Перед тем как сесть за колесо, я думала - это просто!

Не тут то, было!
Нужно знать и уметь многое.Нужно иметь силу и одновременно нежность в руках.Научиться технике постановки рук, локтей пальцев.Научиться соразмерять свою силу.Перед началом "турнажа" глина вымешивается как тесто.Придав форму комочка , смачивается водой и с силой водружается в центр колеса.

Мой первый комок , летел, через всё ателье, разбрызгивая грязь!Хорошо , что колесо крутилось с малой скоростью.
Это я!

Вот несколько фотографий с изображением приёмов техники постановки рук и пальцев.

Ещё не снимая изделие с колеса, его можно украсить.

Когда работа немного подсохнет, ей придают её оконсательный вид.

В работе используются куча всяких инструментов, в плоть до обыкновенных ключей, зубных щёток, гипюровой тюли , вилок, пробок ит.д. ,и т.п.

Мои первые работы.Они очень тяжелые, так как у них толстое дно, если присмотреться ,то можно увидеть как плохо я умею управлять своей силой , кувшин вышел волнистый, малость ,скажем так , кривой.

Салатники

Чеплашки, для всякой разности

Тарелки - разнокалиберные, ужасно тяжелые, но моё детище!

Вот одно из моих увлечений и чем я могу занять своё свободное время.Но хватит !В следующий раз расскажу, чем ещё я интересуюсь и увлекаюсь
Думаю , что вам будет интересно посмотреть фотографии гончарных изделий , разных областей Франции .По этому время от время буду размещать фото.
Это , работы из города Сан Жульен Мондени, где живут родители моего мужа.
Галя, спасибо!!! Вот , если бы , ещё и мой УЧИТЕЛЬ , был с Вами согласен...А то мне , не удалось его переубедить, что это ,я сдедала ,из-за художественного соображения!!