
А чем в весеннюю пору заняты наши трудолюбивые ручки и хорошенькая головка? 101.gif Сердце? Нетрудно догадаться. Оно полно любимым мужем и детишками. a_003.gif 101.gif tongue.gif

Комментарий модератора:
Ручки занялись садом и подготовкой огорода, ноги каждые выходные бегут на " блошиные рынки", в голове Наполеоновские планы!!! А насчёт сердца, Вы попали в точку!

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3366
Ирочка, ну просто фейерферк какой-то интересов, стремлений, навыков, фантазии.

Как Вас на все хватает?!
Умница, тысячу раз молодчина.

Приятно жить на таком накале, но не утомительно ли?

Комментарий модератора:
Времени и правда , частенько нехватает! Не всё удаётся сделать, что бы хотелось!А задумок, ох как много!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы спросили не утомительно ли это? Нет!!! Пока есть возможность, только вперёд!!!

---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
isa
Ирина, какая Вы умница, какая Вы рукодельница. Делать такие прекрасные вещи дано не каждому. Я восхищена Вашим талантом. У Вас по настоящему золотые руки!!!

Комментарий модератора:
Наталка, ой, как задеру нос, от ваших похвал!!!!
Спасибо!

---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Как и обещала помещаю несколько фотографий изделий из глины.
Это я увидела в ателье у Josette, в регионе Rhone-Alpes
file.php?fid=6602
А это в регионе Британь
file.php?fid=6603
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Я уже как то писала, что решила заняться рестоврацией старой мебели , теперь могу рассказать и даже показать результаты.
Этот старый шкаф-библиотека из дуба, был сделан дедом моего мужа.Нашла я его , довольно в плачевном состоянии,в доме родителей- низ находился в подвале, а застеклённый верх , на чердаке.
Первым делом, пришлось в полном смысле слова отмывать мыльной водой.Ушло несколько дней на просушку.А затем началось снятие краски, а слоев было , ох как много! Ко всему, низ был покрашен в черный цвет!
Вообще то ,существует специальный раствор для снятия, мажешь , он высыхает и с помощью лопатки снимаешь.Быстро и можно сказать руки чистые! Одно лишь плохо - флаконы с раствором уж очень маленькие, а цена , ну уж очень большая!
Вот из -за этого , я и решила, что буду чисть , по стариннке, наждачкой!
Работа закипела, лишь, после того, как я, ввсё же решила применить электрический робот.Цепляешь наждачку и давай работай! Пыли было много и она была какая то жирная, вьедалась в кожу, что даже после душа было ощущение её присутствия.Я работала в маске, но тем немение пыль всё равно попадала в нос!
Когда показался рисунок дерева, пришлось перейти на работу в ручную.Сколько бумаги , мне потребовалось, что бы добраться до дерева! Чем, меньше оставалось слоёв краски, тем мельче приходилось ьрать наждаску.Особенно трудно было , чистить в местах, где была резьба по дереву.
И вот , моя мебель имеет цвет натурального дерева! Здесь и обнаружились все недостатки.Кое где ,дерево почернело, в некоторых мнстах проедена древесными паразитами.Пришлось идти в магазин и покупать всевозможные химикаты, для осветления древесины, для уничтожения паразитов, для затвердения , тех мест где дерево привратилось пости в труху. Муж, правда, предлогал, заменить испорченые куски, на новые, но мне во что бы то , нестало, хотелось всё сохранить в оригенале.Хочу, сказать, что Жан Поль в свободное время, работает с деревом и у нас есть всё для этого.Для дома он сделал -обеденный стол, журнальный, полки - этажерки и полностью кухонную мебель в старой квартире.Жаль с нашим переездом, и его новой работой, времени у него практически нет.
Работу над мебелью, я начала в маи и только в октябре , шкаф, был собран и внесён в дом.После чистки пылесосом, дерево было подвержено тонированию.А затем дважды натералось спецеальным воском.
Вот так мой шкаф выглядит сейчас
file.php?fid=6598file.php?fid=6686

---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈