Наверх ##
11 февраля 2012 11:59 11 февраля 2012 12:00 Доброго всем солнечного, морозного утречка. Жаль, что не всем могут из-за технических сбоев увидеть домик. По рассказам дом этот , а может и выглядел он тогда иначе, принадлежал родителям моей прабабушки девичью фамилию которой я пока не знаю. В Забайкалье семья Федора Васильевича Гусева (1885-1951) переехала, когда ему было лет 7 , от куда точно переехала семья не знаю, но то что с Поволжья это точно. В году, наверное, 1892-3. Почему переехали тоже не известно. Знаю только, что семья прадеда была зажиточная. Еще не достаточно изучила историю заселения Забайкалья. А из деталей, которые могут навести на правильные размышления- это иконы в квартире бабушки Анисьи Матвеевны Гусевой , урожденной Нечаевой, и её манера закалывать платок булавкой. Платок был огромный , коричневый с бахромой из того же материала, что и сам платок. никогда её не видела с простоволосой головой. Белый платочек в любое время года укрывал её волосы. Вот одна из немногих фотографий , где мы вместе [ Изображение на стороннем сайте: 7bb69c60ba5bt.jpg ] В церковь она не ходила... Но иконы всегда висели в кухне в уголке прямо против входа. Я теперь думаю, почему она их не выставила в жилой комнате (квартира была однокомнатной, с ней жила её младшая дочь и внучка)? Возможно правила какие-то не дозволяли? --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO |