Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 55 госимущество и лесничества Ниж.губернии

Просмотрела несколько дел, касающихся формулярных списков и разных сведений о служащих лесничеств.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Интересно вот что оказалось по этой записи
12 по 16 Турчанинов Василий Николаевич дворянин 26.12.58 окончил Константиновский межевой институт поступил в Новоалександровский институт сельского хозяйства и лесоводства Черкасова Вера Ниловна 25.12.1875 женился 5.11.1900
Вера Ниловна- дочь Нила Черкасова, в предках имела Турчаниновых, которые были знаменитыми заводчиками с Урала.
И вышла замуж за Турчанинова, который отношения к тому роду не имел.
Потом они уехали в Киев, и следы их теряются. Может кто-то найдет информацию об этой части рода. Это было бы очень интересно для работы над книгой о роде Турчаниновых- нижегородской ветви. Книгу готовит Пирогова Елена Павловна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

usher usher
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу сведения о Павлове Александре Николаевиче, 1859 года рождения из разночинцев. После окончания Лесного института работал лесничим, проживал в имении князя Грузинского в Лысково. В 1901 году скончался от туберкулеза в гор. Москве там и похоронен.У него была большая семья, которая в последствии переехала в Нижний Новгород. Если есть возможность посмотреть формулярный список и точно установить время и место рождения всех детей, а также данные на его жену - Назарову Сифию Васильевну, 1870 года рождения.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
usher usher Я здесь выложила все что нашла
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

usher usher
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день!
Уважаемая TatianaL GNN!
Большое спасибо за представленную информацию в отношении Павлова Александра Николаевича.
Как можно реально посмотреть фонд 55 опись 209 дело №4 за 1983 год листы 26-29, мне в Нижний Новгород не выбраться, далеко.
Буду благодарен за совет.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
usher usher А это все что есть в этом деле. Там нет послужного списка.
Вы можете в архиве заказать копию этой страницы.
---
_______

usher usher
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день!
Спасибо за ответ. С наступающим Новым годом!
---
Деелай, что требуется и будь что бедет
usher usher
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемая TatianaL GNN!
В каком фонде находятся принятые решения по вопросу
направления на работу к помещикам пленных чехов(1914 г).
Интересует фамилия - Новак Ярослав Иванович.
В последующем остался на постоянное жительство.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
usher usher Этих фондов много много. Практически этими вопросами в нашем архиве не занимался никто. Сейчас есть исследователь, которая занялась этим вопросов. Пленных и беженцев в губернии было больше 100000 человек. Так что можно искать годами и не найти
---
_______

usher usher
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день!
С наступившим Рождеством! Удачи и успехов!
Спасибо за ответ, хотя он и не очень обрадовал.
Буду искать обходные пути.
С уважением, А.Ю.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
usher usher Если хотите, я могу связать с этим исследователем.
Может у нее есть уже искомая фамилия.
Кстати сведения могут быть еще и в Арзамасском и Балахнинском архивах
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈