Евреи Нижегородской губернии
фонды: ф 5, ф 2, ф 30
BibigonДолгожитель форума Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1604 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2010 | Вверх #
24 мая 2020 22:24 24 мая 2020 22:24 TatianaLGNN написал: [q] Сруль[/q]
По-русски звучит очень смешно, но это сокращенный вариант одного из самых популярных имён даже и в современном Израиле: Исраэль, сокращённо - Сруль или если совсем уж ласково - Срулик По аналогии: Шмуэль - Шмулик --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
BibigonДолгожитель форума Частный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1604 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2010 | Вверх #
24 мая 2020 22:26 TatianaLGNN написал: [q] Гельперин[/q]
И всё-таки - "ГАльперин", скорей всего... --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
24 мая 2020 22:33 TatianaLGNN написал: [q] Моше Свертлова жена Италея(Свердлов)???[/q]
СверДлов --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
24 мая 2020 22:39 TatianaLGNN написал: [q] Ешуа заломон Полоцкий[/q]
Опа! Тезка христианского бога!: Ешуа! Но дальше, непонятно какое имя: Залман или Соломон? Это - разные имена --- Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Bibigon Насчёт Свердлова я знаю. Но там было так написано. Насчёт Заломона. Надо эти документы брать заново. Я это нашла у себя случайно записи 2007 года. Сейчас у дел изменились шифры. Я давно уговариваю еврейскую общину оцифровать у нас их метрики. Увы, раввину, это не надо, а богатых евреев нет. Если бы раввин захотел, он бы собрал деньги на это. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
25 мая 2020 12:31 В далеком 1998 году наш любимый и уважаемый тов. Пудалов при поддержке известного нижегородского бизнесмена тов. Фиякселя издал книгу "Евреи в Нижнем Новгороде". В этой книге есть список еврейских фамилий, основанный на деле 1400 (фонд 2 опись 1) и деле 23 (фонд 342 опись 2). Очень удобно - если в списке есть фамилия, то можно брать дела и смотреть предметно. ссылка на список https://yadi.sk/i/s0H1xdj9A25LdQ --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
26 мая 2020 11:03 lilenkov Спасибо Но книга не полная, я убеждалась не раз. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| elenasatschkova Начинающий
г. Арзамас Нижегородская область Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
18 февраля 2021 21:14 --- Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
19 февраля 2021 16:09 --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
| elenasatschkova Начинающий
г. Арзамас Нижегородская область Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
23 июня 2021 18:22 --- Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода | | |
|