На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
брак евреев в 1882 1.01.1882 безсрочнойотпускной рядовой Моше Абрам желиховский с дочерьюмещанина Ицхака Сегаль эстер 12.01 Мещанин Ковенской губернии НовоАлександрийского общества Моша Яков Шахнов дейч с дочерью мещанина Могилевскойгуб г Чауса шай шейнина Иты рейзель 4.02 Н. мещанин лейб Яковлев Елович Харасухин с дочерьюН мещанина хаима Шприца Иты шендель 23.02.1882 Мещанин мест Янович Витебской губерни и Эфраим Израилевич Брусин с дочерью отставного рядового Меера Беккер Симою-Рахиль 23.02 запасной рядовой Моша беров Туф с дочерью отставного рядового Израиля Кутон Иохевед 7.03 Мещанин г Чаусы Могилевской губ Ицхак Яков Моев шерман с доерьюотствного рядового раисой лейбовой Фертман 11.03 мещанин избердичева Моисей лейзорович Иткин с дочерью Сергачкого мещанина Раисой лейбовой Фертман 18.03 Сын Московскогокупца 2 гильдиии Нахим Свиридовский с Нижегородской мещанкой Дверою Абрамовой Рычкиной 22.04 мещанин г Бауса курляндской губ Моше левинов нейбург с дочерю мещанина Орши Либою гельман 22.06 Мещанин Полоцка Заломон Абрамов Фридман с дочерью Полоцкого мещанина Зелдою Абрамовной Равкин 17.07 Запасной рядовой Меер заломон беров Иерусалимский с дочерью мещанина шавляКовенской губ Пинхаса Каплана Фредою 5.08 Мещанин Могилевской губернииОршанского уезда мест Рудня Шмеер Давид Дозорцев с дочерью мещанина Могилева двейри Ширрою Изральевной Ароновой 9.08 Вятский мещанин Моисей Хаймов Славин с дочерью отставного рядового Моши Гликина Леею
Списки еврееев родившихся в НН с 1882 по 1884 год фонд 30 опись 35б дело 38 01.01.1882 Цеймах мещанин города Вилькомира Ковннской г. гарш Цеймахов Розенберг жена Мери 08.01 Александр тамбовский мещанин Лазарьпавлов Фишкин женаБуня лейбова 12.01 давид запасной музыкант Шепшейн ж Геня Давидова21.01 21.01 гершон Танхум Минский мещанин Моше Зорохов Блюмштейн жена Цира 30.01.1882 Давид запасной рядовой Семен Микец жена Хая 7.02.1882 Меер запасной рядовой Израиль Зильберберг от жены Иты 2.04. Песах Отставной рядовой хаим гетманский жена хая Гитель 14.04. Яков рядовой местной команды Иуда Дейчман жена Маряи Яковлева 27.04. Моше Нижегородский мещанин Абрам Винтер жена Фрейда Ревека 9.05 Нахуль запасной унтер офицер местного батальона Герш-давид Нянькин жена Сара Яковлева 15.05 Яков Мещанин г Городка Витебской губ Моше шеншин жена Махля 7.06 Мордухай зап рядовой яков липштейн жена Рива рахиль 9.07 Хаим Мещанин гороадПучежа костромской губ Цалель Домбек жена Бася 11.08 Лев-лейба сын отставного рядового ШмуэльШтальан жена Брайна 31.08 Авраам МЕЩАНИН МЕСТ ШКЛОВА мОГИЛЕВСОКоЙ ГУБ бЕРЪ ГНЕСИН ЖЕНА ШЕЙНА 6.09 Рувин запасной рядовой Шимин Маркус жена Цивья 8.09 Александр Мещанин гБахмута Екатеринославкой губ Абрам Липекров жена Песя 15.09 Вениамин Мещанин мест шклова Могилевской губернии Хаим Афройчихес жена Лея 18.10 Авраам Елизар Запасной писарь Бер Брусин жена бела Шифра 18.11 давид запасной унтер офицер Абрам Розенмер жена Нехалия 23.11. Авраам Мещанин г Чаусы Витебской губернии ицхак шерман жена Ревека 5.12. ицхак рядовой Иосель Гольдштейн жена Хая 17.12. Моисей Отставной Рядовой Шмуэль Антропов жена Блюме Тауба 13.01.1884 Соломон Динабурский мещанин Ицхак Гинзбург жена Роза 15.01. Борис Провихор Григорий Михайлов зуль жена Розалия леонтьева 29.02.1884 иЦХАК мещанин Витебскойгубернии города Германовецка бер Файнбаум жена Хая 19.03 Арон Отставной солдат Семен Вершкин жена Девора 29.03 Фридрих Арзамасский уездный врач Израиль Гликман жена Елизавета Самуйловна 13.05 Израиль Бер запасной рядовой Моше Тувиев жена хевед 3.07 Ешуа мещанин г.новоАлександровска Ковенской губернии Моисей Дейч жена Ита Роза 17.07 Арон ицхак Мещанин г Варнавино Костромской губернии давил Домбинский жена хаина Сара 24.07.1884 Мордухай запасной рядовой Шимина Моркус жена Цивья 3.08 Самуил безсрочно отпускной рядовой Мордухай Ротшильд жена хая сара 24.09 Бер мещанин мест Чарея Сенинского уезла Могилевской губернии Залман Яков Коган жена марьяша 1.01.1883 Гигель мещанин Динабурга Ицхак Гинз?бург жена Роза Нахумова 2.01.1883 Авраам Лазарь Мещанин мест Яновой Витебской губ. Ефраим Исаев Брусин жена Цимы рахиль 3.01. Вольф Новоалександрийский мещанин Михель лубоцкий жена Хая Меерова 17.01. Яков Житомирский мещанин шауль Волков ж Фейга 26.01. Самуил Ковенский мещанин Абрам Фалк ж ревека 12.02.1883 Александр Фридрихштатский мещанин Гирш Якобсон жена Эта генехова 6.04 Абрам Ломженский мещанин лейб Юрбурский ж ревека 15.04. Вольф Нижегородский мещанин Ицхак Фейгин жена Фрейда 19.04 заломон безсрочно отпускной рядовой Израиль Яблонки жена злата 8.05. Абрам Давид отставной рядовой Мосей Абрамов Желиховский ж Эстер 9.05 бер Отставной унтер офицер Моше гликин жена менуха 20.05 Авраам герш балахнинский мещанин насалим Гордон жена хана 26.05 Шлема Иедиди безсрочно отпускной рядовой Иеер заломон Иерасалимский ж Фрейда 1.06 Рувим Могилевский мещанин Меер заломон думчин жена малк 20.07 Ханон Мещанин города мстислава могилевской губернри Ицхак Генкин жена тауба 26.07 Израиль отставной рядовой бер Ротер жена Шейна девора 7.08 Авраам мещанин местечка двинф ошманскогоуезда Виленской губ давид Картмар жеИоха Лейбова 26.09 Бер Томской губернии Мариинского посада ссыльных Авраам Дубеграский ж Сара 27.09 Ешуа заломон Полоцкий мещанин Моше Свертлова жена Италея(Свердлов)??? 2.10 Вольф Нижегородский мещанин Косолапов жена Рейза 7.10 ицхак Ковенский мещанин Абрам Крейн жена Хая давидова 11.10 Иосиф тамбовский мещанин лазарь Павлов Фишкин жБуня лейбова
19.12.1883 лазарь Мещанин мест Янович витебской губернии Яков Брусин ж Фейга лея
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Bibigon Насчёт Свердлова я знаю. Но там было так написано. Насчёт Заломона. Надо эти документы брать заново. Я это нашла у себя случайно записи 2007 года. Сейчас у дел изменились шифры. Я давно уговариваю еврейскую общину оцифровать у нас их метрики. Увы, раввину, это не надо, а богатых евреев нет. Если бы раввин захотел, он бы собрал деньги на это.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
В далеком 1998 году наш любимый и уважаемый тов. Пудалов при поддержке известного нижегородского бизнесмена тов. Фиякселя издал книгу "Евреи в Нижнем Новгороде". В этой книге есть список еврейских фамилий, основанный на деле 1400 (фонд 2 опись 1) и деле 23 (фонд 342 опись 2). Очень удобно - если в списке есть фамилия, то можно брать дела и смотреть предметно.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
lilenkov Спасибо Но книга не полная, я убеждалась не раз.
_______
--- Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии