Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франция.

Страна,люди,мой дом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 705
isa

Шамбери, это ведь город почти в Альпах, неподалеку от Аннси? Я была там проездом, когда ехали в горы. Даже собиралась ехать учить французский школу в Шамбери.
Шарман, манифик, ля плю белль виль.

2 недели назад я открыла для себя город Страсбург.
Вы там были?

Это теперь мой самый любимый город после Венеции. Старый город закрыт для машин, только супер современные трамваи разрезают его на несколько частей.
Дома в стиле Фахверк, каналы, запруды, узенькие пешеходные улочки.
Безумно романтичный город.
Везде наливают лучшее эльзаское вино Гевюрстраминер.
А пахнет в гроде цветами, деревом и камнем, водой, печеными булками, и квашеной капустой с устрацами. Так забавно. Это разноликая Франция, с одного заходу ее не понять.

Комментарий модератора:
Шамбери находится в Альпах, это областной город Савуа. Аннси - облостной город От-Савуа, соседняя область, друг от друга города расположины приблизительно в 70и км.
В Страсбурге, бываю только когда нужно обратиться в Русское консульство. От меня это 350км. Страсбург, действительно очень красивый город ! А во Франции , ох как много таких неповторимых мест!

" Choucroute" ( "шукрут") - блюдо из квашеной капусты, традиционная трапеза Альзаса, бывает не только с устрицами и рыбой, но и с копчёностями и сосисками. Просто и вкусно!

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497

isa написал:
[q]
Жан Поль пришёл на обед
[/q]

Какой симпатичный Жан Поль!

Кажется, такой добродушный, улыбчивый и надежный.

Счастья ВАМ на долгие годы!
---
Дорогу осилит идущий
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Дорогая Иза !
Ваши фотографии Франции завораживают !!
Спасибо Вам - за них !

Прикрепленный файл: Петух.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120

Вчера, в городе Доль, прошёл концерт русских ребят из города Костромы!
Огромное удовольствие получили не только мы, русскоязычное население, но и французы! Зал был полон, многие стояли, т.к. не хватило мест для всех желающих.
Это не в первый раз творческий коллектив Культурно Молодёжного центра " АРС" , под руководством директора Заиграева, радует нас своей программой!
СПАСИБО ВАМ !!!!! ПРИЕЗЖАЙТЕ ПОЧАЩЕ!!!!!!
Хочу так же от всех русских , проживающих в регионе, поблагодарить родителей !
Красивых, талантливых детей вы выростили! Вы можете гордиться ими!
СПАСИБО КОСТРОМА!
---
искать и найти.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6275
isa
Ира, захотелось поблагодарить Вас за рассказ о Вашем любимом городе.
Замечательная экскурсия. Увы, короткая! Но Вы пообещали продолжение.
Буду ждать.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920

isa написал:
[q]
Так , выглядит здание Трибунала, со своей площадью и подземным гаражом, в вечернее время
[/q]

Вау! Как красиво! Мне как и Ляле, крыша гаража напомнило озеро, вот только лебедей не хватает.

isa написал:
[q]
А вот так днём, с другой стороны
[/q]

Ну, это уже больше похоже на Трибунал to_keep_order.gif

isa написал:
[q]
Ещё одна площадь г. Шамбери "Les Elefhants" - " Слоны"
[/q]

Когда увидела, удивилась «Откуда слоны во Франции», dntknw.gif а потом прочитала «удивленный» пост от Ляли и Ваше, Ирочка, объяснения и все стало понятно. Обожаю слоников. biggrin1.gif

isa написал:
[q]
Кое где сохранились следы средневековья
[/q]

Да, улочки средневековья завораживают.

isa написал:
[q]
предыдущие хозяева обклеяли вся квартиру, с пола до потолка, ковровым покрытием !
Холодно, им что ли было?
[/q]

lol.gif Гы, прикольно (как говорит нынешняя молодежь)

Ирина, огромное Вам спасибо за путешествие по улочкам и городам Франции. Жду продолжения.
---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=16521
Мама Зина ! Зинаида Петровна !
Мы познакомились с ней, в Шамбери!
И вот уже много лет её семья стала моей!
И несмотря, что вот уже восемь лет как я уехала от туда, мы продолжаем встречаться! Каждое лето я забираю её к себе ( дочери , внуки и правнуки, даже не протестуют - я её пятая дочь и мои дети её внуки!)
Это человек светлый и доброй души !
Сегодня у неё тяжёлый день, как и у всей семьи !
Ей предстоит операция на сердце!
Прошу Всех - ПОМОЛИТЕСЬ ЗА НЕЁ !
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497
isa

Но ведь у Зины скоро - День Ангела.

Он не оставит!
И мы, конечно, помолимся.
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920

isa написал:
[q]
Мама Зина ! Зинаида Петровна !
[/q]

Ирина, с Зинаидой Петровной все будет хорошо!!! Мы на это все надеемся и молимся за отлично проведенную операцию и скорейшее выздоровление.
---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Нина Георгиевна, Наташенька, огромное спасибо!
Операция прошла нормальна.Правда наша мама Зина не захотела сама просыпаться! Разбудили её только с третьего раза.Ох, и напугала она нас!
Сейчас она в реанимации, к ней пускают только одного человека в день, на несколько минут. Состояние , как говорит врач нормальное для её возраста.Если не будет осложнений, в конце недели переведут в отделение и разрешат визиты.
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈