На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tiffosa Есть уже дела оцифрованные. Их копии можно сразу получить Но надо знать номер дела. То е сть сначала надо посидеть в ЧЗ , чтобы выбрать нужыне кадры
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Tiffosa Есть уже дела оцифрованные. Их копии можно сразу получить Но надо знать номер дела. То е сть сначала надо посидеть в ЧЗ , чтобы выбрать нужыне кадры
[/q]
Татьяна Львовна, я себе переписала из описи ЦАНО шифры дел, у меня несколько таких дел, самое главное уже заказала в архиве, наверное, пришлют в начале января уже (К сожалению, живу не в Нижнем Новгороде, поэтому в ЧЗ мне пока не попасть).
Я то думала по наивности, что там будут копии метрик о венчании и рождении детей (нужно понять как этот древний род из Смоленской губернии переместился в Нижегородскую), но как мне сказали выше, всего этого может и не быть в деле о присоединении в дворянскую родословную книгу Нижегородской губернии. То есть потомственные дворяне, переезжая из одной губернии в другую, должны были писать соответствующие ходатайства, чтобы их включили в дворянскую книгу губернии куда они переехали.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
[/q]
Если Вас интересуют дела о дворянстве этих трёх родов, то в РГИА дела на литеры "А" и "К" (не до конца) микрофильмированы. Их можно просмотреть на проекторах в читальном зале и нужные страницы (или целиком) перефотографировать. И не нужно ждать января. Можно пораньше выяснить, копии каких метрик о рождении и крещении, о венчании там есть.
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
[/q]
Если Вас интересуют дела о дворянстве этих трёх родов, то в РГИА дела на литеры "А" и "К" (не до конца) микрофильмированы. Их можно просмотреть на проекторах в читальном зале и нужные страницы (или целиком) перефотографировать. И не нужно ждать января. Можно пораньше выяснить, копии каких метрик о рождении и крещении, о венчании там есть.
[/q]
То, что я жду в январе, я уже заказала и предоплатила в Нижегородском архиве). В конце октября. Я знаю про род Александровых, одна из семей которых переехала в Нижегородскую губернию. Про эту конкретную семью собственно и жду ответ из архива (и интересует меня только чьих фамилий будет жена и место рождения детей, так как дальнейшая судьба этих детей, их детей и некоторых даже правнуков мне известна). Про Арцимовичей и Касселей, кто волею судьбы попал в Нижегородскую губернию, мне тоже многое известно. Просто ищу потомком (поэтому пишу в подписи).
Спасибо за совет! Мне уже написали в личку). Всегда рада иметь разные предложения.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Татьяна, добрый вечер! Несколько лет назад Вы писали в этой теме, что "Сегодня на компьютере читального зала ЦАНО выложены оцифрованные дела дворянского собрания фонд 639 опись 125 дела с 6501 до 6547. Это те дела, которые никогда не выдают в ЧЗ." Меня интересует фамилия Болобанов. Подскажите, пожалуйста, как узнать номер дела для этой фамилии? Или для заказа электронной версии достаточно знать номер фонда и номер описи?
В РГИА (фонд 1343, опись 17) есть два дела о дворянстве Болобановых Нижегородской губернии. Дела микрофильмированы. Их можно в читальном зале бесплатно фотографировать с экрана проектора. Не можете приехать в РГИА - закажите местным посетителям архива оказать такую услугу.
В РГИА (фонд 1343, опись 17) есть два дела о дворянстве Болобановых Нижегородской губернии. Дела микрофильмированы. Их можно в читальном зале бесплатно фотографировать с экрана проектора. Не можете приехать в РГИА - закажите местным посетителям архива оказать такую услугу.
[/q]
Спасибо большое за информацию! Подскажите, пожалуйста, а к какому веку относится эта информация? Меня интересует 17 век, именно вот это: "Род Балабановых был записан в VI часть дворянской родословной книги Нижегородской губернии Российской империи, по владению в Арзамасском уезде "новичным окладом" Ульяна Посноковича Балабанова (1628). Однако, Герольдией Правительствующего Сената Балабановы не были утверждены в древнем дворянстве" Информацию за 18-19 век я нашла в открытом доступе http://opentextnn.ru/wp-conten...t1-a-g.pdf
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Доброго времени суток, мои предки Соколовы из Нижегородской губернии. По некоторым сведениям происходят из дворянского сословия. Крайние известный предок - Соколов Алексей Михайлович, и жена его Лаврова Евдокия Петровна (предположительно из крестьян)
--- Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)