На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии
Просмотрела несколько дел, касающихся формулярных списков и разных сведений о служащих лесничеств.
Уважаемая TatianaL GNN! В каком фонде находятся принятые решения по вопросу направления на работу к помещикам пленных чехов(1914 г). Интересует фамилия - Новак Ярослав Иванович. В последующем остался на постоянное жительство.
usher usher Этих фондов много много. Практически этими вопросами в нашем архиве не занимался никто. Сейчас есть исследователь, которая занялась этим вопросов. Пленных и беженцев в губернии было больше 100000 человек. Так что можно искать годами и не найти
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
usher usher Если хотите, я могу связать с этим исследователем. Может у нее есть уже искомая фамилия. Кстати сведения могут быть еще и в Арзамасском и Балахнинском архивах
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Уважаемая TatianaL CNN! Извините за долгое молчание отсутствовал в городе по причине командировки. Буду Вам очень признателен за реальную возможность помощи в дальнейших поисках. С уважением, А.Ю.
usher usher Т.к. она только общается по телефону, то спрошу ее насчет возможности дать ее телефон
_______
Наверх##22 октября 2012 11:1122 октября 2012 11:38
Здравствуйте! Увидела на 1 стр вот такое сообщение: Интересно вот что оказалось по этой записи 12 по 16 Турчанинов Василий Николаевич дворянин 26.12.58 окончил Константиновский межевой институт поступил в Новоалександровский институт сельского хозяйства и лесоводства Черкасова Вера Ниловна 25.12.1875 женился 5.11.1900 Вера Ниловна- дочь Нила Черкасова, в предках имела Турчаниновых, которые были знаменитыми заводчиками с Урала. И вышла замуж за Турчанинова, который отношения к тому роду не имел. Потом они уехали в Киев, и следы их теряются. Может кто-то найдет информацию об этой части рода. Это было бы очень интересно для работы над книгой о роде Турчаниновых- нижегородской ветви. Книгу готовит Пирогова Елена Павловна
Могу ответить на него. Да, их следы надо искать на Украине, в Киеве, в Умани.. Вера Ниловна Турчанинова - моя прабабушка. У Веры Ниловны было 2 дочери,- старшая Александра(Аля) и младшая-Ирина, 1905 г.р. У Ирины (она вышла замуж за Протасевича Николая, лесника Киевского лесничества, Пеховский лес) тоже было две дочери - Лидия(1927гд) и Людмила, на год младше. Я - дочь Лидии, меня назвали Ириной в честь бабушки. Вера Ниловна жила в семье младшей дочери, которая очень рано умерла - ей не было и 30 лет. А сама ВНТ в конце жизни болела водянкой, как мне рассказывала мама.
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647
Наверх##22 октября 2012 17:5322 октября 2012 17:59
Ирина Протасевич Вы не представляете как Вы нас порадовали. Ведь по Черкасовым здесь в Нижнем много материала собрано И есть человек, который собирает материал по Турчаниновым. Сохранились ли в семье фотографии? Очень бы хотелось знать, как они выглядели
_______
Да, у меня есть фотографии Али и бабушки Ирины с семьями. Куда послать? Дайте адрес, я отправлю.. Прошу прощения за позднюю реакцию,- нерегулярно и довольно редко сейчас бываю в инете..
UPD Но, если Вы ссылаетесь на Ольгу Черкасову ( в Н.Новгороде), то мы с ней переписываемся и у нее уже есть эти фотографии..
UPD2 Отправила Вам 3 фото - Али и Ирины Турчаниновых с семьями и дочерей Ирины - Лиды(моей мамы) и Милы