Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франция.

Страна,люди,мой дом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
isa
Поздравляю с днем рождения дочурки! Всем вам - здоровья, счастья и веселья!
А какая красавица (тьфу-тьфу-тьфу!)!!!!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496

genealogy lover написал:
[q]
А какая красавица
[/q]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Вчера была в магазине, делала закупку провизии на неделю.В первые за всё проживание здесь годы, купила горох жёлтого цвета! До этого , был только зелёного.
Сразу же вспомнилось как я варила гороховый суп во Франции в первый раз.
Я уже писала, что по приезду ,у нас с Серёжкой была проблема с местной едой.Мама Жан Поля любезно предоставила мне свою кухню и я взялась за приготовление еды сама.Хорошо,что я люблю готовить и не плохо,и все согласились есть мою стряпню.
Мой свёкр привык есть каждый вечер суп( супы во Франции едятся вечером,а не в обед и варяться без мяса и в протёртом виде.Такое очень жиденькое пюре).
Вот я решила сварить наш любимый гороховый суп с бараниной.
В магазин , из-за того, что Жан Поль целыми днями на работе, пришлось ехать с родителями.Мама за гида и папа за шофёра( мать не водит машину).Почти все продукты нашлись довольно таки быстро и вот мы в отделе мяса.Здесь и началось! В то время, я не могла отличить баранину от говядины.Дома я шла на базар и прочитав где что -покупала ,а здесь всё в упоковке, а читать не умею! ДА и говорить то же! Вот и попробуй объясни,чего ты хочешь!!!!
Пришлось начать "бекать" как бы это сделал баран.Не буду говорить,как это выглядело,но то ,что все стали смотреть на нас...А моя бедная свекровь схватила меня за руку и начала таскать по отделам: где продавали масло - beurre(бёр), а за тем где пиво - bierre( бьер)....
Хорошо, что пришел отец ( ему надоело нас ждать) и так как я каждый раз возвращалась в отдел мяса и "блеела" там, он каким то чудом ( а иначе это и не назавёшь) понял ,что мне нужна баранина.
Суп я сварила и всем он понравился. Вообще моему свёкру нравяться наши супы, борьщи и т. д ,Он теперь заставляет свою жену варить супы "как Ирина" с кусочками, а не протёртые, но без мяса!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Гуляя по нашему городку, забрела в его старую часть. Она почти не обитаема, но начались работы по реставрации.Все здесь из камня ,а крыши покрыты грифельными досками.file.php?fid=2744
Эту маленькую часовню уже отреставрировали
file.php?fid=2745
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Здесь же увидела маленькое помещение с печью, для выпечки хлеба.Такие печи существовали раньше во всех городках .При входе обычно висит грифельная доска, где жители писали свои имена и день,когда они будут печь хлеб.Сейчас эта традиция возрождается и пекётся хлеб, который раздаётся друзьям и знакомым, а некоторые продают на субботних базарчиках.
file.php?fid=2746
file.php?fid=2747
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496

isa написал:
[q]
как я варила гороховый суп во Франции в первый раз.
[/q]

Как трудно окунаться в новую жизнь, адаптироваться и начать получать удоволствие!

Ну теперь-то Вы, Ирина, там как рыба в воде?
Появились новые привычки, усвоились новые обычаи, да?
---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
isa
Какое ощущение изначальности, вековых устоев в Ваших фотографиях! Спасибо за знакомство с незнакомой для меня Францией ( я в основном знаю Париж, да и то по журналам и телепередачам).
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6274

isa написал:
[q]
и так как я каждый раз возвращалась в отдел мяса и "блеела" там
[/q]

Ира, класс! Спасибо за такой непосредственный рассказ! Совершенно не могу представить такую жизнь, когда не знаешь языка страны.
Очень интересные фото. Старая часть города завораживает. Надеюсь, что это не последние Ваши фотографии ее.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Нина Георгиевна, Ирина,Галина, я так рада вам!!! Спасибо,что подбадриваете, от этого хочется говорить, говорить!!! Так сказать наверстать за все годы !!! biggrin1.gif
Заглядывайте ко мне почаще, пожалуйсто!
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈