Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город Вольск

город моего детства,город моей юности,мой город!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
ffile.php?fid=29628&key=1041832724
Скорее всего речь идёт об этом памятнике.
Андрей, вот что мне известно про этот памятник.
1918г. В городах голод. Вольский Совнаркомсоздаёт продовольственные отряды.Один из таких отрядов был направлен в Заволжье .Во время изъятия спрятонного зерна, кулаки подняли мятеж. Половина отряда погибла, другая половина отступила к Волге и заняла оборону. Одному из продотрядовцев удолось переправиться по льду исообщить о случившимся.Туда на подмогу был отправлен отряд боевых дружин - цементников под командованием К.Любимова.Мятеж был подавлен, а остатки порубленных продотрядовцев , на руках били перенесены в город и похоронены на главной площади.Захоронение состоит из 25человек, двадцать шестой был по просьбе семьи захоронен по месту жительства в с.Терса.
Только осенью 1966г, после реконструкции изгороди, была положена плита на эту брацкую могилу. Рядом с ней , есть небольшой обелиск, здесь производились захоронения бойцов Вольской Красной флотилии.(На фотографии он виден, позади плиты)
Вот, всё что я знаю и нам когда то рассказывали. Может тебе надо обратиться в Краеведческий музей?
Плюс , эта могила находится не на бывшей Московской, а несколько в стороне и ближе к Волге, в сквере на бывшей Торговой (затем Соборной) площади.

Комментарий модератора:
" Главная улица города, Московская, пролегала через весь город и упиралась в Волгу, где, в основном, были причалы всех пассажирских пароходов. "
Хочу уточнить!
Улица проходившая через весь город от Волги до железнодорожной станции Привольская , называлась ВЛАДИМИРОВСКАЯ, сейчас это ул.Ленина. МОСКОВСКАЯ ( Революционная, я жила на ней) намного короче, расположена параллейно.Она действительно считалась и до сих про считается главной

Прикрепленный файл: normal_S8000128.jpg
---
искать и найти.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
isa Большое спасибо за информацию, действительно, несколько неожиданно и интересно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 114
Андрей, я сейчас подумала, в полне возможно , что речь идет об одной и той же могиле! На площади был собор ( именно в нем венчались мои прадед и пробабушка) , если подниматься от Волги по Московской , действительно попадаешь на эту площадь, могила находится с другой её стороны, ближе к Владимировской улице.
---
искать и найти.
Якин
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Хороший город Вольск , если в нем не живешь

---
http://cemprofi.ru http://profplita.ru
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Привет, почти земляки. В сентябре впервые был в Вольске и в Куликовке – на родине предков. Город очень понравился. Такое спокойствие. Волга. Только заезжал в него как-то странно. Ночь уже почти была. Какой-то длинной дорогой въезжали. А утром – благодать. Погулял на набережной, сходил в краеведческий музей. А потом укатил в Куликовку. Есть кто с Куликовки?
---
кто ищет - тот всегда найдет
VitaK
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Несколько фото нашего города. Здание бывшей земской управы. Ныне банк, в мое детство Дом пионеров.
VitaK
Новичок

На сайте с 2009 г.
Прошу прощения, фото большого размера не вставилось.

Прикрепленный файл: Дом пионеров.jpg
VitaK
Новичок

На сайте с 2009 г.
Центральная площадь с ее архитектурными памятниками.

Прикрепленный файл: Площадь 10 летия октября.jpg
VitaK
Новичок

На сайте с 2009 г.
Восстановленный Троицкий собор.

Прикрепленный файл: DSC03262 1.JPG
VitaK
Новичок

На сайте с 2009 г.
И это тоже наш Вольск